• Eižens,
  • Jevgēņija,
  • Jevgēņijs,
  • Никодим,
  • Свирид
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Полиция разгромила митинг в центре Москвы; задержаны сотни человек

Размер текста Aa Aa
В мире / россия
MK.ru 21:13, 12 июня, 2019 15

Несмотря на то что основная часть организаторов отказалась участвовать в шествии «Свободу Голунову» после того, как стало ясно, что оно не согласовано с властями, часть из них все же решились «прогуляться» по Бульварному кольцу к зданию управления МВД на Петровке, 38.



Несогласованное шествие началось в 12.00. К этому времени толпа народа уже собралась около метро «Чистые пруды». Сотрудники Росгвардии сюда приехали гораздо раньше. Маршрут следования марша был расписан заранее. От Чистых прудов люди двинулись к Мясницкой. Улицу мгновенно перекрыли автозаками. Мясницкая оказалась закрыта для прохожих. Но сложившаяся ситуация не смутила народ. Люди спокойно отправились по соседнему Сретенскому бульвару, который бойцы Росгвардии не успели перекрыть.

Среди собравшихся — в основном, люди 30–40 лет, но были и подростки. В толпе несли флаг России. Слышались редкие выкрики: «Свободу Голунову!». Те, кто кричал, сразу попадали в автозак. Сотни людей продолжали движение к Петровке, 38. Дошли до Трубной площади. И снова — перекрытие. Люди разбрелись по соседним кварталам и встретились около памятника Высоцкому. К зданию ГУ МВД России на Петровке проход оказался перекрыт автозаками и сотнями полицейских. До Петровки дошли не все. Сотрудники Росгвардии распугали народ. «Расходитесь, митинг несогласованный!» — кричали правоохранители в громкоговоритель.

Те, кто дошел до Петровки, расположились около памятника Высоцкому. Здесь же водрузили флаг России.

Основные задержания проходили здесь. В какой-то момент стало казаться, что людей в форме здесь больше, чем митингующих. В автозаки в первую очередь попадали те, кто надел майку «Я/Мы Иван Голунов» или пытался что-то выкрикнуть. Потом «вязать» стали вообще всех, кто попадался под дубинку. Четверо правоохранителей выдергивали парней и девушек из толпы и тащили в автозаки. Задержания сопровождались криками и визгом. Постепенно люди стали расходиться. На Петровке остались самые отчаянные. Часть толпы двинулась к саду «Эрмитаж», другая часть — к ЦУМу. Бойцы Росгвардии по рации передавали друг другу, в какую сторону движется народ, и через несколько минут бегом направлялись туда. На Кузнецком Мосту, в саду «Эрмитаж» тоже прошли массовые задержания.

Всего задержано свыше 400 человек.

Читать все комментарии (15)


Читайте также

  • для 0525 13.06.2019 17:43
    Этот Голунов ничего и не копал. Он тупо брал информацию у тележурналиста Петрова,его расследования, и добавляя немного информации выдавал за собственное расследование.В этом он сам признался на интервью у Петрова. А то что в сливе информации на Голунова задействован стукачок Навальный,нет сомнений.Просто не расчитывал что так быстро проведут анализы и подтвердят не причастность глупыша. Поэтому и организовал провокационный не согласованный митинг. Какая фамилия,такова и суть НАВАЛьный. Навалял и в сторонку.
    Сообщить редактору Ответить
  • для EU 13.06.2019 17:08
    Нам до Парижа дела нет,нам там не жить. А ты что собираешься в России жить? Нет? Так и прекращай звиздеть!
    Сообщить редактору Ответить
  • О525 13.06.2019 11:59
    И опять же, мы не вправе обсуждать доход Навального. Даже если финансирование со стороны каких-нибудь западных лиц, то это не нарушает законы РФ. Навальный не ворует у россиян. А вот власть ещё как!
    Сообщить редактору Ответить
  • О525 13.06.2019 11:58
    Если ФБК ещё не закрыт за неуплату налогов, значит всё с эти в порядке. Власть всегда находит способ мешать существованию ФБК, думаю, если бы Фонд по Борьбе с Коррупцией не уплачивал налоги, то власть бы воспользовалась этим. Вывод: всё законно.
    Сообщить редактору Ответить
  • Оккупант для О525 13.06.2019 10:39
    Так ты расскажи пожалуйста каким образом налоги могут быть менее 8 % от дохода? А насчет незадекларированных доходом - я больше чем уверен что Навальный тоже далеко не все декларирует! А то что касается госчиновников - я никогда не говорил что они белые и пушистые! Если своровал - надо сожать! Только когда один уголовник пытается засадить другого уголовника, это как минимум не корректно!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия В четверг в Латвии будут побиты рекорды тепла

В четверг в Латвии будут побиты рекорды тепла для 14 ноября, а местами, возможно, будет побит и рекорд второй декады месяца, прогнозируют синоптики.

Политика В пятницу КС раскроет решение по делу о языке обучения в частных школах и садах

Конституционный суд в пятницу, 15 ноября, в 10 часов проведет пресс-конференцию о решении по делу о языке обучения в частных образовательных учреждениях Латвии, сообщила агентству ЛЕТА представитель суда Кетия Стразда.

Lifenews Ученые выяснили, как действует яичница на организм человека

Специалисты говорят, что химический состав яичницы по сравнению с вареным яйцом несколько другой, потому что она жарится на масле.

В мире Коломойский в New York Times обвинил США и вступился за Россию

Украинский бизнесмен-миллиардер уверен, что США используют Украину в своих геополитических целях, а травмы, нанесенные украинцам конфликтом в Донбассе, быстро уйдут в прошлое

В мире Соколов утопил Сорокина. Стало известно о еще одной жертве доцента-расчленителя

Расчленивший молодую аспирантку доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов был судим в 1980-х годах за гибель человека.

Наш город Когда садик при школе…

- Добрый день! Знаю, что детсадовские группы теперь открывают при школах. Они чем-то отличаются от обычных? Снежана

Экономика А я как чувствовал! Российские спецслужбы использовали Swedbank

Российские спецслужбы использовали "Swedbank" для создания дестабилизации во многих странах, заявил в интервью шведской газете "Dagens Industri" министр финансов Эстонии Мартин Хельме. Об этом сегодня пишет "Postimees".

Lifenews Волны на площади Святого Марка: в Венеции рекордное за 50 лет наводнение
Люблю! Новорожденный икает после кормления: как ему помочь

Желудок малыша очень нежен, он реагирует на консистенцию, температуру пищи, положение ребенка во время кормления и другие факторы. В целом икота — это естественный процесс, забавно, но младенцы часто икают еще до появления на свет. Однако если икота у новорожденных после кормления проявляется часто, надо знать, что делать и как помочь маленькому.