• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Курьёзные соглашения — Германия поможет Индии с футболом в обмен на йогу

Размер текста Aa Aa
В мире / евросоюз
RT 20:00, 2 ноября, 2019 1

Германия и Индия намерены углублять сотрудничество в сфере высоких технологий и изучении космоса, и во время визита Ангелы Меркель в Нью-Дели представители правительств двух стран заключили более 20 договоров. Однако для индийского премьера Нарендры Моди особенно важным стало курьёзное, по версии Bild, соглашение по йоге и медитации. Не менее забавно, что в ответ Германия предложила Индии помощь в развитии футбола, отмечает немецкий таблоид.



Ангела Меркель заключила с Индией курьёзное соглашение по йоге, пишет немецкий таблоид Bild.

Индия и Германия хотят развивать сотрудничество в сфере высоких технологий — например, в переходе на цифровой формат и в исследовании космоса. На встрече в Нью-Дели представители правительств обеих стран подписали сразу 22 договора, однако один пункт оказался для принимающей стороны особенно важен: по личной инициативе индийского премьер-министра Нарендры Моди государства будут развивать «сотрудничество в аюрведе, йоге и медитации».

Не менее забавно, что Германия, в свою очередь, предлагает Индии своё содействие в развитии футбола, отмечает немецкий таблоид.

Смогут ли теперь Индия и Германия вместе «выдохнуть» негодование по поводу таможенных пошлин Дональда Трампа? Не совсем, считает автор статьи. Соглашение было заключено между Всеиндийским институтом аюрведы и Инновационным центром биотехнологий Франкфурта. «Задача состоит в том, чтобы объединить классическую конвенциональную медицину Запада с традиционной целительской практикой Индии», — пояснил руководитель центра Кристиан Гарбе.

В будущем смешанная команда учёных из обоих учреждений должна совместно исследовать, как можно сочетать традиционные индийские практики аюрведы с биотехнологиями. Аюрведа и йога играют в Индии центральную роль, подчёркивает Bild. Ещё пять лет назад премьер-министр Моди ввёл Международный день йоги, который отмечается по всей стране. Моди также лично принимает в нём участие.

Он является строгим вегетарианцем и придерживается убеждения, что, если бы все люди занимались йогой, наша планета была бы более мирным местом. Впрочем, его самого это не удержало от жёстких мер в отношении мусульман в Кашмире, отмечает издание.

Кроме того, Моди основал специальное министерство аюрведы, йоги, унани, сиддхи и гомеопатии. С декабря существует также общая рабочая группа с немецким Министерством здравоохранения. Там обсуждается, как можно лучше интегрировать аюрведу и йогу в немецкую систему здравоохранения по индийскому образцу.

Однако на встречах представителей правительств Германии и Индии министр по йоге не присутствовал, потому что не приехал и немецкий министр здравоохранения Йенс Шпан, которого индийская сторона считает ответственным в этой сфере. Впрочем, сотрудники немецкого посольства в Нью-Дели уже давно заразились любовью к йоге, что подтверждается некоторыми опубликованными в Twitter снимками.

Под занавес визита Меркель отметила, что Германия могла бы ещё многому научиться у Индии, а индийская культура в Германии «не так хорошо известна, как следовало бы». При этом канцлер провела параллель между мирными революциями в обеих странах. Утром в пятницу она посетила мемориал на месте кремации Махатмы Ганди и, сняв обувь, как все посетители, возложила там венок. Посещение мемориала — обязательный пункт программы для всех государственных гостей Индии, сообщается в статье.

В гостевой книге Меркель написала: «В память о Ганди, который изменил мир своей глубокой верой в мирную революцию. В том числе у нас, в Германии». На пресс-конференции она сравнила мирную борьбу Ганди с падением Берлинской стены. В совместном заявлении главы правительств обеих стран почтили наследие Ганди и его «философию ненасилия и гармонии».

На прощание Меркель получила в подарок три книги Ганди, бюст участника движения Сопротивления и стенной коврик с надписью «Семь социальных грехов». В 1925 году, намекая на семь смертных грехов католической церкви, Ганди опубликовал в своём журнале «Молодая Индия» список из семи социальных грехов, в число которых вошли «торговля без морали» и «политика без принципов».

Если Меркель и была сбита с толку, она этого не показала. Принимающая сторона не вкладывала в этот подарок никакого намёка, уверяет издание. Просто для Индии Ганди — национальный герой, и его 150-й День рождения широко празднуется в этом году, поясняет Bild.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • Нить 02.11.2019 22:09
    В индийском флаге в углу иногда маячит символ Великобритании а оружие Индия закупает у России. Это согласно Тегеранскому Договору о содружестве правительств и политотделов СШA, Великобритании и СССР? :)))
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Дмитрий Киселев восстал против церкви: она противоречит Богу!

Библия не запрещает суррогатное материнство и ЭКО, а их запрет в Основах социальной концепции Русской православной церкви, написанных ее служителями около 20 лет назад, противоречит благословению Творца "Плодитесь и размножайтесь" и может быть пересмотрен ради деторождения, заявил генеральный директор МИА "Россия сегодня" журналист Дмитрий Киселев в эфире телеканала "СПАС".

В мире Извержение вулкана Кракатау в 2018 году создало цунами как минимум 100-метров

Изначальная волна была куда массивнее, чем считали учёные.

В мире Неожиданно: президент Польши не считает Россию врагом НАТО

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что не считает Россию врагом Североатлантического альянса.

В мире Путин предрек новую войну там, где вы не ждали

Россия выступает против милитаризации космоса, однако ситуация в мире требует от РФ повышенного внимания к укреплению орбитальной группировки и ракетно-космической отрасли в целом. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

Читайте еще

Наша Латвия Странное ДТП на Южном мосту: пробка дикая

Как сообщают порталу press.lv очевидцы, на подъеме на южный мост со стороны Плявниеков по направлению к Бауске случилось ДТП - странным образом машина перевернулась на крышу.

Спорт Хоккей: неудача «Динамо» на самом финише

Увы, декабрь для игроков рижского «Динамо» начинается неудачно. Казалось бы, домашняя встреча чемпионата КХЛ с череповецкой «Северсталью» не должна была для команды Гирта Анкипанса превратиться в мучения, но вышло так, что после трех периодов на табло «Арены Рига» горел счет 1:0 в пользу соперника. Причем гости свою победную и единственную шайбу забросили на 59-й минуте. Итог – 1:0 в пользу «Северстали».

Политика Между крупными городами Латвии хотят создать «позвоночник» скоростных шоссе

Между крупнейшими городами Латвии планируется построить скоростные автомагистрали, сообщила советник министра сообщения по вопросам коммуникации Байба Абелниеце.