• Lolita,
  • Vitolds,
  • Евдокия,
  • Ефросинья,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США «потрясут» в ООН доказательствами вины Ирана в атаке на Саудовскую Аравию

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 20:24, 17 сентября, 2019 4

Соединенные Штаты собираются представить доказательства вины Ирана в атаке на нефтяные объекты Саудовской Аравии на Генеральной ассамблее ООН на следующей неделе. Об этом сообщает France 24 со ссылкой на неназванного чиновника США.



В Вашингтоне считают, что в атаке использовались не только беспилотные летательные аппараты, но и крылатые ракеты, а сама атака шла с территории Исламской Республики, а не из Йемена. BBC News сообщили, что ракеты были выпущены с территорий в южной части Ирана.

Ранее 17 сентября вице-президент США Майк Пенс заявил, что американские войска приведены в боевую готовность в связи с инцидентом. До этого американский президент Дональд Трамп согласился с мнением госсекретаря страны Майка Помпео о том, что именно Иран стоит за этими атаками.

Утром 14 сентября произошел пожар на территории завода национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. По официальной информации, возгорание началось в результате атаки беспилотных летательных аппаратов. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. 16 сентября американский сенатор Линдси Грэм предложил атаковать нефтеперерабатывающие объекты Ирана.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Франция сожгла 1,6 миллиарда масок в преддверии эпидемии коронавируса
Франция сожгла 1,6 миллиарда масок в преддверии эпидемии коронавируса, так как власти сочли, что в них нет необходимости. В стране для борьбы со свиным гриппом и атипичной пневмонией (SARS) были сформированы запасы из миллиарда медицинских масок и более 700 миллионов масок типа FFP2.
В мире Подсчитан процент вероятности победы Трампа на выборах в США
Действующий президент США Дональд Трамп одержит победу на грядущих выборах с вероятностью в 91 процент. Такие подсчеты привел профессор Университета Стоуни-Брука Гельмут Норпот (Helmut Norpoth), который спрогнозировал победу Трампа в 2016 году, передает FOX News. По словам Норпота, Трамп получит 362 голоса на выборах.
В мире Трамп заявил, что США разрывают все отношения с ВОЗ

Американский президент Дональд Трамп заявил, что США разрывают все отношения с ВОЗ.

В мире Рим времён пандемии

Как выглядел город-культуры в период пандемии? И где кипела жизнь в это непростое время? Площадь - Кампо Дэй Фиоре

Читайте еще

COVID-19 COVID-19: Юрмала вошла в число самых безопасных мест в Европе

Эксперты перечислили самые безопасные во время пандемии коронавируса пляжи курортов Европы. На соотвествующий рейтинг организации European Best Destinations обратили внимание в Forbes.

Наша Латвия В Латвии появилась работа для детей – за 430 и больше евро в месяц

Латвийским школьникам все же помогут трудоустроиться на каникулах — с 1 июля. Государственное агентство занятости (NVA) объявило, что этим летом организует программу летней занятости для школьников. Хотя еще совсем недавно сообщалось, что таких работ — с сокращенным рабочим днем и гарантированной зарплатой — не будет.

В мире В США рассекретили переговоры экс-советника Трампа и бывшего посла России
В США рассекретили запись переговоров экс-советника по национальной безопасности президента Дональда Трампа Майкла Флинна с бывшим послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком в 2016 году. В разговоре Флинн просил российского дипломата «ответить зеркально» в ответ на действия экс-президента США Барака Обамы.
В мире Меркель отказалась приехать в Вашингтон на саммит G7
Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от поездки в Вашингтон на саммит G7 по приглашению президента США Дональда Трампа. Меркель сочла невозможным личное присутствие на встрече в Белом доме, которая должна была состояться в конце июня, ввиду ситуации с коронавирусом в мире.