• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Трамп заявил, что не обещал Саудовской Аравии защиту

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 10:30, 17 сентября, 2019 1

Президент США Дональд Трамп заявил, что не обещал Саудовской Аравии защиту со стороны Соединенных Штатов, и выступил за переговоры с королевством по этому вопросу.


«Нет, я этого саудитам не обещал... Нам надо сесть с саудитами и выработать (решение)», — сказал Трамп в понедельник журналистам, отвечая на вопрос, давал ли он обещание одному из главных союзников США на Ближнем Востоке защищать его.
Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после субботней атаки беспилотников на ее нефтяные объекты заявила, что сократила производство более чем вдвое — на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки в примерно 9,8 миллиона.
Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что это они провели атаку — с помощью беспилотников. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран. Иран обвинения в свой адрес отвергает.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Милый убийца. В шерсти африканского косматого хомяка нашли смертоносный яд

Ученые из Университета Юты подтвердили, что косматый хомяк, обитающий в Африке, обороняется от хищников с помощью яда — он собирает его с дерева и наносит на шерсть. Об этом сообщает Science Daily, ссылаясь на исследование команды, опубликованное в Journal of Mammalogy.

В мире Трамп разрешил своей администрации начать процедуру передачи власти Байдену

Президент США Дональд Трамп поручил главе Администрации общих служб (GSA) Эмили Мерфи запустить процесс передачи полномочий команде Джо Байдена. Об этом Трамп сообщил в твиттере.

В мире Мадагаскар распадется на несколько островов, говорят ученые

Тектонический разлом, который постепенно разрастается и со временем отделит Восточную Африку от остального континента, оказался сложнее по своей структуре, чем считалось ранее. Ученые из Мадагаскара, Португалии и США установили, что существует не одна, а несколько линий разлома.

В мире Захвативший в заложники шестерых детей мужчина сдался полиции

В Санкт-Петербурге россиянин, захвативший в заложники шестерых детей из-за измены жены, сдался полиции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Читайте еще

Lifenews В водительских правах штата Нью-Йорк введут графу с третьим полом

Штат Нью-Йорк собирается ввести гендерные маркеры "X" на водительских удостоверениях в конце следующего года.

Спорт Черчесов рассказал о шоке после разгрома от Сербии
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал о реакции на разгромное поражение команды от Сербии в матче Лиги наций. «Это одна игра, которая, конечно, безобразно сыграна, и те, кто за нас болел, остались недовольны, и прежде всех я сам был шокирован этим результатом», — пояснил специалист.
В мире животных Огонь губит животный мир Южной Америки

В условиях экологического стресса, вызванного исторической засухой, большие участки лесов и водно-болотных угодий в центральной части Южной Америки, известные своим исключительным биоразнообразием, опустошены разрушительными пожарами. Это повлияло и на природу, и на благосостояние людей, передает AFP.

Экономика Эксперт предрек обрушение доллара в 2021 году

В скором времени доллар ждут тяжелые времена. Банкноты с изображениями государственных деятелей США заметно обесценятся, уверен шеф-аналитик "ТелеТрейд" Петр Пушкарев.