• Janīna,
  • Linda,
  • Григорий,
  • Емельян,
  • Зосим,
  • Мирон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Американский профессор: война между США и Россией развернется в Европе

Размер текста Aa Aa
В мире / война
РИА Новости 08:36, 5 июня, 2019 14

Если вооруженный конфликт России и США действительно произойдет, то не в Сирии, а, скорее, на Украине, считает почетный профессор Колумбийского университета (Нью-Йорк) Роберт Легвольд.



С начала украинского кризиса в 2014 году началась эпоха новой холодной войны — замороженного конфликта, заметно отличающегося от «старой» холодной войны между СССР и США. Например, при Советском Союзе политическая и военная напряженность между двумя блоками сосуществовала с экономическими связями, сейчас же стороны используют экономические рычаги для давления друг на друга.

«Существует опасность вооруженного конфликта. Он может произойти не в Сирии, не на Ближнем Востоке, но в Европе. И это не касается озабоченности США, что Россия может отнять территории у Эстонии», — заявил эксперт в Риме на полях конференции Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.

Если произойдет эскалация, полагает Легвольд, «то в границах Украины, или же случится новый кризис, скажем, в Белоруссии или в одном из других регионов между НАТО и Россией».

Чтобы предотвратить такое развитие событий, необходимо значительно повысить уровень доверия между сторонами. Для России ситуация усугубляется тем, что ей приходится иметь дело не с одной российской политикой США, а с целыми тремя, отметил профессор.

«Ведь есть сам (президент США Дональд) Трамп, есть конгресс, где основной упор делают на санкциях, и есть госдеп, Пентагон и другие ведомства», — отметил собеседник агентства.
Он напомнил, что в 90-е Россия и США на высшем уровне обсуждали идею евроатлантического сообщества от Ванкувера до Владивостока, но сейчас эта идея кажется фантастической.

«Мы заморожены в новой холодной войне», — констатировал эксперт.

Люксембургский форум, возглавляемый известным бизнесменом, филантропом и общественным деятелем Вячеславом Кантором, — одна из ведущих международных неправительственных организаций, изучающих сферу ядерной безопасности. Существует с 2007 года.

Читать все комментарии (14)

  • Кот Леопольд 05.06.2019 18:13
    Ребята давайте жить дружно 😀
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 05.06.2019 15:03
    "Другое дело, что на внутреннем рынке, есть хоть какая то возможность конкурировать, в отличии от внешнего. " ********************************************************************************************** Уточним "детали". На российском внутреннем рынке ширпотреба и продовольствия... А внутренний спрос, или обеспечения потребностей Российского государства в безопасности и развитии по основным направлением (армия, высокие технологии, базовая энергетика,,...) будет обеспечиваться не за счет глупой, внутренней "взаимной конкуренции" ("рыночной ...), а за счет, объективно-разумной специализации. Скажем, С ТРВ, никто в разработке тактического и оперативно-тактического "гиперзвука" конкурировать не будет ... А и с "Алмаз-Антеем", в разработке "дальнобойных" систем ПРО/ПВО, тоже ... С ОАК никто не будет конкурировать в разработке боевых "ударных) самолётов и тяжелых беспилотников ... А с Московским Институтом Темпотехники в разработке твёрдотопливных БР... А ничего и не "тянется".... Достаточно посмотреть на темпы и полноту реализации Программы Вооружения 2020 или Освоения Арктики ...
    Сообщить редактору Ответить
  • брат смерша 05.06.2019 14:48
    Это "пока" может тянуться неизвестно ещё сколько. При нынешней власти, Россия точно не поменяет свой экономический вектор. Как никак, весь оллигархат состоит из директоров ресурсодобывающих компаний и у них большое лобби. Хотя я и не отрицаю, что Россия может это сделать. Как никак у неё есть все ресурсы для этого, да и люди там талантливые. Но дело в том, что весь этот процесс как раз и тормозиться государством, тобишь теми, кто ей управляет. Для власти не интересен бизнес, в котором они не в доле. Россия не была изолирована, санкции это не изоляция. Изоляция была во времена железного занавеса.
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 05.06.2019 14:08
    "Вот только внутренний рынок РФ так же заполнен продукцией из Западных стран, Китая, Японии и той же Кореи...." ********************************************************************************************** Спасибо, дружище. Во-первых, Вы своими высказываниями вполне конкретно разваливаете миф о некой "российской изоляции" ... А, во- вторых, есть такое слово "пока" ... Ведь, как я Вам уже напомнил, Россия работает по "своему плану", и, в соответствии со своими приоритетами ... За сим, "шлагбаума" для продукции станкостроения и пр. Японии, Южной Корей и пр., она никогда и не ставила. Но пользуясь всем этим, постепенно,обеспечит себе возможность производить главное из того, что покупает для своей экономики, самостоятельно. На случай реально блокады ... Для этого у России есть и время и все возможности
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 05.06.2019 13:57
    и в этой ситации,загнаных в угол, наступает момент, когда несмотря Дружище, а теперь, я процитирую Вас, для Вас же. Причём, во второй раз ..."... и в этой ситуации загнанных в угол, наступает момент, когда, несмотря на НЕДО-развитость Российской экономики она сейчас ТОЛЬКО и ЖДЁТ МОМЕНТА усиления напряжения, чтобы получить повод для БЫСТРОГО РАЗРУШЕНИЯ ФАКТИЧЕСКОЙ БЛОКАДЫ ВОЕННЫМ способом". Вам всё понятно, из того, что Вы сами написали?.. Это к Вашему вопросу о "стимуле" для российской экономики и к тому, откуда я "это взял". Вы ведь этого "не писали", не так ли?.. Короче ... Учитесь внятно выражаться. А Толстовские женщины и "главный европейский менталитет, - немецкий, спокойно подождут. Ибо 100% вероятность реализации Северного Потока 2 и самодостаточность России им это вполне позволяет ... И подумайте на досуге о том, какой "угол" и где надо иметь, чтобы "загнать в него Россию"...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Тест выявил ВИЧ: что делать зараженным латвийцам

«Помогите советом, я просто в панике! Пошли с другом сделать тест на ВИЧ, и у меня он оказался положительным! Что мне теперь делать?!»

Наша Латвия «Мне продали зарядку для телефона, а она не работает. Что делать?»

«Купила в магазине зарядное устройство для мобильного телефона, две недели все было нормально, а потом что—то случилось, и оно работать перестало. Пошла с чеком, чтобы обменять или вернуть деньги — мне сказали, что не могут, поскольку в зарядке „что—то погнуто“. Но это полная ерунда, ничего там не погнуто и не могло быть погнуто — это видно невооруженным глазом. Как лучше поступить в такой ситуации?»

Экономика Латвийские власти выдоили бизнес: рухнули поступления налога с предприятий

О налоговых парадоксах последнего времени в Латвии пишет деловая газета Dienas Bizness.

Люблю! 6 заблуждений о социопатах

Что мы знаем о социопатах? Жестокие, бессовестные, лживые, безответственные типы. В определенной мере это так, но, по мнению психологов, проблема слишком демонизируется, в результате чего у большинства сложился довольно устрашающий образ социально опасной личности. На самом деле далеко не все наши представления соответствуют действительности.

Наша Латвия Архиепископ Латвии на мессе обрушился с критикой на власть

Власть слишком близорука и не может объяснить свои решения. Власть не может принять такие законы, которые улучшили бы жизнь людей. С такой речью выступил на мессе глава католической церкви Збигнев Станкевич.

Lifenews Нелюбимый муж, внебрачная дочь, нищета. Горькая доля Вии Артмане

Сегодня — 90 лет прославленной латышской советской актрисе.

Наш город Они что-то скрывают: руководство Риги обвинили в непрозрачности

Согласно исследованию, проведённому неправительственной антикоррупционной организацией «Transparency International», Вильнюс входит в число наиболее успешно оповещающих о своей деятельности европейских столиц.

Наша Латвия Внимание! Появились первые признаки кризиса, как в 2009

«В начале августа третий по величине банк Дании Jyske Bank стал выдавать ипотечные кредиты на 10-летний срок с отрицательной годовой ставкой −0,5%. А еще раньше банк Nordea стал выдавать ипотечные кредиты на 20 лет с нулевой ставкой, — пишет Юрис Пайдерс в «Неаткариге».