• Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Ученые предупредили о «Десятилетней зиме в полном мраке» в случае войны

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 18:45, 25 августа, 2019 2

Исследователь атмосферных явлений Джошуа Коуп из Рутгерского университета в Нью-Джерси (США) составил модель того, как климат Земли отреагирует на тотальную ядерную войны, пишет издание Sun.



Команда ученых сравнила эти результаты с исследованием НАСА, проведенными в 2007 года. Они также предрекали долгую «зиму».

«Полномасштабная ядерная атака самоубийственна для страны, которая на нее решится, — предуапреждают исследователи.

Отталкиваясь от своей модели атомного апокалипсиса, ученые призывают к сокращение арсеналов и окончательное разоружение всех стран, обладающих смертоносным ядерным потенциалом. На настоящий момент таких стран насчитывается девять.

Укого есть ядерное оружие и сколько?

Принято считать, что сегодня в мире фактически существуют девять ядерных держав — США, Россия, Франция, Великобритания, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и КНДР. В их распоряжении, по данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) на январь 2017 года, находятся в общей сложности около 15 тысяч ядерных боеголовок. Но распределены они среди стран «девятки» очень неравномерно. На долю США и России приходятся 93 процента всех атомных боезарядов на планете.

У кого есть официальный ядерный статус, а у кого — нет?

Официально ядерными державами считаются только те, которые подписали Договор о нераспространении ядерного оружия от 1968 года. Это (в порядке создания своей первой атомной бомбы) — США (1945 год), СССР/Россия (1949 год), Великобритания (1952 год), Франция (1960 год) и Китай (1964 год). Остальные четыре страны хоть и располагают ЯО, к договору о его нераспространении не присоединились.

Северная Корея вышла из договора, Израиль никогда официально не признавал наличие у него ядерного оружия, но считается, что оно у Тель-Авива есть. Кроме того, в США предполагают, что Иран продолжает работать над созданием атомной бомбы, несмотря на официальный отказ от военного использования ядерной энергии и контроль со стороны МАГАТЭ.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Личности 13 свидетелей по делу о крушении MH17 останутся в тайне
Личности 13 свидетелей, которые проходят по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе 17 июля 2014 года, останутся в тайне. Также известно, что один человек получил отказ в сохранении личности в тайне, поскольку гарантировать его анонимность практически невозможно.
В мире Россия указала на кризис в ООН
В ООН нарастает кризис невыдачи виз представителям государств-членов. На это указал зампостпреда России при Всемирной организации Геннадий Кузьмин. Он отметил, что Вашингтон отказывает в визах будущим сотрудникам миссий и работникам в Секретариате ООН. Кроме того, не продлеваются визы у действующих дипломатов.
В мире США ввели санкции против четырех стран
США вводят санкции против 13 граждан и компаний из России, Китая, Турции и Ирака. Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео. По его словам, рестриктивные меры установлены в соответствии с законом о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.
В мире «Вы больные, девочки!» Лавров жёстко ответил журналисткам из Грузии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал грузинских журналисток за слишком напористое поведение в отделении ООН в Женеве. Судя по видео, которое опубликовали телеканалы Imedi и 1TVGe, репортерки не давали пройти министру, пытаясь получить ответ на вопрос, посетит ли Лавров Тбилиси.

Читайте еще

В мире Россиянка рассказала о пустых улицах и магазинах в Милане из-за коронавируса
В Милане, где введены меры предосторожности из-за вспышки нового коронавируса, жители раскупили еду и маски. Об этом «Ленте.ру» рассказала россиянка Анастасия Смирдова, которая сейчас учится в этом итальянском городе. По словам девушки, люди «сошли с ума, скупая все в супермаркетах, маски и баррикадируясь дома».
В мире Посольство России вошло в топ должников по оплате въезда в центр Лондона
Посольство России в Великобритании вошло в топ-5 должников по оплате въезда транспорта в центр Лондона. Российские дипломаты с 2003 по 2018 годы не оплатили более 48,5 тысячи штрафов на 5,7 миллиона фунтов. Лидером антирейтинга стали дипломаты из США с 12,4 миллиона фунтов штрафов за 102 тысячи нарушений.
В мире США продлили санкции против России из-за Украины
Президент США Дональд Трамп продлил на год санкции в отношении России, принятые в связи с ситуацией на Украине. Речь идет о пакете санкций 2014 года, который был введен из-за Крыма еще до референдума на полуострове в марте того же года.