• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Треть жителей ФРГ неоднозначно относятся к падению Берлинской стены

Размер текста Aa Aa
В мире / евросоюз
DW 12:36, 6 ноября, 2019

Каждый третий житель Германии не может определиться с тем, было ли падение стены, разделявшей Восточную и Западную Германию, позитивным или негативным событием. Таковы данные репрезентативного опроса, обнародованные немецким социологическим институтом Ipsos во вторник, 5 ноября, в Гамбурге.



Согласно результатам исследования, каждый седьмой опрошенный заявил, что считает падение Берлинской стены негативным событием. Для сравнения: количество немцев, назвавших это событие позитивным или очень позитивным как в Восточной, так и в Западной Германии составило чуть больше половины респондентов (57 процентов в Восточной Германии и 54 процента в Западной Германии).

Причины недовольства падением стены

Главной причиной недовольства среди участников опроса, проживающих в Западной Германии, стали расходы, связанные с воссоединением страны, например повышенные налоги. Некоторые "весси", как в Германии просторечно называют западных немцев, высказывали также недовольство особенностями менталитета выходцев из ГДР. В частности, ряд западных немцев заявил, что восточные немцы "ничему не научились" после объединения Германии, а также "никогда не бывают довольны".

В свою очередь, участники опроса, живущие в восточных федеральных землях, жаловались на разницу в доходах и пенсиях по сравнению с западными немцами. Некоторые выражали мнение, что падение Стены привело к росту безработицы и преступности в их регионе, а также чрезмерному притоку иностранцев.

Как пояснил руководитель проекта в институте Ipsos Ханс-Петер Древс (Hans-Peter Drews), число опрошенных, выразивших такое мнение, было так мало, что социологи не посчитали нужным указывать процентное количество соответствующих ответов. "В целом опрос показал, что мнения о падении стены у восточных и западных немцев отличаются не так уж и сильно", - заключил эксперт.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Дмитрий Киселев восстал против церкви: она противоречит Богу!

Библия не запрещает суррогатное материнство и ЭКО, а их запрет в Основах социальной концепции Русской православной церкви, написанных ее служителями около 20 лет назад, противоречит благословению Творца "Плодитесь и размножайтесь" и может быть пересмотрен ради деторождения, заявил генеральный директор МИА "Россия сегодня" журналист Дмитрий Киселев в эфире телеканала "СПАС".

В мире Извержение вулкана Кракатау в 2018 году создало цунами как минимум 100-метров

Изначальная волна была куда массивнее, чем считали учёные.

В мире Неожиданно: президент Польши не считает Россию врагом НАТО

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что не считает Россию врагом Североатлантического альянса.

В мире Путин предрек новую войну там, где вы не ждали

Россия выступает против милитаризации космоса, однако ситуация в мире требует от РФ повышенного внимания к укреплению орбитальной группировки и ракетно-космической отрасли в целом. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

Читайте еще

Политика Между крупными городами Латвии хотят создать «позвоночник» скоростных шоссе

Между крупнейшими городами Латвии планируется построить скоростные автомагистрали, сообщила советник министра сообщения по вопросам коммуникации Байба Абелниеце.

В мире Эстонские школы признаны лучшими в Европе. В чем секрет успеха?

В опубликованном недавно рейтинге качества школьного образования Эстония заняла первое место в Европе и пятое - в мире, вслед за китайскими городами, оставив далеко позади Латвию и других наследниц советской школьной системы. Как это удалось Эстонии и ее школьникам?

Lifenews Навязчивые или отзывчивые? Раймонд Паулс сравнил русскую и латышскую публику

Российские слушатели отзывчивее, чем латышские, а сообщения о «навязчивости» первых — бессмыслица, заявил Раймонд Паулс РБК.