• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Курьёзные соглашения — Германия поможет Индии с футболом в обмен на йогу

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
RT 20:00, 2 ноября, 2019 1

Германия и Индия намерены углублять сотрудничество в сфере высоких технологий и изучении космоса, и во время визита Ангелы Меркель в Нью-Дели представители правительств двух стран заключили более 20 договоров. Однако для индийского премьера Нарендры Моди особенно важным стало курьёзное, по версии Bild, соглашение по йоге и медитации. Не менее забавно, что в ответ Германия предложила Индии помощь в развитии футбола, отмечает немецкий таблоид.



Ангела Меркель заключила с Индией курьёзное соглашение по йоге, пишет немецкий таблоид Bild.

Индия и Германия хотят развивать сотрудничество в сфере высоких технологий — например, в переходе на цифровой формат и в исследовании космоса. На встрече в Нью-Дели представители правительств обеих стран подписали сразу 22 договора, однако один пункт оказался для принимающей стороны особенно важен: по личной инициативе индийского премьер-министра Нарендры Моди государства будут развивать «сотрудничество в аюрведе, йоге и медитации».

Не менее забавно, что Германия, в свою очередь, предлагает Индии своё содействие в развитии футбола, отмечает немецкий таблоид.

Смогут ли теперь Индия и Германия вместе «выдохнуть» негодование по поводу таможенных пошлин Дональда Трампа? Не совсем, считает автор статьи. Соглашение было заключено между Всеиндийским институтом аюрведы и Инновационным центром биотехнологий Франкфурта. «Задача состоит в том, чтобы объединить классическую конвенциональную медицину Запада с традиционной целительской практикой Индии», — пояснил руководитель центра Кристиан Гарбе.

В будущем смешанная команда учёных из обоих учреждений должна совместно исследовать, как можно сочетать традиционные индийские практики аюрведы с биотехнологиями. Аюрведа и йога играют в Индии центральную роль, подчёркивает Bild. Ещё пять лет назад премьер-министр Моди ввёл Международный день йоги, который отмечается по всей стране. Моди также лично принимает в нём участие.

Он является строгим вегетарианцем и придерживается убеждения, что, если бы все люди занимались йогой, наша планета была бы более мирным местом. Впрочем, его самого это не удержало от жёстких мер в отношении мусульман в Кашмире, отмечает издание.

Кроме того, Моди основал специальное министерство аюрведы, йоги, унани, сиддхи и гомеопатии. С декабря существует также общая рабочая группа с немецким Министерством здравоохранения. Там обсуждается, как можно лучше интегрировать аюрведу и йогу в немецкую систему здравоохранения по индийскому образцу.

Однако на встречах представителей правительств Германии и Индии министр по йоге не присутствовал, потому что не приехал и немецкий министр здравоохранения Йенс Шпан, которого индийская сторона считает ответственным в этой сфере. Впрочем, сотрудники немецкого посольства в Нью-Дели уже давно заразились любовью к йоге, что подтверждается некоторыми опубликованными в Twitter снимками.

Под занавес визита Меркель отметила, что Германия могла бы ещё многому научиться у Индии, а индийская культура в Германии «не так хорошо известна, как следовало бы». При этом канцлер провела параллель между мирными революциями в обеих странах. Утром в пятницу она посетила мемориал на месте кремации Махатмы Ганди и, сняв обувь, как все посетители, возложила там венок. Посещение мемориала — обязательный пункт программы для всех государственных гостей Индии, сообщается в статье.

В гостевой книге Меркель написала: «В память о Ганди, который изменил мир своей глубокой верой в мирную революцию. В том числе у нас, в Германии». На пресс-конференции она сравнила мирную борьбу Ганди с падением Берлинской стены. В совместном заявлении главы правительств обеих стран почтили наследие Ганди и его «философию ненасилия и гармонии».

На прощание Меркель получила в подарок три книги Ганди, бюст участника движения Сопротивления и стенной коврик с надписью «Семь социальных грехов». В 1925 году, намекая на семь смертных грехов католической церкви, Ганди опубликовал в своём журнале «Молодая Индия» список из семи социальных грехов, в число которых вошли «торговля без морали» и «политика без принципов».

Если Меркель и была сбита с толку, она этого не показала. Принимающая сторона не вкладывала в этот подарок никакого намёка, уверяет издание. Просто для Индии Ганди — национальный герой, и его 150-й День рождения широко празднуется в этом году, поясняет Bild.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Репортеры без границ: запрет RT в Литве и Латвии – это злоупотребление санкциями

Международная правозащитная организация “Репортеры без границ” (RSF) сожалеет о запрете вещания российских телеканалов в Латвии и Литве. Об этом говорится в распространенном в пятницу коммюнике организации.

В мире Трампа уличили в желании продать территорию США

Президент США Дональд Трамп предлагал продать Пуэрто-Рико после урагана в 2017 году. Об этом газете The New York Times рассказала бывшая и.о. министра внутренней безопасности США Элейн Дюк.

В мире В США состоится первая за 17 лет казнь федерального заключенного

Первая за 17 лет казнь федерального заключенного состоится в США в понедельник, если суд не примет в последний момент решение ее приостановить.

В мире В Польше выбрали президента

Действующий президент Польши Анджей Дуда побеждает во втором туре президентских выборов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные экзитпола.

Читайте еще

Техно Бомбардировщик Ту-22М3М назвали неприятным сюрпризом для США

Неприятный сюрприз ждет США в Черноморском регионе. Модернизированный российский бомбардировщик Ту-22М3М может доставить неожиданные проблемы неприятелю, признал независимый эксперт The National Interest Марк Эпископос. Учитывая, что Россия собирается направить этот бомбардировщик в Крым, расстановка сил в регионе изменится.

Культпросвет Почему Европа смогла догнать античную медицину лишь в 19 веке?

Древнегреческая натурфилософия, материалистические философские течения оказывали влияние на формирование материалистических представлений о физиологии и болезнях. Возникали представления о материальных причинах недугов, влиянии на них внешней среды, о болезнях, как изменяющихся явлениях, и необходимости наблюдения за их ходом. Благодаря исследованиям ученых и врачей, уже в 5 в до н.э. начали появляться верные или близкие к верным представления о кровеносной, нервной, дыхательной и проч. системах организма.

Спорт В финансовой деятельности РУСАДА нашли несоответствия
Углубленный аудит нашел нарушения финансовой деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА). По словам президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова, глава РУСАДА Юрий Ганус напрасно ранее отверг обвинения в наличии проблем с финансовой отчетностью.
Техно Начаты поиски чёрной дыры в Солнечной системе

Ученые Гарвардского Университета в США начали разрабатывать метод обнаружения черных дыр во внешних областях Солнечной системы, что поможет определить природу гипотетического объекта, называемого планетой Х. Об этом сообщается в статье, опубликованной в репозитории ArXiv.