• Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Полиция разгромила митинг в центре Москвы; задержаны сотни человек

Размер текста Aa Aa
В мире / россия
MK.ru 21:13, 12 июня, 2019 15

Несмотря на то что основная часть организаторов отказалась участвовать в шествии «Свободу Голунову» после того, как стало ясно, что оно не согласовано с властями, часть из них все же решились «прогуляться» по Бульварному кольцу к зданию управления МВД на Петровке, 38.



Несогласованное шествие началось в 12.00. К этому времени толпа народа уже собралась около метро «Чистые пруды». Сотрудники Росгвардии сюда приехали гораздо раньше. Маршрут следования марша был расписан заранее. От Чистых прудов люди двинулись к Мясницкой. Улицу мгновенно перекрыли автозаками. Мясницкая оказалась закрыта для прохожих. Но сложившаяся ситуация не смутила народ. Люди спокойно отправились по соседнему Сретенскому бульвару, который бойцы Росгвардии не успели перекрыть.

Среди собравшихся — в основном, люди 30–40 лет, но были и подростки. В толпе несли флаг России. Слышались редкие выкрики: «Свободу Голунову!». Те, кто кричал, сразу попадали в автозак. Сотни людей продолжали движение к Петровке, 38. Дошли до Трубной площади. И снова — перекрытие. Люди разбрелись по соседним кварталам и встретились около памятника Высоцкому. К зданию ГУ МВД России на Петровке проход оказался перекрыт автозаками и сотнями полицейских. До Петровки дошли не все. Сотрудники Росгвардии распугали народ. «Расходитесь, митинг несогласованный!» — кричали правоохранители в громкоговоритель.

Те, кто дошел до Петровки, расположились около памятника Высоцкому. Здесь же водрузили флаг России.

Основные задержания проходили здесь. В какой-то момент стало казаться, что людей в форме здесь больше, чем митингующих. В автозаки в первую очередь попадали те, кто надел майку «Я/Мы Иван Голунов» или пытался что-то выкрикнуть. Потом «вязать» стали вообще всех, кто попадался под дубинку. Четверо правоохранителей выдергивали парней и девушек из толпы и тащили в автозаки. Задержания сопровождались криками и визгом. Постепенно люди стали расходиться. На Петровке остались самые отчаянные. Часть толпы двинулась к саду «Эрмитаж», другая часть — к ЦУМу. Бойцы Росгвардии по рации передавали друг другу, в какую сторону движется народ, и через несколько минут бегом направлялись туда. На Кузнецком Мосту, в саду «Эрмитаж» тоже прошли массовые задержания.

Всего задержано свыше 400 человек.

Читать все комментарии (15)

  • Тополь М 13.06.2019 08:55
    В Москву надо пригласить полицию из демократических стран,типа Франции и США, а то тоталитарный режим не может справиться с пятой колонной. Дерьмократы всех стран объединяйтесь!!!!😂😂😂😂
    Сообщить редактору Ответить
  • банк рф 13.06.2019 08:48
    а сколько госдеп установил зарплату НАВАЛЕННОМУ?
    Сообщить редактору Ответить
  • Про 12.06.2019 23:39
    Надо ублюдка-Навального отправить за решетку по скорей..всех реально за долбал
    Сообщить редактору Ответить
  • РусЯ 12.06.2019 23:30
    Надоест Навальный россиянам по хоже со своими пикетами )))
    Сообщить редактору Ответить
    • Юрий 13.06.2019 08:07
      Уже надоел.есть целый фильм с доказухой где платят ему за фильмы и статьи в биткоинах.
    • О525 13.06.2019 08:53
      Навальный - личность, несомненно неоднозначная. Но от него намного больше пользы, чем вреда. Он освещает те моменты, которые российская власть и прочие друзья режима пытаются скрыть. Я кстати тоже видел подобный фильм про Навального по телевизору на российском канале, уже не вспомню, то ли на РенТВ это было, то ли на Россия 1. В общем полнейшая субъективщина с доказательствами уровня "мы вам их не покажем, но они у нас есть". Все обвинения в сторону Навального не выдерживают критики. В то время, когда расследования Навального в отношении российских чиновников подкрепляется документами из реестров РФ и прочих стран + фотофиксацией с дронов, самого Навального просто голословно обвинили и всё... Ну и даже если его и вправду финансируют со стороны, это никого касаться не должно, так как эти деньги являются добровольным пожертвованием (криминала тут нет), а не деньгами налогоплательщиков, которые российские чиновники почему-то привыкли считать своими и покупать на них виллы в, по их же мнению, загнивающей Европе.
    • Беда в том, 13.06.2019 09:10
      что в нашей цивилизованной демократии, существование такого Навального просто невозможно. Он тут же будет объявлен угрозой национальной безопасности, агентом Кремля или , о, ужас, самого Путина.
      Сообщить редактору
    • Оккупант для О525 13.06.2019 09:12
      Если брать информацию с сайта Навального, то за 5 лет он заработал более 50 000 000 рублей (то есть более 10000 Евро в месяц). По информации его же сайта - он заплатил налогов около 4 000 000.00 рублей (т.е. менее 8 % от полученного дохода). Поэтому о несчастной жизни Навального и о его немеркантильности как то глупо говорить.
      Сообщить редактору
    • О525 13.06.2019 09:43
      Так никто и не отрицает, что у него есть такие доходы. Я сам видел, какие донаты ему приходят на стримах. За стрим в районе пару тысяч евро иногда бывает. Другое дело, что это добровольные пожертвования, а не ворованные деньги. Так что обвинения в финансировании абсурдны. А вот годовой доход российских депутатов, к примеру того же Григория Аникеева составляет 4,31 млрд рублей (4 920 091 евро в месяц!!!), и это только задекларированный доход, а какой там доход за рамками закона, вообще страшно представить! И это деньги налогоплательщиков, если что.
      Сообщить редактору
    • Оккупант для О525 13.06.2019 10:39
      Так ты расскажи пожалуйста каким образом налоги могут быть менее 8 % от дохода? А насчет незадекларированных доходом - я больше чем уверен что Навальный тоже далеко не все декларирует! А то что касается госчиновников - я никогда не говорил что они белые и пушистые! Если своровал - надо сожать! Только когда один уголовник пытается засадить другого уголовника, это как минимум не корректно!
      Сообщить редактору
    • О525 13.06.2019 11:58
      Если ФБК ещё не закрыт за неуплату налогов, значит всё с эти в порядке. Власть всегда находит способ мешать существованию ФБК, думаю, если бы Фонд по Борьбе с Коррупцией не уплачивал налоги, то власть бы воспользовалась этим. Вывод: всё законно.
      Сообщить редактору
    • О525 13.06.2019 11:59
      И опять же, мы не вправе обсуждать доход Навального. Даже если финансирование со стороны каких-нибудь западных лиц, то это не нарушает законы РФ. Навальный не ворует у россиян. А вот власть ещё как!
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Оккупант для EU 12.06.2019 23:22
    Ты думаешь налоги подняли, так тебе ПБ "гонорар" поднимет? Сомневаюсь. А ты не боишься то когда нибудь откроют архивы ПБ с данными агентов и адресами (как открыли архивы КГБ)! А там твои данные! )))
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире «Любимый сирийский командир Путина» разозлил Россию

Действия сирийского бригадного генерала Сухеля аль-Хасана, известного лояльным отношением со стороны Москвы, вызывают у России недовольство. Об этом пишет новостной сайт Mada Post.

Люблю! 7 причин, по которым он не помогает тебе по дому

Современная модель семьи предполагает равенство партнеров в работе и быту. Если ты работаешь наравне с мужчиной, то вполне можешь рассчитывать на помощь и поддержку мужа. Почему он не согласен помогать и что с этим делать?

В мире Дроны атаковали королевство: поврежден аэропорт, есть жертвы

Саудовская Аравия вечером 23 июня подверглась очередной атаке боевых дронов, запущенных с территории Йемена, передает МК.

Lifenews Гульнара Каримова жива, сидит в колонии, принимает медикаменты

Омбудсмен Узбекистана рассказал о здоровье Гульнары Каримовой, сообщает МК.

Техно Экологи: развал СССР оказался благом для Земли

Распад СССР привел к снижению парниковых выбросов в атмосферу Земли, сообщает Лента.

Lifenews Дочь Меладзе ушла от мужа-марокканца

Старшая дочь певца Валерия Меладзе вернулась на постоянное проживание в Москву после долгих лет жизни за границей, сообщает МК.

Lifenews Шифрин обвинил Алибасова в плагиате чудесного исцеления

Юморист Ефим Шифрин упрекнул продюсера группы «На-На» Бари Алибасова в плагиате своего чудесного исцеления. Он написал в Facebook, что первым в федеральном эфире разыграл зрителей, прикинувшись больным, чтобы проиллюстрировать слухи о его тяжелом состоянии.

Lifenews Латвия для российских туристов оказалась дороже Турции и Венгрии

Самыми дешевыми зарубежными направлениями для отдыха россиян этим летом стали Турция, Венгрия и Латвия, а дорогими — Маврикий и Ямайка.

Экономика Рижский порт под ударом. Европа отказывается от российского угля

Цены на российский уголь в Европе упали до низших значений за последние три года, пишет газета «Ведомости».