• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Конфликт между Россией и Европой «неизбежен»

Размер текста Aa Aa
В мире / война
РИА Новости 08:44, 12 июня, 2019 22

Польский историк Анджей Новак рассказал новостному порталу wPolityce, что с точки зрения геополитики конфликт между Москвой и Варшавой «на самом деле, неизбежен».



«На протяжении веков Россия была — мягко говоря — нашим очень обременяющим соседом и очень сложным соперником. Нелегко переступить через геополитические обстоятельства», — считает он.

По его мнению, чтобы избежать столкновения, двум «давним соперникам» необходимо отбросить борьбу за место под солнцем и найти точки соприкосновения. Так, он напоминает, что оба народа крестили почти одновременно: на Руси это произошло через 22 года после того, как такое решение в Польше принял князь Мешко.

«По этой причине мы не можем терять надежду на то, <...> что горизонт геополитического конфликта не выступает в роли окончательного приговора в плане отношений между россиянами и поляками», — заключил он.

Читать все комментарии (22)

  • ;ERDH 16.06.2019 15:13
    все об етом очень спокойно пока говорят в Европе потому как не живут под выстрелами залпового огня на питании гуманитарной помощи в страхе что в их дом в поле или в город может прилететь снаряд выбить окна и убить близких и родных не надо наивно относится к войне. Война не щадит
    Сообщить редактору Ответить
  • сами подливают керосин в костер войны..... 16.06.2019 09:45
    но во всем виноваты русские
    Сообщить редактору Ответить
  • Daunpils 14.06.2019 03:54
    Руссия ядром выбед зыбы Европе и Европа больше не поднимится с колен а будет лежать в собственых отходах Америка будет воивать против России превращая Европу в лагерь бомжей и кочевников которые будут жыть в развалинах и на памойке в айфонах с безплатным интирнетом ходить за пайком будут в гуманетарные центры по отпечатку пальца Европа не далека от Сирии Ливии и Ирака в случае военного конфликта Европы с Росией Европа будут жить хуже чем бродяги в Индии создадут гуманитарный лагерь для необходимх нужд в черезвычайных ситуациях и будут жить в периуд войны а патом всех накроет пеплом и кто выжевит тому повезет
    Сообщить редактору Ответить
  • :) 12.06.2019 14:41
    Если кто-то забыл, напомню – в составе Великой Армии императора Наполеона, вторгшейся в пределы России в 1812 году, польско-литовский «контингент» был вторым по численности после, собственно, французского и насчитывал едва ли не 100 тысяч человек. Поляки были одними из самых верных солдат Бонапарта в Европе, готовых воевать на полях любых сражений и ехать хоть на край света усмирять туземцев только из-за того, что он пообещал воплотить в реальность их великую мечту – растерзать Россию. Десятки тысяч их сражались против наших предков в Отечественной войне и снискали в ней громкую славу … самых жадных и жестоких мародеров, орудовавших в Москве и других захваченных русских городах! Это, кстати, свидетельства французских историков… В одном строю с Вермахтом они не сражались исключительно в силу того, что Гитлер не считал их за людей ровно в той же мере, что и русских. Тем не менее, союз с нацистской Германией, Варшава, обожающая по сей день попрекать Москву «пактом Риббентропа-Молотова», заключила куда раньше, чем СССР – в 1934 году. И успела поучаствовать в совместном с нацистами расчленении Чехословакии. То, что, впоследствии, соблазнившись лживыми обещаниями Британии и Франции об «оказании помощи в войне против Германии», поляки вообразили, что способны с такими союзниками сокрушить Третий рейх, а не подбирать за ним объедки, это уже проблемы, скажем так, их весьма своеобразной национальной психологии. При этом Россию они впоследствии собирались уничтожить в союзе с англичанами и французами. Им было совершенно неважно – с кем именно… Для сомневающихся приведу дословную цитату, взятую из военной доктрины Генерального штаба Польши от 1938 года: Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто бы не принимал участие в разделе, Польша не должна оставаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно... Главная цель — ослабление и разгром России. Яснее и откровеннее выразиться, пожалуй, невозможно.
    Сообщить редактору Ответить
  • У вас рабская душа, 12.06.2019 14:09
    а ничто так не развращает власть, как долготерпение народа." З.М.Фаткудинов.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Lifenews Постельное видео: Потап и Настя поделились интимным роликом

Потап и Настя охотно делятся подробностями своей семейной жизни.

В мире CNBC: Пентагон обвинил Россию в нарушении мирового порядка

В ответ на критику со стороны российских властей за планы направить дополнительные войска на Ближний Восток Пентагон заявил, что это не военная провокация, а меры по укреплению обороны, пишет CNBC. А нестабильной ситуацией на Ближнем Востоке, по словам Минобороны США, скорее хочет воспользоваться сама Россия, «которая стремится пересмотреть существующий миропорядок».

Экономика Производитель водки об акцизной войне: это бесконечное землетрясение для бизнеса

По словам директора эстонского предприятия по производству крепких алкогольных напитков Liviko Янека Кальви, акцизная война между Латвией и Эстонией для предпринимателей сродни постоянному землетрясению, поскольку в этой ситуации невозможно строить долгосрочные планы и спокойно заниматься делами, пишет Postimees.

Экономика Гонка цен на OCTA: минфину предлагают умерить аппетиты страховщиков

После изучения взлета цен на OCTA в Латвии Совет по конкуренции (СК) все же предложит минфину установить потолки цен на OCTA.

Люблю! В Ниагаре поймали гигантскую золотую рыбку

Кто-то сможет загадать очень много желаний.

В мире CNN: у русских накопились вопросы к Путину. Когда он ответит?

CNN представляет ежегодную пресс-конференцию с россиянами как шоу в стиле «Путин, сделай мне красиво». Телеканал отмечает, что в эфире не стоит ждать упоминания серьёзных скандалов или международных вопросов — прямая линия посвящена в основном внутренним проблемам. При этом корреспондент отмечает, что вопросов по жизни страны у россиян к президенту накопилось.

Lifenews Рассказано о страстных гей-отношениях Гарри Поттера и Драко Малфоя

Британский актер Том Фелтон, сыгравший Драко Малфоя в серии фильмов о Гарри Поттере, прокомментировал теорию о гомосексуальном влечении главного героя франшизы к его персонажу. Слова артиста приводит AOL в четверг, 20 июня.

В мире Евросоюз объявил о продлении антироссийских санкций по Крыму

Так называемый крымский пакет санкций против России продлен Советом ЕС до 23 июня 2020 года.

В мире Times: Иран послал «ясный сигнал», сбив американский самолёт-разведчик

Иран не позволит вторгаться в своё воздушное пространство, и уничтожение американского беспилотника должно стать «ясным сигналом», заявил командующий КСИР Хоссейн Салами. Как отмечает Times, сообщения о сбитом дроне прозвучали на фоне нарастающей враждебности в отношениях Тегерана и Вашингтона.