• Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Лицемерие «Я-мы Иван Голунов», или Почему Meduza не защищает русских Латвии?

Размер текста Aa Aa
В мире / россия
Regnum 09:58, 11 июня, 2019 21

«Гляжу на флешмоб медий под лозунгом „Я-мы Иван Голунов“ — и хочу сказать прямо: я совершенно не Иван Голунов, никогда им не был и никогда им не буду. Просто потому, что я — против лицемерия медий, выстроившихся в клаку. Я против лицемерия кланов в официозе» — рассуждает Модест Колеров, главный редактор ИА REGNUM.



Ведь за многие годы никто из этой клаки так и не выступил на защиту наших преследуемых авторов: Владимира Линдермана, Юрия Алексеева, Иллариона Гирса — в той же Латвии, откуда вещает «Медуза» Ивана Голунова. Не поднялся на защиту Сергея Шиптенко, Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца в нежно любимой Белоруссии, где по абсурдному, фальшивому и заведомо политически ангажированному обвинению они провели в заключении 14 (!) месяцев, без права общения с родителями, жёнами и детьми! Где была эта клака? Где был этот разноголосый официоз?

Я против лицемерия — и потому я отдельно.

В связи с делом Голунова — много вопросов к журналистскому сообществу вообще. Откуда такая мгновенная, дорогая, административно сложная мобилизация вокруг мелкого эпизода межклановой властной борьбы? На чьей стороне отмобилизованы медии? Почему они в похожих ситуациях одних защищают с истерической пеной у рта, а других не замечают — и дают им гнить и погибать? Почему призывают помочь Голунову, организуя несанкционированные акции протеста, то есть заведомо противоправные действия? Чтобы закрыть всех, и побольше? Каковы политические цели у разразившейся в либеральной монополии истерики? Они совершенно ясны любому, внутри клаки и вне её — воспользовавшись межклановой борьбой, снести «кровавый режим» и окончательно установить компрадорскую диктатуру. Роняя лживую слезу по Голунову, «журналистская солидарность» ведет дело к перевороту, на пути к которому выбросит Голунова, как муляж.

Считаю ли я дело Голунова сфабрикованным и требующим специального внимания СМИ? Да.

Доверяю ли я в этом деле МВД? Нет.

Доверяю ли я в этом деле либеральной медийной секте? Нет.

Поэтому я и мои товарищи — не Голунов. Мы отдельно.


Модест Колеров

Читать все комментарии (21)

  • Мыслить надо шире 12.06.2019 22:55
    Иван, это отвлечение всех журналистов и прочих широких масс от форума в Питере, где были высказаны важные вещи, которые заокеанским друзьям ох как не хочется слышать. Не первый раз с журналистами разбираются, но что бы так "шумно" все освещалось?!. Явно пытались заглушить важные новости.
    Сообщить редактору Ответить
  • never more 11.06.2019 19:11
    ничего удивительного..у медузы американские деньги.да и не только у них Медузам не нужны русские в мире.Они едят только своих.см. за деньги Впрочем нельзя исключить в их действиях и толики полезности. Но это закон жанра
    Сообщить редактору Ответить
    • Людвиг 11.06.2019 19:27
      Каждому демократу свою Дурицкую!
      Сообщить редактору
    • !!! 12.06.2019 19:55
      Praviljno! I pustj oni vseh ih zavedut na nuzhnye mosty!
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Забавное отличие арестов Вани и Алексеева 11.06.2019 12:57
    09:29 08.01.2018 "В социальных сетях журналист сообщил, что восстанавливает доступ к интернету, меняет пароли и начал писать большую статью про свои приключения РИГА, 8 янв — Sputnik. Главный редактор портала Imhoclub.lv Юрий Алексеев, в доме которого во время обыска в декабре были обнаружены патроны от пистолета "Макаров", вернулся в Латвию из США, где он проводил новогодние каникулы. Полиция безопасности в середине декабря допрашивала журналиста, главного редактора портала Imhoclub Юрия Алексеева в общей сложности 10 часов и предъявила ему обвинение в разжигании розни. Также в его квартире был проведен обыск, в ходе которого в квартире журналиста были найдены боеприпасы. ПОСЛЕ ОБЫСКА журналист отправился через Норвегию в США — там у него живут дочь и внуки, с которыми он планировал провести праздники. "Я снова здесь, друзья! Вчера ночью после тщательнейшего обыска я вышел из дверей Рижского аэропорта. Друзья подогнали рабочий компик вместо похищенного полицией безопасности Латвии… Восстанавливаю доступ к сети, меняю пароли… Начал писать большую байку (статью) про свои приключения. Ждите", — написал Алексеев вечером в воскресенье на своей странице в Facebook."
    Сообщить редактору Ответить
    • Совинформбюро 11.06.2019 15:24
      Ага ... А теперь, столь же "подробно и весело", расскажите нам о том, как латвийский журналист, Юрий Алексеев проводил дни в камере изолятора латвийской охранки. Он-то сам, об этом, в последствии, написал... Но, вы, "объективность наша", похоже, затруднились с поиском этой информации ... И объясните мне лично, хотя бы, а какая вам, - "борцам" с произволом разница, "как" проводят время задержанные?.. Если вы, хором, поднимаете вопль, об отсутствии "самих оснований" для ареста и "фабрикации" улик (провокации полиции)?.. Сиречь, как полагаю, по взглядам либерального быдла, с биркой "я голунов", тащить на кичу журналиста Юрия Алексеева (кстати, если я не ошибаюсь, перед его Днём Рождения ...), без всяких оснований "можно"... Лишь только потому, что он после неё "время проводит" веселей?.. Дык, здесь не дети, мальчики-либералы ... Из Штатов и Норвегии в Латвию, по первому писку местной ПБ, "выдают" на счет раз ...
      Сообщить редактору
    • Да я навскидку погуглила про арест Алексеева 11.06.2019 17:50
      в наших, российских СМИ:))) Делать мне больше нечего, чтобы за всеми его арестами следить. У вас есть свои, латвийские, журналисты (даже и русскоязычные). Вот пусть они и впрягаются в защиту Алексеева. Или даже Вы. Вам кто-то мешает организовать пикеты или марши в его защиту?
      Сообщить редактору
    • И да 11.06.2019 17:54
      Считайте меня либеральным быдлом:) Из Ваших уст это для меня даже честь👅 И я горжусь нашими журналистами, которые защитили и отстояли Ваню.
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 12.06.2019 09:52
      "Вам кто-то мешает организовать пикеты или марши в его защиту? ..." ************************************************************************************************* Отсутствие характерного для Вас (и либерального быдла) инстинкта стадности. Это раз ... И не "кто-то", а что-то. Это два ...
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 12.06.2019 09:58
      "У вас есть свои, латвийские, журналисты (даже и русскоязычные). Вот пусть они и впрягаются в защиту Алексеева. " ********************************************************************************************** Забавный лепет ... А как же быть с т.н. "универсальными принципами"?... Кстати ... Помойка с биркой "медуза" находится в Латвии. А Вы, как я понимаю, постите из России. Дык, Ванька Голунов, коего "сотрудником помянутой помойки аттестуют", он из каковских "журналистов" будет?.. Российских?.. Али латвийских?.. Это я к тому, что помянутые стада и там, и там замычали ...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • О525 11.06.2019 12:50
    Из последних новостей по делу Ивана Голунова говориться, что на пакетиках с наркотиками, которые у него якобы изъяли, нашли ДНК нескольких человек. Адвокат Голунова отметил, что отпечатков пальцев самого Голунова на них не было, как и на других предметах, изъятых из квартиры Ивана.
    Сообщить редактору Ответить
    • Плохо. 11.06.2019 12:57
      Главное чтоб дело сразу не закрывали, а пусть пару лет побегает с браслетом. С подпиской о невыезде. пусть по вечерам проверки на дом приходят, конфискуют оргтехнику с компами... Чтоб наконец-то жизнь малиной не казалась.
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 11.06.2019 15:31
      Дык, на патронах, "найденных" у Юрия Алексеева, вообще ДНК не нашли...
      Сообщить редактору
    • совинформбюро 11.06.2019 15:40
      "... на пакетиках с наркотиками, которые у него якобы изъяли, нашли ДНК нескольких человек. ... отпечатков пальцев самого Голунова на них не было, как и на других предметах, изъятых из квартиры Ивана. ********************************************************************************************** У меня в квартире стоит подаренная на день рождения бутылка. Вы не поверите, но я к ней даже ещё не прикасался ...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • этот *прославленный и талантливый* писака служит........ 11.06.2019 12:45
    Разменной монетой и кухоной тряпкой, которую используют и выбросят на помойку. А через неделю о нем забудут. Такая продажная политика *ГАРГОНЫ*. Как на Украине с Надеждой Савченко. Тут она героиня - чуть ли не Жанна д,Арк пока сидела у русских в тюрьме. А потом террориста, которая с баржи на Днепре хотела обстрелять Раду и попала уже в украинскую тюрьму на целый год. И хоть бы одна тварь из так называемых журналистов вступилась за нее. Молчание. Критиковать порошенковских фашистов *хозяин запрещает*.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Прибалтика против Adidas: компания вновь продает «оккупантские» майки

Литовские консерваторы обратились к немецкой компании Adidas с просьбой убрать из продажи майки с советской символикой

Люблю! 14 причин забыть про уборку и не испытывать чувства вины

Пожалуй, никто не любит чистоту и порядок больше нас. Но мы прекрасно понимаем, что постоянная уборка может стать настоящим раздражителем и попросту надоесть. И это совершенно нормально. Иногда просто необходимо убрать пылесос, тряпку и швабру подальше!

Наша Латвия Осторожно! В латвийских лесах грабят и убивают

Отправляясь куда-то на отдых — на пустынный пляж или в лес по грибы и ягоды, не забывайте о собственной безопасности

Спорт Латвийский атлет Мартиньш Лицис признан самым сильным человеком планеты

Представляющий США латвийский атлет Мартиньш Лицис стал победителем престижного соревнования «World’s Strongest Man», став таким образом сильнейшим человеком планеты.

Политика Коалиция обещает найти необходимые средства для повышения зарплат педагогов

Признав, что реформы в сфере образования начались, правящая коалиция пообещала принять решение о выделении необходимых для повышения зарплат педагогов средств, следует из сказанного премьер-министром Кришьянисом Кариньшем журналистам после заседания совета по сотрудничеству правящей коалиции.

Lifenews Скончалась многолетний депутат Сейма, кандидат в президенты Латвии Вайра Паэгле

В возрасте 77 лет скончалась многолетний депутат Сейма Вайра Паэгле. Об этом в социальных сетях сообщила ее дочь.

Наша Латвия Отдали латвийских детей в дистанционную российскую школу. Что из этого вышло

После введения очередной реформы в русских школах и практически полного перехода на латышский язык обучения среди русскоязычных родителей развернулась бурная дискуссия по поводу дистанционного обучения в российских школах, что позволило бы детям учиться на родном языке, пишет газета «СЕГОДНЯ».

Наша Латвия Тяжелое ДТП на Видземском шоссе: 5 человек доставлены в больницу (+ВИДЕО)

В понедельник утром на 70-м километре дороги Рига-Сигулда-граница Эстонии произошло тяжелое ДТП с участием 2-х легковых автомобилей.

Lifenews Бари Алибасова выписали из больницы

Продюсера и музыканта Бари Алибасова выписали из больницы, в ближайшее время он будет находится с женой Лидией Федосеевой-Шукшиной в Подмосковье, сообщил «Интерфаксу» сын артиста Бари Алибасов-младший, пишут Новости Mail.ru.