• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Треть жителей ФРГ неоднозначно относятся к падению Берлинской стены

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
DW 12:36, 6 ноября, 2019

Каждый третий житель Германии не может определиться с тем, было ли падение стены, разделявшей Восточную и Западную Германию, позитивным или негативным событием. Таковы данные репрезентативного опроса, обнародованные немецким социологическим институтом Ipsos во вторник, 5 ноября, в Гамбурге.



Согласно результатам исследования, каждый седьмой опрошенный заявил, что считает падение Берлинской стены негативным событием. Для сравнения: количество немцев, назвавших это событие позитивным или очень позитивным как в Восточной, так и в Западной Германии составило чуть больше половины респондентов (57 процентов в Восточной Германии и 54 процента в Западной Германии).

Причины недовольства падением стены

Главной причиной недовольства среди участников опроса, проживающих в Западной Германии, стали расходы, связанные с воссоединением страны, например повышенные налоги. Некоторые "весси", как в Германии просторечно называют западных немцев, высказывали также недовольство особенностями менталитета выходцев из ГДР. В частности, ряд западных немцев заявил, что восточные немцы "ничему не научились" после объединения Германии, а также "никогда не бывают довольны".

В свою очередь, участники опроса, живущие в восточных федеральных землях, жаловались на разницу в доходах и пенсиях по сравнению с западными немцами. Некоторые выражали мнение, что падение Стены привело к росту безработицы и преступности в их регионе, а также чрезмерному притоку иностранцев.

Как пояснил руководитель проекта в институте Ipsos Ханс-Петер Древс (Hans-Peter Drews), число опрошенных, выразивших такое мнение, было так мало, что социологи не посчитали нужным указывать процентное количество соответствующих ответов. "В целом опрос показал, что мнения о падении стены у восточных и западных немцев отличаются не так уж и сильно", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Репортеры без границ: запрет RT в Литве и Латвии – это злоупотребление санкциями

Международная правозащитная организация “Репортеры без границ” (RSF) сожалеет о запрете вещания российских телеканалов в Латвии и Литве. Об этом говорится в распространенном в пятницу коммюнике организации.

В мире Трампа уличили в желании продать территорию США

Президент США Дональд Трамп предлагал продать Пуэрто-Рико после урагана в 2017 году. Об этом газете The New York Times рассказала бывшая и.о. министра внутренней безопасности США Элейн Дюк.

В мире В США состоится первая за 17 лет казнь федерального заключенного

Первая за 17 лет казнь федерального заключенного состоится в США в понедельник, если суд не примет в последний момент решение ее приостановить.

В мире В Польше выбрали президента

Действующий президент Польши Анджей Дуда побеждает во втором туре президентских выборов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные экзитпола.

Читайте еще

Еда и рецепты Ученые определили защищающий от рака и укрепляющий кости продукт

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург назвал горох продуктом, защищающим от рака и укрепляющим кости. Он рассказал о пользе растения в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». Запись выпуска опубликована на YouTube.

Lifenews Эксперты рассказали, как придумать и не забыть надежный пароль

По словам опрошенных агентством специалистов, хороший пароль должен быть длинным. Его также нужно регулярно обновлять. Кроме того, важно не забыть секретный код. Пользователю помогут специальные менеджеры паролей или старый проверенный способ — записи на бумаге.

Дом и сад Правила полива томатов от опытных дачников, которые помогут улучшить урожайность

О поливе томатов можно встретить множество мнений. Одни дачники считают, что томаты совсем не нужно поливать, ведь они являются дикорастущими растениями. У других есть специальные технологии, от которых они никогда не отказываются. Но уже давно доказано, что правильный полив улучшает количество урожая. Так зачем отказываться от правильного полива?

Техно Су-25СМ3 открыл огонь боевыми ракетами (ВИДЕО)

Телеканал "Звезда" опубликовал качественное видео со штурмовиками Су-25СМ3. Модернизированные "Грачи" эффектно заходят на цели и запускают неуправляемые ракеты "воздух – земля". Кадры сняты из кабины пилота, кроме того, для получения интересного ракурса камеру прикрепили на нижнюю часть фюзеляжа и крыло.