• Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Лавров рассказал о предложении США провести второй референдум по Крыму

Размер текста Aa Aa
В мире / политика
РИА Новости 13:48, 6 июня, 2019 4

В апреле 2014 года госсекретарь США Джон Керри предлагал провести повторный референдум о судьбе Крыма, рассказал глава российского МИД Сергей Лавров в интервью РБК.


«Все понятно. Все произошло так, как хотел крымский народ. Но для порядка проведите еще один референдум», — передает слова американского дипломата Лавров.
Однако такое предложение в Москве сочли неуместным: «С какой стати? Если вам все понятно, зачем еще раз гонять людей на какое-то голосование?»
«Надеюсь, Джон на меня не обидится», — добавил глава МИД, напомнив, что его бывший американский коллега также в своих мемуарах опубликовал некоторые секреты из разговоров с ним.
Читать все комментарии (4)

  • Ukraina dlja Rosiji vrazdebnaja strana 10.06.2019 17:14
    Эксперты Генпрокуратуры Украины пришли к выводу, что Вооруженные силы, задействованные в силовой операции в Донбассе, с самого начала находились на арене военных действий незаконно. Их участие в боевых операциях внутри страны прямо противоречит статье конституции Украины, налагающей запрет на использование армии во внутренних конфликтах. Она предназначена исключительно для отражения военной агрессии. Все военнослужащие, принимавшие участие действовали в нарушение конституции, а значит, преступили закон
    Сообщить редактору Ответить
  • J 06.06.2019 15:27
    А почему Лавров не предлагает Керри провести референдум, допустим, в Техасе ?
    Сообщить редактору Ответить
  • :) 06.06.2019 14:49
    С таким же успехом мы могли бы сейчас потребовать переголосования по выборам в Сенат или президента сшп! :) А нам это надо? :)
    Сообщить редактору Ответить
  • 333 06.06.2019 14:27
    Американцам жизненно необходимо было сделать хотя бы трещинку на легитимности первого голосования. Штаты могли даже пообещать, что примут решение голосования независимо от результатов. Но всё бы резко поменялось с того момента, как Россия повелась на это предложение и согласилась бы переголосовать. Замотать ситуацию есть множество способов. Например, ПОСЛЕ принятия принципиального решения о переголосовании, заявить, что его результаты Украина, Европа и США примут только после голосования на всей территории Украины. Или, даже если бы (после сложных переговоров) определили, что голосуют только жители Крыма, всё равно найти формальный повод (при этом не важна абсолютно его обоснованность) не признать выбор граждан на полуострове. И вот представьте себе ситуацию, когда есть "первый тур" от которого Россия сама отказалась, раз согласилась на переголосование и есть "второй тур", в котором арбитрами были бы США и Европа, но которые по формальным причинам его не признали. При этом возник бы дополнительный критический казус - как быть с правовой оценкой статуса крымчан между первым и "повторным" референдумом? Де-юре - все Законы и Изменения, что приняты в Крыму как считать? Законными или НЕ законными? То есть ситуация сейчас была бы сложная, несмотря на вроде как "добросердечное" предложение от Керри.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Власти не могут выгнать экс—директора СГД из дома в Юрмале

Экс—главу СГД Андрейса Сончикса уже долгие годы не удается выселить из дома в Юрмале, который принадлежит государству, сообщает передача De facto (LTV). Сончикс не только судился с владельцами здания — Valsts nekustamie IpaSumi (VNI), но и сдал часть не принадлежащего ему дома в аренду через популярные порталы для резервации недвижимости.

Люблю! 13 признаков того, что с собеседования лучше убежать

И больше никогда не возвращаться в эту компанию.

Lifenews «Какие бёдра!» Водонаева задрала платье на свадьбе

Стройные бедра звезды «Дома-2» оказались у всех на виду

В мире Инцидент в Польше назвали крупнейшей канализационной катастрофой в мире

Более 2 млн куб. м сточных вод попали в главную водную артерию Польши — реку Висла — в результате поломки коллекторов, выводящих бытовые стоки в систему очистки.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде на среду в Латвии

В ближайшие сутки осадки продолжатся, местами сильные, прогнозируют синоптики.

Lifenews Эксперты назвали Диснейленд в Токио самым счастливым местом

Социологи провели любопытное исследование и выяснили, где туристы чувствуют себя наиболее счастливо. Для этого экспертам понадобилась всемирно известная социальная сеть.

Кино Скандальный фильм о Майкле Джексоне получил «Эмми»

Еще несколько месяцев назад картина вызвала широкий общественный резонанс.

В мире Составлен рейтинг стран с самой высокой смертностью из-за неправильного питания

Специалисты подготовили рейтинг государств с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания.

В мире Глава Эстонии хочет вести диалог с Путиным без посредников

Эстония хочет вести диалог с Россией напрямую. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, пишет ERR.