• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Турецкий генерал написал книгу о неизбежности Третьей мировой войны

Размер текста Aa Aa
В мире / война
inoСМИ.Ru 12:40, 1 ноября, 2019 1

Турецкий генерал-майор в отставке Осман Памукоглу опубликовал книгу «Третья мировая война», в которой выразил мнение, что новая война неизбежна.



Как пишет издание Aydinlik Gazetesi, по мнению Памукоглу, война начнётся между США, Китаем и Россией. При этом он считает, что две из этих сторон объединятся против третьей.

По словам Памукоглу, «чётким и ясным признаком» неизбежности новой большой войны являются «деньги, которые выделяются на вооружение из годовых бюджетов государств, особенно тех из них, что претендуют на звание мировых сверхдержав».

Он полагает, что новая война может быть похожа на прошлые конфликты.

«Как и в прошлом, война начнётся из-за желания стран, направляющих экономическое развитие, не потерять или расширить зоны своего господства и контроля над ресурсами», — пишет генерал-майор в отставке.

При этом, по теории Памукоглу, такая война с точки зрения географии не затронула бы Южную Америку и Африку.

Он предполагает, что исходя из того, что в двух мировых войнах Россия была союзником Великобритании и Америки, то в случае новой войны Россия снова будет союзником США.

«Искру, от которой загорится порох, может зажечь инцидент где-нибудь на пограничном посту, уничтожение самолёта, затопление рыболовного судна, террористический акт, покушение и любое другое невообразимое происшествие», — считает Памукоглу.

При этом он не исключает, что поводом для конфликта «может послужить событие, которое даже не произойдёт в действительности, но будет выдано за реальное».

Читать все комментарии (1)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Российская труба зовёт в Балтийское море американские авианосцы

Сенаторы США всерьез решили навести порядок в Балтийском море, передает собкор газеты "СЕГОДНЯ" в Вашингтоне.

В мире Оператор "Северного потока -2" активизировал укладку труб

Глава австрийской OMV AG Райнер Зеле уточнил, что прогресс по укладке газопровода будет зависеть от погодных условий

В мире Немецкое СМИ назвало нового главного противника НАТО

Немецкое издание Die Welt поделилось опасениями касательно будущего НАТО, называя не Россию, а Китай главным противником Североатлантического альянса.

В мире Дмитрий Киселев восстал против церкви: она противоречит Богу!

Библия не запрещает суррогатное материнство и ЭКО, а их запрет в Основах социальной концепции Русской православной церкви, написанных ее служителями около 20 лет назад, противоречит благословению Творца "Плодитесь и размножайтесь" и может быть пересмотрен ради деторождения, заявил генеральный директор МИА "Россия сегодня" журналист Дмитрий Киселев в эфире телеканала "СПАС".

Читайте еще

Lifenews Шок: Петрушевская рассказала о жуткой травле после участия сына в шоу у Собчак

Писательница Людмила Петрушевская рассказала о годах травли и преследования во времена СССР, которые она вспомнила после того, как ее сын 43-летний Федор Павлов-Андреевич совершил камин-аут перед широкой аудиторией, приняв участие в шоу "Осторожно, Собчак!"

Люблю! 8 признаков трендового кардигана

Правильный кардиган — вещь, которая согреет вас этой зимой и сделает самой главной модницей. Как выбрать актуальный кардиган и с чем его носить — читайте в нашей подборке.

Экономика Как это так? Объем вкладов в латвийских банках вырос на 1,3%

Объем вкладов в латвийских банках в конце сентября этого года составил 16,552 млрд евро, что на 1,3% или 219,526 млн евро больше, чем в конце 2018 года, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.