• Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Медведев: Россия нацелилась на переход на четырехдневную рабочую неделю

Размер текста Aa Aa
В мире / россия
Ридус 18:00, 11 июня, 2019 5

Четырехдневная рабочая неделя может стать основой социально-трудового контракта в будущем, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.



По его словам, вероятность сокращения рабочей недели обосновывается развитием технологий.

Выступая на Международной конференции труда, глава российского правительства отметил, что технологический прогресс не только приводит к сокращению рабочих мест, но и позволяет уменьшить количество времени, затрачиваемого на трудовую деятельность, пишет ФАН.

Он также обратил внимание на то, что из-за технологического прогресса уходят старые профессии и появляются новые.

Медведев подчеркнул, что необходимо разработать новые подходы к рабочему дню и рабочему месту. Имеются в виду гибкие графики, дистанционные форматы и вызов сотрудников по мере необходимости, пишет газета «Известия».

Читать все комментарии (5)

  • ролд 12.06.2019 11:25
    4х-дневная рабочая неделя это РЕЗУЛЬТАТ глобального процесса, в котором инстинкты и психология вошли в противоречие с развитием робо-технологий и с взрывным ростом населения. 70-80е 20го века стало вершиной благосостояния, гражданских прав и демократии как Западной цивилизации, так и Советского Блока. Развитие компъютеризации и Интернета уничтожило понятие "конфиденциальность" и "право на другое мнение" - в результате глобальная слежка стало нормой, что автоматически отделило капитализм от демократии - единое понятие, которое возникло после 2й Мировой войны. То есть сегодня капитализм опять мог бы описать Чарльз Дикенс, во времена которого звериная эксплуатация в том числе и детей уживалась с полным отсутствием гражданских прав у например бедной женщины по сравнению с банкиром или наследственным лордом. В 50-70е высокий жизненный уровень и гражданские свободы были витриной и альтернативой авторитарному режиму в СССР. Когда исчез СССР, Западу больше стало не нужным сохранять высокий жизненный стандарт и ограничивать эксплуатационную модель роста производительности. Как и в 19м веке инстинкты жадности возродили желание использовать самую дешёвую рабочую силу, которая часто работает по 60 и более часов в неделю, но роботизация уничтожит множество работ, а низко оплачеваемые работы не дадут занятости увеличивающемуся населению. Если посадить всех неработающих на социальные пособия или принять всех экономических переселенцев в Европе и Америки, то получим глобальный кризис миллионов люмпенизированных безработных, развал пенсионных систем и постоянные беспорядки. 4-х дневная рабочая неделя хоть как-то поможет занять большее колличество людей. Вопрос лишь в том - можно ли будет сохранить выскокий жизненый уровень, гражданские свободы и возродить право на "частную жизнь"?
    Сообщить редактору Ответить
  • Lissa 12.06.2019 06:43
    Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется мне, секс сифилис морг кладбище ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Lissa 12.06.2019 01:20
    Добро пожаловать на лучший сайт секс знакомств >>> Sexcoss.com
    Сообщить редактору Ответить
  • А было так 11.06.2019 20:42
    Медведев допустил переход на четырехдневную рабочую неделю В будущем мир может перейти на четырехдневную рабочую неделю. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. И ты, труд: когда станет реальностью четырехдневная рабочая неделя Экономисты и психологи предлагают работать меньше, но интенсивней «Весьма вероятно, что будущее — за четырехдневной рабочей неделей как новой основой социально-трудового контракта», — цитирует его «Интерфакс». Помимо роста производительности такие изменения уменьшат стресс, испытываемый сотрудниками, отметил премьер. По его словам, это очень важно, так как постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, снижением результативности и в конечном итоге отражается на экономических показателях.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире Инцидент в Польше назвали крупнейшей канализационной катастрофой в мире

Более 2 млн куб. м сточных вод попали в главную водную артерию Польши — реку Висла — в результате поломки коллекторов, выводящих бытовые стоки в систему очистки.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде на среду в Латвии

В ближайшие сутки осадки продолжатся, местами сильные, прогнозируют синоптики.

Lifenews Эксперты назвали Диснейленд в Токио самым счастливым местом

Социологи провели любопытное исследование и выяснили, где туристы чувствуют себя наиболее счастливо. Для этого экспертам понадобилась всемирно известная социальная сеть.

Кино Скандальный фильм о Майкле Джексоне получил «Эмми»

Еще несколько месяцев назад картина вызвала широкий общественный резонанс.

В мире Составлен рейтинг стран с самой высокой смертностью из-за неправильного питания

Специалисты подготовили рейтинг государств с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания.

В мире Глава Эстонии хочет вести диалог с Путиным без посредников

Эстония хочет вести диалог с Россией напрямую. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, пишет ERR.

В мире Лукашенко велел США разобраться с Донбассом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал США поспособствовать мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщает БЕЛТА.

Наша Латвия В Латвии посадили в тюрьму за 11 тюбиков пасты

На слуху весьма мягкое отношение латвийской Фемиды, когда дело касается людей «непростых». А вот подсудимых попроще у нас иногда наказывают весьма сурово. Так, за кражу 11 тюбиков зубной пасты суд недавно отправил вора в тюрьму. Другой обвиняемый всерьез ответит за кражу пива стоимостью 1,11 евро, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Политика Регионы дошли до края: депутаты не желают самоликвидироваться

Самоуправления возмущены нынешним планом передела латвийской территории. Но правительство сегодня наверняка даст зеленый свет масштабной реформе, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».