• Eižens,
  • Jevgēņija,
  • Jevgēņijs,
  • Никодим,
  • Свирид
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Российские военные вошли в город из «плана Эрдогана»

Размер текста Aa Aa
В мире / война
Lenta.Ru 21:45, 16 октября, 2019

Сирийские войска вошли в город Кобани на границе с Турцией в сопровождении российской военной полиции. Видео опубликовано в Twitter-аккаунте Military Advisor.



Информацию о прибытии сирийских и российских военных подтверждает Reuters. По данным агентства, это произошло после заключения соглашения между курдской повстанческой группировкой «Демократические силы Сирии» (ДСС) и Дамаском, призванного отразить наступление Турции на северо-восток страны.

О том, что сирийская армия вошла в Кобани, сообщалось ранее 16 октября. Отмечалось, что военные закрепляются как в самом городе, так и в его окрестностях.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявлял о планах занять Кобани и утверждал, что у России нет возражений против включения этого города в зону турецкой военной операции. Москва эту информацию опровергла и отметила, что в ходе переговоров такой вопрос не обсуждался.

Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира» в Сирии днем 9 октября. Турецкие войска ведут борьбу с Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции как террористическая) и террористической группировкой «Исламское государство». Также в ходе операции планируется создание зоны безопасности вдоль всей границы.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Братья меньшие Россию обвинили во вмешательстве в выборы... птицы года!

В Новой Зеландии окончилось голосование по выбору «Птицы года», которой стал желтоглазый пингвин. Однако многие пользователи Сети заподозрили, что на результаты повлияло «вмешательство» России.

Люблю! Четыре фразы, которые разрушают отношения

Порой мы говорим друг другу слова, которые кажутся не оскорбительными для собеседника и тем не менее могут причинить боль. Это фразы-агрессоры, за которыми скрывается наша невысказанная обида. Они подтачивают доверие друг к другу и постепенно разрушают союз, уверен коуч Крис Армстронг.

Lifenews Артемий Троицкий устроил в Берлине пикет против «Северного потока-2»

Музыкальный критик был замечен корреспондентами НСН у Музея Берлинской стены в компании с экс-защитницей «Химкинского леса».

В мире Сильнейшее за 50 лет наводнение в Венеции.

Из-за сильных ливней в Италии уровень воды в Венеции поднялся до отметки в 187 сантиметров, что стало максимальным значением с 1966 года (тогда вода поднималась до 194 сантиметров). 12 ноября в городе затопило многие улицы и главную площадь Святого Марка. В результате наводнения по меньшей мере один человек погиб. На фото: палаццо Гритти — дворец, расположенный напротив собора Санта-Мария-делла-Салюте.

В мире Украинцев начали находить в европейских холодильниках вслед за вьетнамцами

Тела двух украинцев были найдены в анаэробной холодильной камере, предназначенной для хранения фруктов, на участке в польской деревне Садковице.

Наша Латвия Это только ягодки! Латвийские налоговики взялись за торговцев дарами леса

Грибная пора закончилась, а Latvijas Avīze бьет тревогу: в стране действует масса неофициальных пунктов приема даров леса, в которых у собирателей их приобретают, «без какой-либо документации сделки о покупке».

В мире В техасском приюте изолировали кота, выпускавшего других кошек на свободу

В техасском приюте для животных Friends For Life в "одиночную камеру" поместили кота по кличке Квилти, который выпускал других питомцев на свободу.

Политика В США недовольны, что в армии Латвии служит так мало людей

Ричард Хукер, представитель американского исследовательского центра "Jamestown Foundation", рекомендует в своем докладе восстановить в Латвии двухлетнюю обязательную военную службу и обеспечить достойные зарплаты профессионалам. Об этом сегодня пишет газета Diena.

Наш город Где «кормить» электромобили

- Добрый день! Вижу, что в городе появляется все больше машин с голубыми номерными знаками – электромобилей. Конечно, они экологичные, но прежде, чем решиться на такую покупку, надо быть уверенным в том, что есть где заправиться. Как обстоят дела с этим? Андрей Силантьев.