• Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Лавров рассказал о предложении США провести второй референдум по Крыму

Размер текста Aa Aa
В мире / политика
РИА Новости 13:48, 6 июня, 2019 4

В апреле 2014 года госсекретарь США Джон Керри предлагал провести повторный референдум о судьбе Крыма, рассказал глава российского МИД Сергей Лавров в интервью РБК.


«Все понятно. Все произошло так, как хотел крымский народ. Но для порядка проведите еще один референдум», — передает слова американского дипломата Лавров.
Однако такое предложение в Москве сочли неуместным: «С какой стати? Если вам все понятно, зачем еще раз гонять людей на какое-то голосование?»
«Надеюсь, Джон на меня не обидится», — добавил глава МИД, напомнив, что его бывший американский коллега также в своих мемуарах опубликовал некоторые секреты из разговоров с ним.
Читать все комментарии (4)

  • Ukraina dlja Rosiji vrazdebnaja strana 10.06.2019 17:14
    Эксперты Генпрокуратуры Украины пришли к выводу, что Вооруженные силы, задействованные в силовой операции в Донбассе, с самого начала находились на арене военных действий незаконно. Их участие в боевых операциях внутри страны прямо противоречит статье конституции Украины, налагающей запрет на использование армии во внутренних конфликтах. Она предназначена исключительно для отражения военной агрессии. Все военнослужащие, принимавшие участие действовали в нарушение конституции, а значит, преступили закон
    Сообщить редактору Ответить
  • J 06.06.2019 15:27
    А почему Лавров не предлагает Керри провести референдум, допустим, в Техасе ?
    Сообщить редактору Ответить
  • :) 06.06.2019 14:49
    С таким же успехом мы могли бы сейчас потребовать переголосования по выборам в Сенат или президента сшп! :) А нам это надо? :)
    Сообщить редактору Ответить
  • 333 06.06.2019 14:27
    Американцам жизненно необходимо было сделать хотя бы трещинку на легитимности первого голосования. Штаты могли даже пообещать, что примут решение голосования независимо от результатов. Но всё бы резко поменялось с того момента, как Россия повелась на это предложение и согласилась бы переголосовать. Замотать ситуацию есть множество способов. Например, ПОСЛЕ принятия принципиального решения о переголосовании, заявить, что его результаты Украина, Европа и США примут только после голосования на всей территории Украины. Или, даже если бы (после сложных переговоров) определили, что голосуют только жители Крыма, всё равно найти формальный повод (при этом не важна абсолютно его обоснованность) не признать выбор граждан на полуострове. И вот представьте себе ситуацию, когда есть "первый тур" от которого Россия сама отказалась, раз согласилась на переголосование и есть "второй тур", в котором арбитрами были бы США и Европа, но которые по формальным причинам его не признали. При этом возник бы дополнительный критический казус - как быть с правовой оценкой статуса крымчан между первым и "повторным" референдумом? Де-юре - все Законы и Изменения, что приняты в Крыму как считать? Законными или НЕ законными? То есть ситуация сейчас была бы сложная, несмотря на вроде как "добросердечное" предложение от Керри.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Российские СМИ оболгали Латвию и требуют ввести войска

На днях несколько российских новостных сайтов опубликовали призыв ввести в Латвию российских миротворцев из-за угрозы гражданской войны.

В мире «Любимый сирийский командир Путина» разозлил Россию

Действия сирийского бригадного генерала Сухеля аль-Хасана, известного лояльным отношением со стороны Москвы, вызывают у России недовольство. Об этом пишет новостной сайт Mada Post.

Люблю! 7 причин, по которым он не помогает тебе по дому

Современная модель семьи предполагает равенство партнеров в работе и быту. Если ты работаешь наравне с мужчиной, то вполне можешь рассчитывать на помощь и поддержку мужа. Почему он не согласен помогать и что с этим делать?

В мире Дроны атаковали королевство: поврежден аэропорт, есть жертвы

Саудовская Аравия вечером 23 июня подверглась очередной атаке боевых дронов, запущенных с территории Йемена, передает МК.

Lifenews Гульнара Каримова жива, сидит в колонии, принимает медикаменты

Омбудсмен Узбекистана рассказал о здоровье Гульнары Каримовой, сообщает МК.

Техно Экологи: развал СССР оказался благом для Земли

Распад СССР привел к снижению парниковых выбросов в атмосферу Земли, сообщает Лента.

Lifenews Дочь Меладзе ушла от мужа-марокканца

Старшая дочь певца Валерия Меладзе вернулась на постоянное проживание в Москву после долгих лет жизни за границей, сообщает МК.

Lifenews Шифрин обвинил Алибасова в плагиате чудесного исцеления

Юморист Ефим Шифрин упрекнул продюсера группы «На-На» Бари Алибасова в плагиате своего чудесного исцеления. Он написал в Facebook, что первым в федеральном эфире разыграл зрителей, прикинувшись больным, чтобы проиллюстрировать слухи о его тяжелом состоянии.

Lifenews Латвия для российских туристов оказалась дороже Турции и Венгрии

Самыми дешевыми зарубежными направлениями для отдыха россиян этим летом стали Турция, Венгрия и Латвия, а дорогими — Маврикий и Ямайка.