• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В одной стране ЕС ввели штраф в 1000 евро за курение в барах и ресторанах

Размер текста Aa Aa
В мире / евросоюз
BB.LV 18:45, 2 ноября, 2019 1

Запрет не предусматривает переходного периода или каких-либо исключений. За нарушение штрафы будут платить и курильщики, и заведения.



В Австрии с 1 ноября вступил в силу полный запрет на курение в заведениях общественного питания на всей территории страны, пишет Korrespondent.

Запрет распространяется также на кальяны и электронные сигареты, а за нарушение будут платить как сами курильщики, так и заведения.

Законодательное решение о запрете курения было принято Национальным советом (нижней палатой парламента) Австрии в июле. Таким образом, австрийские депутаты решили усилить защиту некурящих, отреагировав на соответствующую народную инициативу о запрете курения в барах и ресторанах, под которой подписались более 880 тысяч человек (почти 14% населения страны).

Запрет не предусматривает переходного периода или каких-либо исключений. Отныне посетители заведений общественного питания должны покидать помещение и курить на открытом месте.

За нарушение предусмотрены штрафы. При первом нарушении курильщик может заплатить до 100 евро, при повторном – штраф может достигать 1000 евро. Наказание для владельцев заведений будет больше: в первый раз можно заплатить до двух тысяч евро, при многократном нарушении сумма возрастает до 10 тысяч евро.

Кроме того, владельцы ночных развлекательных заведений могут столкнуться с другим видом штрафов: за нарушение общественного спокойствия в ночное время со стороны посетителей, которые, выходя на улицу покурить, будут вести себя шумно.

Пока жесткий контроль соблюдения запрета курения в заведениях питания планируется в Вене. Этим будут заниматься 14 из 80 сотрудников коммунальной службы рынка: до конца года планируется проверить около половины заведений.

Несколько кафе и баров в Австрии уже сообщили о своем закрытии из-за введенного тотального запрета на курение.

Владельцы ночных заведений пытались добиться в Конституционном суде исключения для себя относительно этого запрета, однако безуспешно – жалоба была отклонена две недели назад. Сейчас на рассмотрении в Конституционном суде еще остается жалоба от союза кальян-баров, которые требуют отменить в отношении себя запрет, поскольку в противном случае их бизнес не будет иметь экономической целесообразности.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • Я 02.11.2019 19:11
    Вот молодцы! У нас бы запретили этих вонючек, дома никто из них не курит, все только там, где другие люди
    Сообщить редактору Ответить
    • Ляля 03.11.2019 01:15
      Зато дома эти вонючки курят в окна, а нормальные люди вынуждены этим дерьмом дышать, даёшь полный запрет везде
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Эстонские школы признаны лучшими в Европе. В чем секрет успеха?

В опубликованном недавно рейтинге качества школьного образования Эстония заняла первое место в Европе и пятое - в мире, вслед за китайскими городами, оставив далеко позади Латвию и других наследниц советской школьной системы. Как это удалось Эстонии и ее школьникам?

В мире Российская труба зовёт в Балтийское море американские авианосцы

Сенаторы США всерьез решили навести порядок в Балтийском море, передает собкор газеты "СЕГОДНЯ" в Вашингтоне.

В мире Оператор "Северного потока -2" активизировал укладку труб

Глава австрийской OMV AG Райнер Зеле уточнил, что прогресс по укладке газопровода будет зависеть от погодных условий

В мире Немецкое СМИ назвало нового главного противника НАТО

Немецкое издание Die Welt поделилось опасениями касательно будущего НАТО, называя не Россию, а Китай главным противником Североатлантического альянса.

Читайте еще

Политика Пуце о желании Ушакова участвовать в новых выборах в Риге: ему есть 18 лет?

Член партии “Согласие” Нил Ушаков имеет право участвовать в выборах, как и любой гражданин Латвии, достигший 18 лет. Об этом во время пресс-конференции сказал министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце («Развитие/За!»).

В мире «Чтобы помочь ЕС!» На Украине начали готовить марш на Крым

Организация «Меджлис крымскотатарского народа» намерена организовать марш на Крым. Об этом сообщил ее лидер Рефат Чубаров, передает «Интерфакс-Украина». Цель акции — "помочь Евросоюзу, ООН, ОБСЕ и другим международным структурам"...