• Lolita,
  • Vitolds,
  • Евдокия,
  • Ефросинья,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Власти Эстонии недовольны новыми приезжими: учите эстонский или уезжайте!

Размер текста Aa Aa
В мире
rus.err.ee 13:45, 18 сентября, 2019 5

Министр культуры Тынис Лукас считает невыносимой ситуацию, когда для получения простых услуг вместо эстонского языка необходимо использовать какой-то другой. Об этом сообщает rus.err.ee.



В передаче Reporteritund («Репортерский час») на Vikerraadio Лукас призвал всех обращаться в Языковую инспекцию, если в каком-либо заведении последовательно нарушают Закон о языке.

«Может быть, вместо Языковой инспекции следовало бы создать департамент и дать ему больше возможностей», — предположил министр.

«В любом случае мы должны защищать свой язык и следить, кто к нам сюда приезжает, чтобы все новые иммигранты могли интегрироваться, а в противном случае уезжали бы из Эстонии», — добавил он.

По его словам, в последнее время во время прогулок по центру Таллинна его не покидает мысль о том, действительно ли все иностранцы приезжают в Эстонию учиться и заинтересованы в изучении эстонского языка.

«Во многих местах в центре города, в парке Таммсааре у меня, как и многих других людей, возникает вопрос: действительно ли все эти парни, явно не интегрированные в эстонскую культуру, являются теми молодыми ядерными физиками, которые учатся в университетах? Или же это иммигранты, не готовые учить эстонский язык, которых всевозможные „Болты“ и „Вольты“ со спокойной совестью берут на работу и которые вообще не владеют эстонским языком, и мы, эстонцы, вынуждены общаться с ними на других языках, чтобы получить свою еду, посылку или проехать на такси», — посетовал Лукас.

По его мнению, всем нужно проявлять бдительность: «Я думаю, оно того стоит ради сохранения эстонской культуры».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Франция сожгла 1,6 миллиарда масок в преддверии эпидемии коронавируса
Франция сожгла 1,6 миллиарда масок в преддверии эпидемии коронавируса, так как власти сочли, что в них нет необходимости. В стране для борьбы со свиным гриппом и атипичной пневмонией (SARS) были сформированы запасы из миллиарда медицинских масок и более 700 миллионов масок типа FFP2.
В мире Подсчитан процент вероятности победы Трампа на выборах в США
Действующий президент США Дональд Трамп одержит победу на грядущих выборах с вероятностью в 91 процент. Такие подсчеты привел профессор Университета Стоуни-Брука Гельмут Норпот (Helmut Norpoth), который спрогнозировал победу Трампа в 2016 году, передает FOX News. По словам Норпота, Трамп получит 362 голоса на выборах.
В мире Трамп заявил, что США разрывают все отношения с ВОЗ

Американский президент Дональд Трамп заявил, что США разрывают все отношения с ВОЗ.

В мире Задушивший чернокожего при аресте американский полицейский взят под стражу

Задушивший чернокожего Джорджа Флойда при аресте в американском Миннеаполисе офицер полиции Дерек Шовен взят под стражу, сообщает Fox 40 со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Читайте еще

Спорт Анастасия Григорьева: "У меня есть две мечты…"

Если мы говорим о спортивной борьбе в Латвии, то подразумеваем в первую очередь Анастасию Григорьеву (на фото). Так вышло, что за последние 10–12 лет именно эта спортсменка из Даугавпилса высоко несет борцовское знамя — она четырехкратная чемпионка Европы, призер чемпионата мира, неоднократная участница Олимпийских игр, в прошлом году с золотой медалью вернувшаяся из Минска, где первенствовала на Европейских играх. Казалось бы — куда еще стремиться? Ан нет, есть у нее мечта, и не одна.

COVID-19 COVID-19: Юрмала вошла в число самых безопасных мест в Европе

Эксперты перечислили самые безопасные во время пандемии коронавируса пляжи курортов Европы. На соотвествующий рейтинг организации European Best Destinations обратили внимание в Forbes.

Наша Латвия В Латвии появилась работа для детей – за 430 и больше евро в месяц

Латвийским школьникам все же помогут трудоустроиться на каникулах — с 1 июля. Государственное агентство занятости (NVA) объявило, что этим летом организует программу летней занятости для школьников. Хотя еще совсем недавно сообщалось, что таких работ — с сокращенным рабочим днем и гарантированной зарплатой — не будет.

В мире В США рассекретили переговоры экс-советника Трампа и бывшего посла России
В США рассекретили запись переговоров экс-советника по национальной безопасности президента Дональда Трампа Майкла Флинна с бывшим послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком в 2016 году. В разговоре Флинн просил российского дипломата «ответить зеркально» в ответ на действия экс-президента США Барака Обамы.