• Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Россия рискует вступить в конфликт с НАТО. Ядерный удар угрожает и США, и Европе

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
InoPressa 11:10, 18 июля, 2019 10

«Незадолго до окончания действия договора о РСМД эксперты предупреждают, что при Путине Россия — абсолютно неспровоцированно — готовится к региональным войнам в Европе. Цель заключается в стремлении к конфронтации с Западом и подрыве сплоченности альянса. Насколько реалистичен такой сценарий?», — задается вопросом немецкий журнал Focus.



Бывший заместитель генерального секретаря НАТО Хайнрих Браус и директор Института политики безопасности в Кильском университете Йоахим Краузе опубликовали анализ, в котором утверждается, что Россия готовится к войнам в Европе, которые она «хочет победоносно окончить с помощью угроз применения ядерного оружия», пишет журналист Ульф Людеке.

«Однобокими, неполноценными и не выдерживающими разумной проверки» назвал сделанные экспертами выводы бывший председатель военного комитета НАТО Харальд Куят.

«Хотя Куят и признает, что расторжение договора о РСМД создает проблемы, для которых у НАТО нет подходящего решения, сценарий регионального нападения на одну из стран НАТО „абсолютно абсурден“, заявил он в разговоре с Focus. Ведь нападение на страну-участницу НАТО станет поводом для вмешательства союзников, и Россия рискует, таким образом, вступить в конфликт с НАТО. „Путин знает, что следствием этого будет полная международная изоляция — с непредсказуемыми политическими и экономическими последствиями для страны“, — отметил Куят».

«То, что Россия теоретически способна за несколько часов оккупировать балтийские страны, понимает и НАТО. Но для этого, по словам военного стратега, у России нет необходимости разрабатывать дорогую программу вооружения — «тем более что и Россия поняла, что так называемого расширенного ядерного сдерживания Соединенных Штатов для европейских союзников больше не существует». Именно в этом, по мнению генерала в отставке, заключается настоящая стратегическая дилемма НАТО: «Стратегия НАТО более не является полностью осуществимой и открывает для России возможность, связанную с ядерным оружием».

«Масштабные инвестиции России в современные боевые системы» Куят расценивает как «обеспечение стратегического равновесия с Соединенными Штатами», указывает издание.

Браус и Краузе возлагают вину за расторжение договора о РСМД на Россию, однако, по мнению Куята, в их анализе не упоминаются «ошибки, которые США и даже НАТО сделали в борьбе за договор о РСМД». «Так, полностью упускается из виду, что ни США, ни НАТО, вопреки заверениям, не попытались вступиться за сохранение договора», — передает издание. При этом для безопасности Европы договор, по его словам, «незаменим», ведь его расторжение освобождает Россию «от любых договорных обязательств и предоставляет свободу действий в развитии евростратегического ядерного потенциала, угрожающего только Европе, а не Соединенным Штатам».

На предложения России контролировать боевые системы на месте США «даже не отреагировали», подчеркнул Куят.

«Юрген Хардт, спикер фракции ХДС/ХСС по внешнеполитическим вопросам, несмотря на все новые тенденции в вооружении и активность в военных учениях, считает, что Россия «еще далека от того, чтобы представлять серьезную конвенциональную угрозу для ЕС и НАТО». Тем не менее, в разговоре с изданием Die Welt Хардт заявил, что Путин, «нарушая договор о РСМД, хочет проверить в первую очередь нашу сплоченность», — говорится в статье.

«Также и Нильс Шмид, спикер СДПГ по внешнеполитическим вопросам, не верит в возможность «российского вторжения в одну из европейских стран». По его словам, сейчас важно сохранять диалог. Лишь в СвДП разделяют беспокойство Краузе и Брауса по поводу того, что [Москва] хочет держать определенные регионы Европы в «состоянии контролируемой нестабильности», — передает Focus.

Читать все комментарии (10)


Читайте также

  • Святой 19.07.2019 13:28
    Люди люди что вы наделали. Вам говорили чтите Сына Божиего Иисуса Христа и отца его творца Вселенной и всего сущего. А вы все за свое. Бог вам не нужен вам нужны деньги и ненависть друг к другу. Наступил Апокалипсис. День Страшного суда Божиего. Вы доигрались все человечество будет уничтожено. Вам всем было сказано. Смотрите Бог есть Любовь Честь Искренность Бескорыстие Нежность Ласка Мужество Отвага Храбрость Понимание Истина Правда Уважение Благородство Сострадание Есть Ад и Рай. Ангелы и Демоны. Добро и Зло. Бог и Дьявол. Люди делающие Добро по Жизни служат Богу и попадают в Рай после смерти. Люди делающие Зло по Жизни служат Дьволу и попадают в Ад. Тело тленно душа бессмертна. А вы все за свое вам Бог не нужен вам нужны деньги ток газ смартфон новый машина развлечения все что угодно на день и час кроме Бога. 7 млрд людей погибая в диких страданиях боли и ужасе не смогут проявить ни одной доброй мысли сделать ни одного доброго поступка. Добро пожаловать в Апокалипсис. Наступил день Страшного суда Божиего. Одрих ждет спасение дорога в Рай Жизнь вечную в безграничном счастье любви и мудрости с Богом. Других же ждет жестокое наказание смерть и отправление в Ад вместе с Дьволом и его Демонами на вечные муки и страдания в дикой боли и ужасе
    Сообщить редактору Ответить
  • Лекарь 19.07.2019 12:05
    Писатели долбаные,идите в жопусо своим нато сраным
    Сообщить редактору Ответить
  • Виктор 19.07.2019 11:08
    Я не понял зачем писать бред о какой ядерной войне идёт речь ето конец всему пишет больной человек
    Сообщить редактору Ответить
  • ha ha ha 18.07.2019 20:17
    tvoi nato i amerikanci ssut napadatj na Rossiju,inache uze napali bi!
    Сообщить редактору Ответить
  • ывап 18.07.2019 18:40
    ".....нападения на одну из стран НАТО „абсолютно абсурден“, заявил он в разговоре с Focus. Ведь нападение на страну-участницу НАТО станет поводом для вмешательства союзников, и Россия рискует, таким образом, вступить в конфликт с НАТО //// Нападение на на страну-участницу НАТО уже было осуществлено в США на Мировой Торговый Центр - причём дважды. /// Последовавшие затем войны не уничтожили терроризм, а даже привели к возникновению ИГ, а Аль Каеда и другие террористические организанцию не разгромлены по сей день. Иначе говоря, напавшие на Америку часто говорят, что они выиграли. Более того, после нападения Бин Ладена на США там были введены законы, которые значительно ограничили демократические права населения, которые составляют суть американского образа жизни и ощущения свободы. Иначе говоря, из-за террористов Америка вынуждена была изменить свой образ жизни. /// Нападение на страну НАТО вполне возможно и не только со стороны России. Как видим уже есть печальные прецеденты.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Два кота погибли во время рейса "Аэрофлота". В компании винят грузчиков

На борту рейса "Аэрофлота" из Москвы в Софию погибли два кота. Они получили несовместимые с жизнью травмы при транспортировке.

В мире Путин поднял фуражку офицера палестинского караула (ВИДЕО)

Владимир Путин в ходе визита в Вифлеем поднял упавшую на пол фуражку палестинского гвардейца.

В мире В США подтвержден еще один случай заболевания новым коронавирусом

В США медики подтвердили второй случай заболевания новым типом коронавируса 2019-nCoV. Заболевший приехал из китайского города Ухань в Чикаго. Ранее вирус был выявлен у жителя штата Вашингтон, вернувшегося из Китая еще до начала массовых проверок в аэропортах.

В мире Главная достопримечательность Парижа закрылась из-за забастовки

Эйфелева башня в Париже закрылась для посещения из-за забастовки некоторых из ее работников против пенсионной реформы.

Читайте еще

В мире Трамп показал логотип Космических сил США
Президент США Дональд Трамп показал логотип Космических сил США, которые были созданы в 2019 году. «После консультации с нашими великими военными лидерами, дизайнерами и другими, я рад представить новый логотип Космических сил США, шестого отделения нашей великолепной армии!» — написал он.
Спорт Отсидевший в тюрьме Мамаев забил первый гол за «Ростов»

Российский полузащитник «Ростова» Павел Мамаев отличился в товарищеском матче против «Риги».

Экономика Для строительства Rail Baltica только в Риге нужно вложить до 350 млн евро

В развитие районов Риги, прилегающих к магистрали "Rail Baltica", нужно вложить до 350 млн евро, заявил в пятницу на дискуссии в Рижской думе мэр Риги Олег Буров.