• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Госсекретарь США Помпео прибыл в Германию обсудить угрозы России и Китая

Размер текста Aa Aa
В мире / политика
DW 15:15, 7 ноября, 2019 2

Майк Помпео посетит военнослужащих США в Баварии, побывает на бывшей границе ГДР и ФРГ и встретится с главой МИД Германии. Запланированы также переговоры с канцлером и главами немецких Минфина и Минобороны.



Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Германию с двухдневным визитом. Самолет с главой Госдепартамента Соединенных Штатов приземлился в аэропорту Нюрнберга вечером в среду, 6 ноября.

Это второй визит Помпео в Германию с момента вступления в должность. Госсекретарь США посетит американских военнослужащих в баварских Фильсэкке и Графенвёре, а 7 ноября направится в Мёдларойт, где в годы раздела Германии проходила граница между ГДР и ФРГ. Там Помпео встретится с главой МИД ФРГ Хайко Масом (Heiko Maas). Согласно сообщению Госдепартамента США, предполагается, что руководители внешнеполитических ведомств обеих стран обсудят "важность нашего трансатлантического партнерства и необходимость усиления взаимодействия перед лицом растущих угроз со стороны России, Китая и Ирана".

Кроме того, на 8 ноября запланированы Помпео переговоры в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel), а также немецкими министрами финансов Олафом Шольцем (Olaf Scholz) и обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer).

Участники переговоров, среди прочего, могут обсудить возможные таможенные пошлины США на товары из Евросоюза, которые грозят отрицательно повлиять на немецкий автопром, а также строящийся газопровод "Северный поток - 2", против сооружения которого выступают США. По мнению Вашингтона, он усилит зависимость Европы от поставок газа из России.

Читать все комментарии (2)


Читайте также

  • По мнению Вашингтона, он усилит зависимость Европы от поставок газа из России 07.11.2019 21:03
    пшёл наХХХ с своим мнением :)))
    Сообщить редактору Ответить
  • Китай 07.11.2019 19:14
    то чем вам насолил?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире "Живем хуже, чем в Латвии": Шушкевич раскритиковал правление Лукашенко

Один из подписантов Беловежского соглашения, первый глава Белоруссии Станислав Шушкевич 15 декабря отмечает 85 лет. О том, как он оценивает свое политическое наследие, о своем отношении к ядерной Белоруссии, президенту страны Александру Лукашенко и России Шушкевич рассказал «Газете.Ru».

В мире Это полный провал: США засомневались в военной мощи России

Пожар на авианосце "Адмирал Кузнецов" поднимает новые вопросы о состоянии российских вооруженных сил. Об этом пишет газета The Wall Street Journal (перевод - InoPressa).

В мире В России затонула вторая за неделю подводная лодка

В Севастополе затонул плавучий док со подлодкой, пишут ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

В мире В Польше побоялись противостоять России вместе с Западом
В Польше побоялись противостоять России совместно с Западом. Глава канцелярии президента Кшиштоф Щерский заявил, что попытки сделать из России врага могут навредить стране. Щерский назвал Россию соседом и отметил, что НАТО может не соглашаться с ней по некоторым вопросам.

Читайте еще

В мире Песков объяснил, почему в США демонизируют Россию

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в программе программы «Большая игра» рассказал, почему в США демонизируют Россию. Об этом сообщает РИА «Новости».

Lifenews Умер Михаил Ненашев - в прошлом глава Гостелерадио и министр печати СССР

На 91-м году жизни скончался журналист, публицист, бывший глава Гостелерадио СССР Михаил Ненашев, сообщил почетный председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. По его словам, Ненашев умер в больнице после двух недель пребывания в коме.

Экономика Спалиня: руководство Вентспилсского порта должно продемонстрировать перемены

Важно, чтобы новое правление Вентспилсского свободного порта, из которого были исключены представители самоуправления, продемонстрировало изменения в управлении портом, заявила агентству ЛЕТА член правления порта, руководитель бюро министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце Лайла Спалиня.