• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 10:05, 26 августа, 2019

Дональд Трамп на саммите в Биаррице поссорился с коллегами из G7, настаивая на возвращении России в клуб, пишет британская газета The Guardian.


Отмечается, что лидеры других стран из «Большой семерки» не поддержали идею президента США, в результате произошла напряженная дискуссия. Трамп, по информации издания, не согласился с аргументами партнеров.
Также подчеркивается, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранял нейтралитет. Кроме того, с американским президентом согласился премьер-министр Италии Джузеппе Конте.
Остальные участников саммита, включая главу Евросовета Дональда Туска, решительно выступили против восстановления расширенного формата.
«Тогда, мягко говоря, обстановка стала накаляться», — сообщил источник газеты в дипломатических кругах.
Он добавил, что, по мнению Трампа, для обсуждения проблем Ирана, Сирии и КНДР «Россия должна присутствовать в зале».
Ранее американский лидер согласился на предложение президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США.
Путин, в свою очередь, заявлял, что Россия не исключает возобновления формата G8, однако это «не самоцель».
Россию перестали приглашать на встречи семи ведущих стран мира после событий в Крыму и на Украине в 2014 году.
Комментарии (-3)


Читайте также


Также в категории

В мире Названы три причины аномальной погоды этой зимой

Аномально теплая погода в зимний сезон в России установилась из-за мощного потока тепла с Атлантики, ухода сибирского антициклона в Китай и полярного вихря. Три эти причины назвал научный директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает «Интерфакс».

В мире На Украине эвакуированных из Уханя забросали камнями

Жители Полтавской области пытались блокировать въезд в местный медицинский центр семи автобусов, на которых на привезли эвакуированных из Китая украинцев из-за эпидемии коронавируса. Люди подожгли шины и дрова на дороге, забросали камнями автобусы, а затем вступили в рукопашную стычку с полицией. Глава МВД Арсен Аваков признался, что ему стыдно за украинцев.

В мире Путин объяснил, зечем "растаскивают" Россию и Украину

По мнению российского лидера, "те, кто возглавлял Украину или добрался до власти в Украине, преследовали личные интересы"

В мире Опрос: большинство поляков благодарны Красной армии за освобождение

Более половины граждан Польши благодарны Красной армии за избавление страны от немецкой оккупации и считают, что Освенцим освободили именно советские войска, свидетельствуют результаты опроса.

Читайте еще

Экономика Час X наступил: международная группа дала оценку Латвии по теме отмывания денег

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF) постановила не вводить для Латвии усиленный надзор, то есть Латвия не будет включена в так называемый серый список стран, сообщили агентству ЛЕТА в бюро премьер-министра Кришьяниса Кариньша.

В мире Раскрыты подробности тайной работы полковника КГБ на МИ-6

Бывший полковник Первого главного управления КГБ СССР Олег Гордиевский, работавший на британскую разведывательную службу МИ-6 и бежавший в Великобританию в 1985 году, продал всю информацию, к которой имел доступ. Подробности его работы в интервью «Московскому комсомольцу» раскрыла полковник Службы внешней разведки (СВР) России в отставке Людмила Нуйкина, которая в паре с мужем Виталием долгие годы служила разведчиком-нелегалом и была раскрыта из-за предательства Гордиевским.

Спорт Плющенко прокомментировал конфликт с Тутберидзе
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко прокомментировал конфликт с тренером Этери Тутберидзе. Плющенко заявил, что не любит скандалы и старается не устраивать их до тех пор, пока его не трогают. По мнению олимпийского чемпиона, каждая сторона конфликта сделала выводы из случившегося.