• Aleksejs,
  • Aleksis,
  • Андрей,
  • Богдан,
  • Марта,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


Как американцы Вторую мировую выиграли

Размер текста Aa Aa
В мире / война
BB.LV 11:00, 1 июля, 2019 25

«Несколько дней назад я был в Новом Орлеане и случайно увидел рекламу, гласящую, что там находится лучший в мире музей Второй мировой. Разумеется, мне стало очень интересно, как американцы рассказывают о Второй Мировой и о роли Советского союза.
Скажу сразу, музей действительно очень крутой! Именно с точки зрения подачи, архитектуры, полноты экспозиции. Видно, что американцы потратили очень много денег, чтобы рассказать как всё было на самом деле», — рассказывает известный блогер-урбанист Илья Варламов.



Я был уверен, что в музее должен быть стенд про «Германо-американский союз»... Честно искал его, но не нашел... Наверное, по мнению авторов музея, это была незначительная часть истории. Если кто не знает, то уже после начала Второй мировой фашисты со свастикой маршировали по Нью-Йорку.

Дальше в большом зале говорится о межвоенном периоде. Тут очень много стендов и рассказывается о том, что происходило в Китае, Франции, США, Италии, Польше, Австрии... А про Советский Союз всего 3 небольшие заметки. Складывается впечатление, что Советского Союза вообще не было на карте. Итак, про СССР американскому зрителю рассказывают коротко об ужасах коммунизма:

«Взявшая власть в стране в 1917 году партия большевиков Владимира Ленина сформировала новый режим, основанный на коммунизме, отрицании частной собственности и уничтожении старых правящих классов. Этот режим начался с эпохи запугивания, арестов и убийств „врагов народа“. В марте 1919 года в Москве был создан Коммунистический Интернационал (Коминтерн), чтобы распространить революцию на всю планету».

О сотрудничестве с Гитлером:

«23 августа 1939 года нацистская Германия и Советский Союз шокировали мир, подписав договор о ненападении. В его секретном протоколе бывшие идеологические противники поделили Польшу и оставшуюся Восточную Европу между собой. Война в Европе стала неминуема».

И о нападении. ВСЁ! Больше про СССР нет ни слова...

«22 июня 1941 года Гитлер напал на Советский Союз, нарушив договор о ненападении, заключённый им с Иосифом Сталиным. Немногие верили, что Советы смогут противостоять трём миллионам солдат и двадцати мощным танковым дивизиям. К сентябрю немцы убили миллионы советских солдат и приближались к Москве».

До конца 1941 года Соединённые Штаты участвовали в войне опосредованно — поддерживая Союзников экономически и дипломатически. После Перл-Харбора все японцы, немцы и итальянцы, находившиеся на территории США, были отправлены в концентрационные лагеря из опасения, что они могут заниматься шпионажем и саботажем или встать на сторону противника в случае высадки японских войск на западном побережье Америки. Но больше всего в музее рассказывают именно о японцах. Вообще, если не знать истории, складывается впечатление, что Вторая мировая — это война США против Японии. Мне кажется, попади Гитлер в этот прекрасный музей, у него бы точно пригорело, что его задвинули на второй план и он теперь не главный злодей.

О Советском Союзе вспоминают только в зале, посвященном освобождению Европы. Тут без лишних подробностей показано что СССР гнал фашистов с востока. Но это все была будничная суета... Берлин пал, Германия капитулировала, но война пока не окончена. Ведь ещё не разбиты японцы.

Когда я обошёл все залы, мне показалось, что я просто пропустил что-то... Пошёл по второму кругу... Нет, вроде ничего не пропустил. Потратил ещё полчаса, обежал всю экспозицию... нет... Ни слова про СССР.

Я обратился к смотрителю...

— Скажите, а где мне узнать про роль СССР во Второй Мировой?
— Чью роль? — дедушка лет 60, весь увешанный значками как скаут, смотрел на меня как на идиота. Такое впечатление, что я спросил его, где стенд про марсианское вторжение на Юпитер.
— Про Советский Союз, где стенд? — повторил вопрос я.
— А, про коммунистов... У нас нет отдельного стенда, но есть кое-какая информация на разных стендах.
— А может быть, есть что-то хотя бы про Сталинградскую битву?
— Простите, но у нас музей в общем про войну, мы не вдаемся в какие-то детали и подробности, — дедушка всем своим видом дал понять, что я его напрягаю своими глупыми вопросами.

Если бы я был американским школьником, который ничего не знает про Вторую мировую войну, вот какое впечатление у меня бы сложилось после посещения музея.

В 30—е годы в Европе жабы ебали гадюк. Трусость, предательство, измены. В итоге все пересрались, плохой парень Гитлер начал войну, но нас это особо не касалось. Японцы что-то начали наезжать на Китай и соседние страны, но нас это тоже не касалось. Мы, великая Америка, наблюдали за этим копошением с хладнокровным спокойствием и выдержкой.

Но тут японцы совсем охуели, и вот тогда мы решили вступить войну и спасти весь мир! Америка словно крутой шериф врывается в бар, где все дерутся, и по одному вырубает всех плохих парней, параллельно поднимая с пола и отряхивая хороших.

В конце красиво наносим супер-удар по Японии и всё — плохие парни проиграли, хэппи-энд!

А что там Cоветский Cоюз? Это вообще где? У них разве была война?

Вот такой у США взгляд на историю...

Илья Варламов

Читать все комментарии (25)

  • Коментатор 01.07.2019 19:41
    Из воспоминаний фронтовиков, если не американская тушонка то жрать из мяса вообще нечего было, в танках и самолётах по ленд-лизу америкосы для бойцов прятали виски, продукты одежду, в каждом стволе , он шел напханный разным тряпьем, так как соленая вода очень разьедала, то первое что проверяли танкисты это ствол, остальное тыловики сами чистили, а ствол до прибытия в воинскую часть нельзя было расконсервировать.
    Сообщить редактору Ответить
    • Совинформбюро 02.07.2019 10:57
      "Из воспоминаний фронтовиков, если не американская тушонка то жрать из мяса вообще нечего было, в танках и самолётах по ленд-лизу америкосы для бойцов прятали виски, ..." **********************************************************************************************Для ликбеза ... Советский лётный состав и танкисты, с САМОГО НАЧАЛА войны, по нормам довольствия, ежесуточно, получали КОНЬЯК... Малыш-"читатель воспоминаний", понимаешь?.. КОНЬЯК, а не дерьмовый "самогон" с названием "виски". И РЕАЛЬНО получали. И НИ в КАКИХ "воспоминаниях фронтовиков", ты никогда не найдёшь "жалоб" на сбои в обеспечении помянутых категорий воюющих военнослужащих КОНЬЯКОМ... Точно так же, как и женщин-военнослужащих на фронте, СОВЕТСКИМ шоколадом. Фронтовая норма - 200 грамм в месяц на женщину-военнослужащего. Немного?.. Да ... Но РЕГУЛЯРНО и ЧИСТЫЙ, СОВЕТСКИЙ шоколад, без всякого "ленд-лиза" ...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Комментатор 01.07.2019 19:35
    Покажите мне хоть в одном музее России данные , фото и видео о совместном параде в Бресте, или фашистов на красной площади на парадах, а потом поговорим о америкпнцах
    Сообщить редактору Ответить
    • Совинформбюро 02.07.2019 10:50
      "Покажите мне хоть в одном музее России данные , фото и видео о совместном параде в Бресте, " ********************************************************************************************** И рады бы, но не можем... По банальной причине отстутствия помянутых "совместных" парадов. НИКОГДА, и в т.ч. в Бресте, Бобруйске, Могилёве, советские войска, в ОДНОМ "парадном" строю с гитлеровцами НЕ СТОЯЛИ. И НИКОГДА, общим "парадным" маршем перед командованием НЕ ПРОХОДИЛИ. А проходили торжественным маршем, как и положено все военным, ПОКИДАЯ город, после его передачи РККА, ТОЛЬКО гитлеровцы, перед трибуной, на которой стоял советский комбриг Кривошеев, вместе с немецкими генералами и офицерами. А СОВЕТСКИЕ танки, "парадной" колонной, мимо помянутой трибуны, СОВМЕСТНО с немцами НЕ ПРОХОДИЛИ НИКОГДА. И, даже на немецкой хронике, они засняты на ВХОДЕ в город, либо, мимо стоящих и уже ПРОШЕДШИХ торжественным маршем немцев. Либо, когда трибуна "уже пуста". Так что, малыш-"комментатор", нефиг о "совместных" парада врать ...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • 23452345 01.07.2019 19:32
    Вначале я удивился, что статья с огромыным колличеством нецензурщины и мата была помещена на этом портале - и это в то же самое время, когда часто комментарии в которых нет оскорблений и тем более мата цензурируются и блокируются.////////////////Сам факт что такая статья вообще публикуется говорит только о том, что это примитивная провокация "искусствоведов в штатском" в которой вынужденно участвует и несчастный подконтрольный порал.
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро "лавровым" 01.07.2019 15:02
    Потолкуем, дружище, о "вагонах" ... Перед началом войны грузовой вагонный парк СССР стал самым молодым в мире, причем около 73% его было оснащено автотормозами и 38% автосцепкой. Значительную часть парка вагонов составляли четырехосные платформы и цистерны. Все это сыграло решающую роль в обеспечении перевозок для нужд фронта и тыла, несмотря на то, что вагонный парк был сильно перегружен и работал в чрезвычайно трудных условиях военного времени. И это до всякого "ленд-лиза" ... По ленд-лизу поставлено 11 075 вагонов, но только на оккупированной территории СССР было повреждено 428 000 вагонов. Общий вагонный парк СССР до войны составлял 600 тыс. вагонов. Короче ленд-лизовские "объёмы" поставок, даже по сравнению с объёмами оставшегося в распоряжении советской экономики к началу войны вагонного парка (примероно 200 тыс. вагонов) просто смешны. Но Вы, шакалы от "истории", "гордо" отмечаете цифирку, - 1020% "от ПРОИЗВОДСТВА" в СССР во ВРЕМЯ войны. Добавлю, для сравнения ... С 5 июля по 5 ноября 1943 было захвачено 13 210 трофейных вагонов, с 22 июня по 22 июля 1944 в операции «Багратион» — 6389, и ещё 6493 в Ясско-Кишиневской операции... Кстати, общий объем всех перевозок для фронтов в период Курской битвы достиг более 540 тыс. вагонов, составлявших 90% всего рабочего парка страны...
    Ответить
    • Лавров 01.07.2019 16:06
      И что ты пытаешься мне доказать? Что помощь союзников советам была не нужна? Сравнивать довоенные средства СССР и ленд-лиз это как сравнить весь доход конкретно взятого человека за жизнь с кратковременным кредитом, что он взял в банке. Очень тупое и предвзятое сравнение. Я же сравнил с производством в СССР за 41-45 года.
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 02.07.2019 10:37
      "И что ты пытаешься мне доказать? Что помощь союзников советам была не нужна?" ********************************************************************************************** Вам?.. Абсолютно ничего. Что-то "доказывать" шакалам от "истории" банально нет необходимости... Ибо ОБЪЕКТИВНАЯ оценка ЗНАЧИМОСТИ "вагонной помощи" т.н. "союзников" возможна лишь на базе сопоставления с НАЛИЧНЫМ в СССР потенциалом, а не с "объёмами производства" вагонов. Тем более, в период войны, когда советские вагонные заводы, вообще, производили ДРУГУЮ продукцию... А НАЛИЧНЫЙ, не захваченный гитлеровцами, советский вагонный парк составил около 200 тыс. вагонов. Сиречь, на этом фоне, поставленные "союзниками" 11 250 вагонов, и плевка не стоят. И никакой существенной роли не играют. Но Вы (и вы), шакалы от "истории", гордо выделяете эту фигню, подчеркивая 1025-% от "производства за период войны". Сиречь, банально "разводите" неграмотных, истерично демонизируя ленд-лизовские "объёмы". А ведь СССР, только в помянутых мной стратегических наступательных операциях, в ВИДЕ ТРОФЕЕВ, БОЛЬШЕ вагонов захватил, чем "союзники" поставили ...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Совинформбюро "лавровым" 01.07.2019 14:28
    Читаем здесь, - «Военная экономика СССР в период Отечественной войны», Вознесенский ... Короче, СССР восстановил свой довоенный производственный потенциал уже к середине декабря 1941 - началу января 1942-го года. И без всякого "ленд-лиза" ... По остальной "цифири"... Вы наглядно показали, что по основные средства ведения войны (танки, орудия, самолёты и т.д.) СССР производил сам. Помощь т.н. "союзников" была минимальной ... А "мотоциклы", "грузовики" и даже "локомотивы", были делом приятным, жизнь облегчали, но определяющей роли в военном разгроме гитлеровской Германии не играли. Ибо, ещё и в 1944-м году, та же советская артиллерия пехоты (полковая, дивизионная) ещё была на "конной тяге". Ж/Д сообщения и графики военных перевозок "ведомство наркома Кагановича" держало под безукоризненным контролем уже с 22-го июня 1941-го года.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Техно «Странный» груз: в деле гибели «Боинга» появились новые вопросы

Экспертов смущают «непонятки» с контейнером на борту пропавшего лайнера...

В мире Украину высекли на Совбезе ООН за нападки на русский язык

Зажатый в угол критикой Небензи его украинский оппонент неожиданно вспомнил о Скабеевой...

В мире Уже угрожают? ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом

Европейский союз призвал Россию признать ответственность за катастрофу малайзийского «Боинга» над Донбассом летом 2014 года. Об этом говорится в заявлении Совета Европы.

Политика В Латвии подожгли автомашину прокурора? Ну и ну...

Минувшей ночью в Кулдигском крае предположительно подожгли автомашину прокурора районной прокуратуры, бывшего начальника Кулдигского участка полиции Гинта Межиньша, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Политика Правительство повторно назначило главу СГБ без участия министров от НКП

Правительство сегодня назначило на второй срок полномочий начальника Службы государственной безопасности (СГБ) Нормунда Межвиетса.

В мире США лишат Турцию истребителей из-за сделки с Россией

Президент США Дональд Трамп заявил в беседе с журналистами, что Вашингтон не продаст Анкаре истребители-бомбардировщики F-35 из-за того, что та не отказалась от покупки у России зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Об этом во вторник, 16 июля, сообщает Reuters.

Люблю! Как мужчины реагируют на отказ в близости?

Мы привыкли думать, что мужчины менее чувствительны и что секс для них — только разрядка, поэтому и отказ они переживают проще, чем женщины. Как на самом деле сильный пол реагирует на отказ и как это влияет на отношения, рассказывает психолог, специалист по терапии и сексуальным отношениям пары Сара Хантер Мюррей.

Lifenews Раскрыт секрет семьи Пугачёвой? «Три мужа-гея это просто шок!»

Российский писатель и общественный деятель Александр Проханов рассказал, что многие годы испытывал глубокие переживания от рассказов о жизни Аллы Пугачевой с «тремя мужьями-геями» в эфире российских телеканалов.

Lifenews Вайкуле: Латвии нужны гей-парады! Настало время борьбы (ВИДЕО)

Певица Лайма Вайкуле развеяла слухи о том, что она любит женщин и рассказала об отношении к гей-парадам в Латвии, которые, по ее словам, «необходимы».