• Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Американский профессор: война между США и Россией развернется в Европе

Размер текста Aa Aa
В мире / война
РИА Новости 08:36, 5 июня, 2019 14

Если вооруженный конфликт России и США действительно произойдет, то не в Сирии, а, скорее, на Украине, считает почетный профессор Колумбийского университета (Нью-Йорк) Роберт Легвольд.



С начала украинского кризиса в 2014 году началась эпоха новой холодной войны — замороженного конфликта, заметно отличающегося от «старой» холодной войны между СССР и США. Например, при Советском Союзе политическая и военная напряженность между двумя блоками сосуществовала с экономическими связями, сейчас же стороны используют экономические рычаги для давления друг на друга.

«Существует опасность вооруженного конфликта. Он может произойти не в Сирии, не на Ближнем Востоке, но в Европе. И это не касается озабоченности США, что Россия может отнять территории у Эстонии», — заявил эксперт в Риме на полях конференции Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.

Если произойдет эскалация, полагает Легвольд, «то в границах Украины, или же случится новый кризис, скажем, в Белоруссии или в одном из других регионов между НАТО и Россией».

Чтобы предотвратить такое развитие событий, необходимо значительно повысить уровень доверия между сторонами. Для России ситуация усугубляется тем, что ей приходится иметь дело не с одной российской политикой США, а с целыми тремя, отметил профессор.

«Ведь есть сам (президент США Дональд) Трамп, есть конгресс, где основной упор делают на санкциях, и есть госдеп, Пентагон и другие ведомства», — отметил собеседник агентства.
Он напомнил, что в 90-е Россия и США на высшем уровне обсуждали идею евроатлантического сообщества от Ванкувера до Владивостока, но сейчас эта идея кажется фантастической.

«Мы заморожены в новой холодной войне», — констатировал эксперт.

Люксембургский форум, возглавляемый известным бизнесменом, филантропом и общественным деятелем Вячеславом Кантором, — одна из ведущих международных неправительственных организаций, изучающих сферу ядерной безопасности. Существует с 2007 года.

Читать все комментарии (14)

  • Совинформбюро 05.06.2019 14:08
    "Вот только внутренний рынок РФ так же заполнен продукцией из Западных стран, Китая, Японии и той же Кореи...." ********************************************************************************************** Спасибо, дружище. Во-первых, Вы своими высказываниями вполне конкретно разваливаете миф о некой "российской изоляции" ... А, во- вторых, есть такое слово "пока" ... Ведь, как я Вам уже напомнил, Россия работает по "своему плану", и, в соответствии со своими приоритетами ... За сим, "шлагбаума" для продукции станкостроения и пр. Японии, Южной Корей и пр., она никогда и не ставила. Но пользуясь всем этим, постепенно,обеспечит себе возможность производить главное из того, что покупает для своей экономики, самостоятельно. На случай реально блокады ... Для этого у России есть и время и все возможности
    Сообщить редактору Ответить
    • брат смерша 05.06.2019 14:48
      Это "пока" может тянуться неизвестно ещё сколько. При нынешней власти, Россия точно не поменяет свой экономический вектор. Как никак, весь оллигархат состоит из директоров ресурсодобывающих компаний и у них большое лобби. Хотя я и не отрицаю, что Россия может это сделать. Как никак у неё есть все ресурсы для этого, да и люди там талантливые. Но дело в том, что весь этот процесс как раз и тормозиться государством, тобишь теми, кто ей управляет. Для власти не интересен бизнес, в котором они не в доле. Россия не была изолирована, санкции это не изоляция. Изоляция была во времена железного занавеса.
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 05.06.2019 15:03
      "Другое дело, что на внутреннем рынке, есть хоть какая то возможность конкурировать, в отличии от внешнего. " ********************************************************************************************** Уточним "детали". На российском внутреннем рынке ширпотреба и продовольствия... А внутренний спрос, или обеспечения потребностей Российского государства в безопасности и развитии по основным направлением (армия, высокие технологии, базовая энергетика,,...) будет обеспечиваться не за счет глупой, внутренней "взаимной конкуренции" ("рыночной ...), а за счет, объективно-разумной специализации. Скажем, С ТРВ, никто в разработке тактического и оперативно-тактического "гиперзвука" конкурировать не будет ... А и с "Алмаз-Антеем", в разработке "дальнобойных" систем ПРО/ПВО, тоже ... С ОАК никто не будет конкурировать в разработке боевых "ударных) самолётов и тяжелых беспилотников ... А с Московским Институтом Темпотехники в разработке твёрдотопливных БР... А ничего и не "тянется".... Достаточно посмотреть на темпы и полноту реализации Программы Вооружения 2020 или Освоения Арктики ...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • лорп для Совинформбюро 05.06.2019 13:20
    Если я для вас дружище, то для меня вы Толстовская женщина, которая овечает не на то что ей сказали, а на то что она думает что ей сказали :) Я ничего не говорил про "стимул" - зачем приписывать мне это? Это мышление Толстовской женщины или грязный приёмчик демонизации в пропагандиских отделах секретных служб. Где вы всего этого нахватались? Вы недопонимаети и не ЧУВСТВУЕТЕ менталитетов немцев и русских. Немцы зациклены на понятии Vaterland, как и русские на понятии Отечество - в этом одно из сходств менталитетов этих 2х великих народов. Более чем вероятная блокировка "Северного Потока 2" может стать не просто российско-немецкого экономического неуспеха, а для чувства национального унижения, которое после анти-немецких санкций после 1й Мировой Войны запустило любимую немецкую игру по началу мировых войн - как это случилось с 1й и 2й мировыми войнами. Аналогично и для русских Украина это не просто недружественная территория, а страна очень похожая на Грузию. Грузие Запад громогласно обещал поддержку, но кинул в момент российско-грузинского противостояния. Аналогичное может произойти и с Украиной. Расчеление и аннексия Украины Россией, для России уже и будет прорывом блокады, несмотря на неминуемые западные санкции. Если бы Россия относилась к экономике как вы, то сегодня в Севастополе развивался бы Украинский флаг, а не Российский. Менталитетов вы не чувствуете, а скучно рассуждаете кто кому что продаёт. P.S. Ваш комментарий мне я яшибочно послал редактору, хотя вы меня не оскорбляли. Прошу прощения - я ошибочно думал, что этот клик на ссылку был входом на дискуссию.
    Сообщить редактору Ответить
    • Совинформбюро 05.06.2019 13:41
      "Это мышление Толстовской женщины или грязный приёмчик демонизации в пропагандиских отделах секретных служб. Где вы всего этого нахватались? Вы недопонимаети и не ЧУВСТВУЕТЕ менталитетов немцев и русских. ..." ********************************************************************************************** Дружище ... Вы на форуме Вестей, а не на школьном уроке литературы. За сим, есть смысл придерживаться темы статьи, а не убегать от оной. А рассуждая о "понимании-непонимании металитетов", неплохо бы понимать, что в таких вопросах, определяющую роль играют не "высказывания влиятельных СМИ", а практические дела влиятельных политиков. И официальные, стратегического значения документы, разрабатываемые по их распоряжению и утверждаемые ими. Я понятно объясняю?..
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 05.06.2019 13:57
      и в этой ситации,загнаных в угол, наступает момент, когда несмотря Дружище, а теперь, я процитирую Вас, для Вас же. Причём, во второй раз ..."... и в этой ситуации загнанных в угол, наступает момент, когда, несмотря на НЕДО-развитость Российской экономики она сейчас ТОЛЬКО и ЖДЁТ МОМЕНТА усиления напряжения, чтобы получить повод для БЫСТРОГО РАЗРУШЕНИЯ ФАКТИЧЕСКОЙ БЛОКАДЫ ВОЕННЫМ способом". Вам всё понятно, из того, что Вы сами написали?.. Это к Вашему вопросу о "стимуле" для российской экономики и к тому, откуда я "это взял". Вы ведь этого "не писали", не так ли?.. Короче ... Учитесь внятно выражаться. А Толстовские женщины и "главный европейский менталитет, - немецкий, спокойно подождут. Ибо 100% вероятность реализации Северного Потока 2 и самодостаточность России им это вполне позволяет ... И подумайте на досуге о том, какой "угол" и где надо иметь, чтобы "загнать в него Россию"...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • janka 05.06.2019 12:40
    a pocemu ne budet tak: voina mezdu Ukrainoi i Rossiei budet proishoditj na teritorii USA. vot eto bilo bi spravedlivo.
    Сообщить редактору Ответить
  • Креатив 05.06.2019 11:15
    Брехня-а-а-а! Уже давно доказали и даже кинушку отсняли, как в Динабурге русскоязычные выступают против гнёта титульных. Путин использует предлог защиты, вторгается, танки идут на Калининград и отгрызают Сувалкский коридор, правительства из Риги, ТаллинНа и Вильнюса уходят в изгнание на британских линкорах и оттуда командуют партизанскими отрядами Кайтселлита и Яунсаргов, но их по одному отщёлкивает оператор из Санкт-Петербурга с помощью беспилотников. В это время румыны совместно с Черноморским флотом России набрасываются на Одесскую область и отторгают Буковину и что там ещё - население с восторгом встречает освободителей. То же происходит и в Закарпатье, когда армия мадьяр, обнажив сабли, на плечах остатков свидомых казачков освобождает венгерские территории под одобрительный рёв народонаселения. Передовые отряды ДНР и ЛНР на конфискованных танках едут по Крещатику, с трудом пробираясь через стену цветов. Канцлерина Германии собиралась выступить против, но её самолёт опять не завёлся и ей пришлось лично встречать "Арматы" у Бранденбургских ворот, якобы с дружественным визитом. Марин Ле Пен нанесла сокрушающий визит в Москву и расцеловалась с Путин, а он поздравил её с обретением власти во Франции. Италия рукоплещет Путину! Испания встречает новых россиян и качает их на руках! Поляки вспомнили о развитии Польши под отеческой рукой русского царя. Скандинавы мудро сохраняют сдержанный молчаливый суверенитет - на будущее. Британская королева ушла по-английски, на всякий случай прихватив правительства в изгнании. Трамп, будучи на втором сроке президентства, поздравил Путина с великой победой и предложил начать новые, фантастические переговоры об уникальной сделке по новейшему миропорядку между ним и Путиным. Китайский Си завтракал, улыбаясь. Япония подписала мирный договор с Россией и вернула ей Окинаву. И мир развернулся к миру, как это и должно было быть. Все счастливы и ликуют. Занавес.
    Сообщить редактору Ответить
  • лорп 05.06.2019 10:10
    Если сейчас сравнить высказываниях в влиятельных западных СМИ с аналогичными высказываниями в Российских СМИ, то ясно видно, что обе стороны сходятся на общем пункте, что имеются напряжение и заможроженные конфликты в разных частях света, но главным образом в Грузии, Азербайджане и Армении (Карабах), Азии и на Украине. Публично подразумевается, что в этом нет ничего страшного, потому что подобное существовало десятилетиями и не привело к большой войне и что такая ситуация выгодна как России так и Западу. Такое мнение представляется ошибочным и односторонним. Даже без глубокого подробного анализа очевидно, что сейчас Россия находится в оправдательно-оборонительной позиции перед экономическими санкциями и усиления противостояния на её легальных границах. Справедливо или не справедливо, но россияне считают что живут в осаждённом лагере и в этой ситации,загнаных в угол, наступает момент, когда несмотря на НЕДО-развитость Российской экономики она сейчас только и ждёт момента усиления напряжения, чтобы получить повод для быстрого разрушения фактической блокады военным способом. В этой ситуаци Россия уже больше не заинтересована в замороженности конфликта на Украине, а наоборот готова силовыми методами расчленить Украину и аннексировать исторические русские части, которые Россия считает историческми территориями Российской Империи - такие как например Одесса и т.д. Подразумевается, что несмотря на громкие заявления, НАТО не будет и не сможет воспрепятствовать России.
    Сообщить редактору Ответить
    • Вот это да! 05.06.2019 10:15
      Сам придумал? 100% нет. Источник в студию!
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 05.06.2019 11:04
      и в этой ситации,загнаных в угол, наступает момент, когда несмотря "... на НЕДО-развитость Российской экономики она сейчас только и ждёт момента усиления напряжения, чтобы получить повод для быстрого разрушения фактической блокады военным способом." ********************************************************************************************** Дружище, "разрушение блокады военным способом", как "стимул" развития российской экономики, это впечатляет... Но, на всякий случай, Вы, что-нибудь о "Северном Потоке 2" слышали?.. А о российских мобильных АЭС, на ледокольных платформах?.. Пока, для районов Арктики?.. О гражданских российских вертолётах, закупаемых Южной Корей?.. И т.д. ...
    • брат смерша 05.06.2019 11:27
      По экономическим показателям, Южная Корея вот-вот обгонит РФ. Это произойдёт в районе 2020-2021 года. Экспорта энергоносителей достаточно лишь для того, что бы поддерживать государство в нынешнем экономическом положении, но для роста экономики нужно выходить на высокотехнологический рынок, который РФ успешно игнорирует.
      Сообщить редактору
    • брат смерша 05.06.2019 11:33
      Под высокотехнологическим рынком, я имею в виду производство заводского оборудования, промышленной робототехники, электроники, компьютерных технологий, электроники, транспортной техники и т.д. В РФ есть предприятия, которые подобным занимаются, но их немного, их продукция неконкурентоспособна на мировом рынке и в целом направлена на внутренний рынок.
    • Совинформбюро 05.06.2019 11:47
      "По экономическим показателям, Южная Корея вот-вот обгонит РФ. ..." ************************************************************************************************* Это всё, - "мимо кассы"... Россия не "соревнуется" с Южной Кореей, ибо масштабы влияния на мировую обстановку и роль в решении вопросв мироустройстве у них несопоставимы. И, вообще, Россия ни с кем не "соревнуется"... Россия работает "по своему плану", на свои интересы и в своём темпе. На всё остальное, - ей "начхать"... И это правильно. А у Южной Кореи, есть хронический "северный геморрой"... И желание покупать хорошие российские вертолёты....
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 05.06.2019 11:52
      "В РФ есть предприятия, которые подобным занимаются, но их немного, их продукция неконкурентоспособна на мировом рынке и в целом направлена на внутренний рынок. " ********************************************************************************************** Так и должно быть ... Российская экономика должна быть самодостаточной и своевременно обеспечивать, в первую очередь, свои потребности. В первую очередь, - безопасность и развитие. Далее, - обывательское корыто ... А т.н. "внешний рынок" штука нишевая ... И на рынках современных вооружений и военной техники, строительства АЭС, Россия конкурирует сверхуспешно ....
      Сообщить редактору
    • брат смерша 05.06.2019 13:35
      Вот только внутренний рынок РФ так же заполнен продукцией из Западных стран, Китая, Японии и той же Кореи. По этому, даже на своём рынке российские предприятия во многом проигрывают. Другое дело, что на внутреннем рынке, есть хоть какая то возможность конкурировать, в отличии от внешнего. Кстати, Южнокорейская компания Samsung производит не только электронику, но так же и корабли, вплоть до танкеров. Россия тоже часто закупает корабли у Южной Кореи. Многие Российские танкеры - корейского производства.
      Сообщить редактору
    • Кот Леопольд 05.06.2019 18:13
      Ребята давайте жить дружно 😀
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Люблю! 14 причин забыть про уборку и не испытывать чувства вины

Пожалуй, никто не любит чистоту и порядок больше нас. Но мы прекрасно понимаем, что постоянная уборка может стать настоящим раздражителем и попросту надоесть. И это совершенно нормально. Иногда просто необходимо убрать пылесос, тряпку и швабру подальше!

Наша Латвия Осторожно! В латвийских лесах грабят и убивают

Отправляясь куда-то на отдых — на пустынный пляж или в лес по грибы и ягоды, не забывайте о собственной безопасности

Спорт Латвийский атлет Мартиньш Лицис признан самым сильным человеком планеты

Представляющий США латвийский атлет Мартиньш Лицис стал победителем престижного соревнования «World’s Strongest Man», став таким образом сильнейшим человеком планеты.

Политика Коалиция обещает найти необходимые средства для повышения зарплат педагогов

Признав, что реформы в сфере образования начались, правящая коалиция пообещала принять решение о выделении необходимых для повышения зарплат педагогов средств, следует из сказанного премьер-министром Кришьянисом Кариньшем журналистам после заседания совета по сотрудничеству правящей коалиции.

Lifenews Скончалась многолетний депутат Сейма, кандидат в президенты Латвии Вайра Паэгле

В возрасте 77 лет скончалась многолетний депутат Сейма Вайра Паэгле. Об этом в социальных сетях сообщила ее дочь.

Наша Латвия Отдали латвийских детей в дистанционную российскую школу. Что из этого вышло

После введения очередной реформы в русских школах и практически полного перехода на латышский язык обучения среди русскоязычных родителей развернулась бурная дискуссия по поводу дистанционного обучения в российских школах, что позволило бы детям учиться на родном языке, пишет газета «СЕГОДНЯ».

Наша Латвия Тяжелое ДТП на Видземском шоссе: 5 человек доставлены в больницу (+ВИДЕО)

В понедельник утром на 70-м километре дороги Рига-Сигулда-граница Эстонии произошло тяжелое ДТП с участием 2-х легковых автомобилей.

Lifenews Бари Алибасова выписали из больницы

Продюсера и музыканта Бари Алибасова выписали из больницы, в ближайшее время он будет находится с женой Лидией Федосеевой-Шукшиной в Подмосковье, сообщил «Интерфаксу» сын артиста Бари Алибасов-младший, пишут Новости Mail.ru.

Политика В Латвии еще больше ужесточили контроль за банками и деньгами

Вскоре после вступления в должность премьера Кришьянис Кариньш провозгласил «капитальный ремонт в финансовом секторе». А на минувшей неделе глава правительства буквально дал наказ правящим депутатам сейма: принять все необходимые для завершения «капитального ремонта» законы до Лиго, то есть до ухода парламента на летние каникулы.