• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В немецком городе объявили «нацистскую чрезвычайную ситуацию»

Размер текста Aa Aa
В мире / евросоюз
Lenta.Ru 19:15, 2 ноября, 2019 5

Городской совет Дрездена одобрил резолюцию о введении дополнительных мер по борьбе с неонацизмом и подъемом ультраправых настроений. Инициатива получила название Nazinotstand («НацизмуНеМесто»). Об этом в субботу, 2 ноября, сообщает «Би-би-си».



«"НацизмуНеМесто" означает — подобно чрезвычайной климатической ситуации — что перед нами стоит чрезвычайно серьезная проблема. Открытое демократическое общество под угрозой», — заявил предложивший резолюцию член городского совета Дрездена Макс Ашенбах.

Принадлежащий к левоцентристскому, выросшему на основе сатирического журнала «Титаник» движению ПАРТИЯ (Die PARTEI) Ашенбах заявил, что, по его мнению, политики недостаточно открыто и четко отмежевывались от ультраправых сил. «Мое предложение было попыткой изменить эту ситуацию. Я также хотел на голосовании узнать, что за люди заседают в совете вместе со мной», — рассказал политик.

В принятой резолюции говорится, что экстремистские ультраправые действия и заявления стали встречаться в Дрездене с пугающей частотой. Документ призывает город объединиться в помощи жертвам неонацистского насилия, защите меньшинств и укреплении демократии.

Резолюция была принята 39 голосами против 29. Отказались голосовать в поддержку документа члены правящей партии христианских демократов, охарактеризовавшие его как акт чистого политического символизма, использующий слишком категоричные выражения.

Немецкий профессор политологии и специалист по ультраправому экстремизму Кай Арцхаймер, комментируя резолюцию, также назвал основную пользу от нее символической миссии, но заметил, что она может помочь в будущем привлечь больше средств на программы по борьбе с экстремизмом.

Дрезден считается столицей немецких ультраправых сил. Крайне правая партия «Альтернатива для Германии» набрала здесь 27,5 процента голосов на сентябрьских выборах в парламент. В декабре 2014 года в городе также было создано и регулярно проводит демонстрации правопопулистское движение ПЕГИДА, выступающее против предполагаемой исламизации Европы.

Читать все комментарии (5)


Читайте также

  • Kurdistan forever 04.11.2019 23:07
    Под носом у Зеленского: Глава СБУ выбил зуб начальнику администрации президента Украины. Пострадавший после этого на работе не появлялся.
    Сообщить редактору Ответить
  • Нить 02.11.2019 23:11
    Немецкий язык - разновидность идиша. Евреи. Разное соотношение еврейских генов. В восточной Германии ниже 50%, в западной части высше 50%... :) Также, как русские незнают что являються потомками балтов.
    Сообщить редактору Ответить
    • Олл 03.11.2019 08:24
      Балты вообще пришли откуда-то из под Урала через Север ( современную Финляндию , Карелию и Эстонию). В Калевале об этом упоминается .
      Сообщить редактору
    • мда, 03.11.2019 16:54
      Молодеж, посмотрите в Википедии значение слова "дилетант", а потом в зеркало.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Алекс 02.11.2019 20:08
    Как только вступают в действие силы добра и патриоты стран,сразу раздаются вопли ашенбахов,что это нацизм,экстремизм и терроризм. Ведь в мутной водичке легко ловить рыбку,отвлекая население то российской угрозой,то проблемой беженцев,которых они ,ашенбахи,в Европу и завезли ,открыв границы и всячески этому способствуя. В мире должен быть баланс,а не только надсмотрщики над стадом.С Германии все началось...Надо бы помнить нпдсморщикам об этом...
    Сообщить редактору Ответить
  • iouris 02.11.2019 19:57
    ПЕГИДА свою родину защищает от нашествия. Нашествие - результат политики "верхов". Настоящий нацизм "верхи" предпочитают не замечать.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире "Живем хуже, чем в Латвии": Шушкевич раскритиковал правление Лукашенко

Один из подписантов Беловежского соглашения, первый глава Белоруссии Станислав Шушкевич 15 декабря отмечает 85 лет. О том, как он оценивает свое политическое наследие, о своем отношении к ядерной Белоруссии, президенту страны Александру Лукашенко и России Шушкевич рассказал «Газете.Ru».

В мире Это полный провал: США засомневались в военной мощи России

Пожар на авианосце "Адмирал Кузнецов" поднимает новые вопросы о состоянии российских вооруженных сил. Об этом пишет газета The Wall Street Journal (перевод - InoPressa).

В мире В России затонула вторая за неделю подводная лодка

В Севастополе затонул плавучий док со подлодкой, пишут ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

В мире В Польше побоялись противостоять России вместе с Западом
В Польше побоялись противостоять России совместно с Западом. Глава канцелярии президента Кшиштоф Щерский заявил, что попытки сделать из России врага могут навредить стране. Щерский назвал Россию соседом и отметил, что НАТО может не соглашаться с ней по некоторым вопросам.

Читайте еще

Политика В “тени санкций” Вентспилская дума делит щедрые премии

Приближаясь к концу года, Вентспилская дума порадовала себя премии – все четыре получателя премий являются членами партии “Латвии и Вентспислу”, передает ЛТВ.

Спорт Роднина потребовала открыто говорить о позорящих Россию спортсменах
Депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина заявила, что нужно больше говорить о виновных в употреблении запрещенных препаратов спортсменах. «Я не слышала ни по телевидению, ни по радио, чтобы мы хотя бы один раз осудили тех спортсменов, которые совершают такие поступки», — заметила она.
Техно Time назвал самые лучшие гаджеты уходящего десятилетия

Журнал Time составил список знаковых устройств уходящего десятилетия. Рейтинг опубликован на сайте издания.