• Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Медведев: Россия нацелилась на переход на четырехдневную рабочую неделю

Размер текста Aa Aa
В мире / россия
Ридус 18:00, 11 июня, 2019 5

Четырехдневная рабочая неделя может стать основой социально-трудового контракта в будущем, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.



По его словам, вероятность сокращения рабочей недели обосновывается развитием технологий.

Выступая на Международной конференции труда, глава российского правительства отметил, что технологический прогресс не только приводит к сокращению рабочих мест, но и позволяет уменьшить количество времени, затрачиваемого на трудовую деятельность, пишет ФАН.

Он также обратил внимание на то, что из-за технологического прогресса уходят старые профессии и появляются новые.

Медведев подчеркнул, что необходимо разработать новые подходы к рабочему дню и рабочему месту. Имеются в виду гибкие графики, дистанционные форматы и вызов сотрудников по мере необходимости, пишет газета «Известия».

Читать все комментарии (5)

  • ролд 12.06.2019 11:25
    4х-дневная рабочая неделя это РЕЗУЛЬТАТ глобального процесса, в котором инстинкты и психология вошли в противоречие с развитием робо-технологий и с взрывным ростом населения. 70-80е 20го века стало вершиной благосостояния, гражданских прав и демократии как Западной цивилизации, так и Советского Блока. Развитие компъютеризации и Интернета уничтожило понятие "конфиденциальность" и "право на другое мнение" - в результате глобальная слежка стало нормой, что автоматически отделило капитализм от демократии - единое понятие, которое возникло после 2й Мировой войны. То есть сегодня капитализм опять мог бы описать Чарльз Дикенс, во времена которого звериная эксплуатация в том числе и детей уживалась с полным отсутствием гражданских прав у например бедной женщины по сравнению с банкиром или наследственным лордом. В 50-70е высокий жизненный уровень и гражданские свободы были витриной и альтернативой авторитарному режиму в СССР. Когда исчез СССР, Западу больше стало не нужным сохранять высокий жизненный стандарт и ограничивать эксплуатационную модель роста производительности. Как и в 19м веке инстинкты жадности возродили желание использовать самую дешёвую рабочую силу, которая часто работает по 60 и более часов в неделю, но роботизация уничтожит множество работ, а низко оплачеваемые работы не дадут занятости увеличивающемуся населению. Если посадить всех неработающих на социальные пособия или принять всех экономических переселенцев в Европе и Америки, то получим глобальный кризис миллионов люмпенизированных безработных, развал пенсионных систем и постоянные беспорядки. 4-х дневная рабочая неделя хоть как-то поможет занять большее колличество людей. Вопрос лишь в том - можно ли будет сохранить выскокий жизненый уровень, гражданские свободы и возродить право на "частную жизнь"?
    Сообщить редактору Ответить
  • Lissa 12.06.2019 06:43
    Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется мне, секс сифилис морг кладбище ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Lissa 12.06.2019 01:20
    Добро пожаловать на лучший сайт секс знакомств >>> Sexcoss.com
    Сообщить редактору Ответить
  • А было так 11.06.2019 20:42
    Медведев допустил переход на четырехдневную рабочую неделю В будущем мир может перейти на четырехдневную рабочую неделю. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. И ты, труд: когда станет реальностью четырехдневная рабочая неделя Экономисты и психологи предлагают работать меньше, но интенсивней «Весьма вероятно, что будущее — за четырехдневной рабочей неделей как новой основой социально-трудового контракта», — цитирует его «Интерфакс». Помимо роста производительности такие изменения уменьшат стресс, испытываемый сотрудниками, отметил премьер. По его словам, это очень важно, так как постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, снижением результативности и в конечном итоге отражается на экономических показателях.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews Дочь Меладзе ушла от мужа-марокканца

Старшая дочь певца Валерия Меладзе вернулась на постоянное проживание в Москву после долгих лет жизни за границей, сообщает МК.

Lifenews Шифрин обвинил Алибасова в плагиате чудесного исцеления

Юморист Ефим Шифрин упрекнул продюсера группы «На-На» Бари Алибасова в плагиате своего чудесного исцеления. Он написал в Facebook, что первым в федеральном эфире разыграл зрителей, прикинувшись больным, чтобы проиллюстрировать слухи о его тяжелом состоянии.

Lifenews Латвия для российских туристов оказалась дороже Турции и Венгрии

Самыми дешевыми зарубежными направлениями для отдыха россиян этим летом стали Турция, Венгрия и Латвия, а дорогими — Маврикий и Ямайка.

Экономика Рижский порт под ударом. Европа отказывается от российского угля

Цены на российский уголь в Европе упали до низших значений за последние три года, пишет газета «Ведомости».

Спорт Латвия проиграла борьбу за Олимпийские игры — 2026

Милан и Кортина-д’Ампеццо примут зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2026 года. Об этом сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

В мире В Москве таксист изнасиловал мужчину и потребовал денег на бензин

В Москве задержан водитель одной из компаний такси. Мужчина подозревается в надругательстве над клиентом. По предварительным данным, таксист вёз молодого человека из ночного клуба.

Люблю! Названы самые живописные и опасные трассы для путешествий

10 самых красивых и опасных дорог нашли в Италии, Румынии, США и других странах мира.

В мире Россия продлила санкции на продукты из ЕС

Президент России Владимир Путин продлил действие «отдельных специальных экономических мер».

В мире Российские туристы лишат Грузию $750 млн

В Тбилиси заняты оценкой возможных потерь для страны из-за протестов и столкновений в стране, пишет Газета.ру.