• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Какая страна бывшего СССР лидирует по притоку мигрантов

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 15:45, 10 октября, 2019

Среди стран бывшего СССР доля мигрантов наиболее высока в Казахстане — там их 20 процентов, рассказала РИА Новости заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Плеханова Елена Егорова.


Меньше всего мигрантов в Грузии и Азербайджане — чуть больше двух процентов, добавила она.
Что касается Прибалтийских стран, то, по словам Егоровой, охотнее всего мигранты едут в Эстонию — 14,7 процента от всех жителей, в Латвию — 13 процентов, а в Литве их чуть более четырех процентов.
В России удельный вес мигрантов составляет восемь процентов.
На днях Всемирный банк отметил в докладе, что темпы роста экономики в Европе и Центральной Азии замедляются, демографическая ситуация ухудшается, а помочь в решении этих вопросов может приезд мигрантов.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Подтверждена причина смерти чернокожего мужчины в США

Ассоциация судмедэкспертов США согласилась с официальными результатами вскрытия погибшего после задержания полицейским чернокожего американца Джорджа Флойда. Флойд скончался в результате кардиопульмонарного шока (остановка сердца и дыхания), вызванного использованными полицией при задержании приемами.

В мире Врач израильской клиники счел бессмысленным ношение масок на улице

Ношение маски на улице не причиняет вреда здоровью, однако бессмысленно и дискомфортно. По его словам, использование индивидуального средства защиты не имеет смысла на открытом воздухе или при отсутствии рядом других людей. Кроме того, маски вызывают психологический дискомфорт.

В мире В Вашингтоне продолжили протесты в комендантский час

Протесты в Вашингтоне у Белого дома продолжились, несмотря на введение комендантского часа. С крыши Белого дома за митингующими наблюдают стражи порядка, полиция активных действий не предпринимает, сообщает корреспондент. При этом демостранты скандируют: «Руки вверх — не стреляй!».

В мире В бунтующей Миннесоте проведут проверку деятельности полицейских за 10 лет

Губернатор американского штата Миннесота заявил о начале расследования деятельности полицейских за последние 10 лет после протестов из-за убийства при задержании правоохранителями чернокожего охранника Джорджа Флойда. В штате предпринимаются многочисленные шаги по восстановлению доверия с общинами.

Читайте еще

Наша Латвия ЦЗПП запретил "принудительные подарки" от "Tele2"

Решением Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) "Tele2" запрещено требовать от клиентов плату за услуги, которые они не заказывали.

Экономика Аэропорт "Рига" в первом квартале: оборот - меньше, убытки - больше

Оборот ГАО "Международный аэропорт "Рига"" за первые три месяца этого года составил 12,64 млн евро, что на 10,2% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, убытки компании составили 704 105 евро, следует из опубликованной аэропортом информации.

Lifenews Бывший муж Ирины Горбачевой рассказал о причинах развода

Бывший муж актрисы Ирины Горбачевой, актер Григорий Калинин признался, что причиной расставания пары стали его измены и другие серьезные проблемы. При этом мужские и женские измены он называет несопоставимыми вещами, пишет издание StarHit.

Еда и рецепты Сумерки стартапа: бизнес-идея Роберта Паттинсона «сгорела» в микроволновке

Звезда «Сумерек» Роберт Паттинсон проводит карантин в Лондоне, где должен был сниматься в новом «Бэтмене», но из-за пандемии отсиживается с подругой в арендованном для него съемочной группой доме. Тренировки актер давно забросил, а вот ест, «как животное из мусорного ведра», шутил он о своей карантинной диете.