• Aldis,
  • Aldris,
  • Alfons,
  • Александр,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Крик души. Украинский юморист Андрей Молочный о «фашистах в Киеве»

Размер текста Aa Aa
В мире / украина
АиФ 13:00, 8 ноября, 2019 7

Многие украинские публичные персоны, несогласные с тем, что происходит сейчас на их родине, предпочитают молчать. Но Андрей Молочный, многодетный отец, молчать более не смог.



Открытое выражение несогласия с этим для уроженца Украины, особенно если он человек публичной профессии, чревато проблемами. Его как минимум подвергают травле, а в худшем варианте он может подвергнуться нападениям радикалов и вообще лишиться возможности пребывания на родной земле.

И все-таки находятся те, кто больше не может молчать. Публикация популярного украинского юмориста Андрея Молочного, приуроченная ко дню освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков, стала настоящим откровением для многих его соотечественников.

Звезда «Дуэта имени Чехова»

41-летний Андрей Молочный — уроженец города Коростень Житомирской области Украины, выпускник киевского Национального аграрного университета. Он играл в нескольких командах КВН, в 2006 году вместе с Антоном Лирником создал «Дуэт имени Чехова». Юмористы, ставшие резидентами «Comedy club», обрели огромную популярность не только в России и на Украине, но и на всем постсоветском пространстве.

Также Молочный был создателем популярного украинского скетч-шоу «Файна Юкрайна».

«Дуэт имени Чехова» распался в 2016 году, и его бывшие участники занялись самостоятельными проектами. И Лирник, и Молочный на политические темы предпочитали не высказываться. Антон некоторое время был судьей в украинском проекте «Лига смеха», где звучали не то что жесткие, а откровенно оскорбительные шутки в адрес россиян. Затем Лирник стал работать в России, где стал одним из создателей «Шоу выходного дня» на канале СТС.

И этого уже хватило, чтобы некоторые украинские «патриоты» высказали юмористу свое «фи».

Украинский колумнист Василий Бондаренкоразразился статьей «Шут для тирана: как Антон Лирник получил признание у врагов». «Для актера запах российских нефтедолларов не стал чем-то отталкивающим, — писал разгневанный автор. — Еще вчера комик не стеснялся петь сатирические куплеты про Виктора Януковича, а сегодня "призвание зовет" веселить толпу зевак, обитающих в стране-агрессоре... Тратить время на пересказ московского шоу Лирника особо не будем, заметим, что в одной из серий, например, нашлось месту недодепутату-боксеру Николаю Валуеву, хорошо известному своей имперской позицией и дружбой с покойным террористом Захарченко».

Украинский раскол

В украинских СМИ юмориста обвиняют в продажности и смакуют наиболее оскорбительные посты в его адрес из соцсетей.

«После Майдана Андрюша перебрался в Россию, потому что там комфортнее и веселее и денег больше. И там Молочного очень поплавило на победоносии и дедах. Прямо очень», — приводит издание «Обозреватель» слова известного украинского блогера Антона Ходзы. Вернее, это лишь та часть, где интернет-деятель не переходит на откровенный мат.

Пишут, что Молочный «вышел в тираж» и теперь пытается «выслужиться перед оккупантами». Короче говоря, общественность «европейской страны» проявляет себя во всей красе.

Чтобы понять, насколько глубок сегодня украинский раскол, вот только один пример. Партнером Андрея Молочного по шоу «Файна Юкрайна» былСергей Притула. Сегодня Притула пишет в соцсетях посты о «российских оккупантах» и снабжает всем необходимым украинские подразделения на Донбассе. А еще Притула — постоянный ведущий украинского отбора на «Евровидение», и именно он был одним из участников политического скандала на отборе-2019, донимая конкурсантов вопросами не столько о музыке, сколько о «патриотизме» и принадлежности Крыма.

Многие украинские публичные персоны, несогласные с тем, что происходит сейчас на их родине, предпочитают молчать. Но Андрей Мо

Читать все комментарии (7)


Читайте также

  • После Майдана 11.11.2019 20:53
    подключенные к гениталиям контакты от электросварки, пытки бензопилой, ночь в яме с трупами — трудно поверить, что это не фильм ужасов, а реальные издевательства, которым в XXI веке подвергают друг друга граждане одной страны — Украины, на основе документов и свидетельств о том, что происходит в украинских тайных тюрьмах. бывший подполковник СБУ Василий Прозоров рассказал журналистам о тайной тюрьме в аэропорту Мариуполя — так называемой библиотеке. Те, кто сам прошел эти тюрьмы, дополнили и подтвердили информацию Прозорова. «Когда я по телевизору увидела фотографии этого коридора (которые показывал Прозоров. — Прим. ред.), у меня волосы встали дыбом. Эти пластиковые двери… Я сижу и шепчу: «Мама, а вот моя камера», — вспоминает жительница Мариуполя Татьяна Ганжа. «Это были изощренные пытки. Мне доводилось и с другими пострадавшими общаться. Как нас назвали — «книги». А место нашего содержания — «библиотека»
    Сообщить редактору Ответить
  • matka pravda 09.11.2019 15:18
    Кто кого захватил? А Украина чья? созданная коммунистами, наделенная территориями России и с насильственно насаженным украинским языком. А Захват Крыма 1993 году Украиной? Крым имел по законам СССР право на самоопределение что и подвердил референдум. По идее в 1993 году пользуясь слабостью России произошла оккупация Крыма Ураиной и разгон правительства Крыма. Также произошел захват российских территорий с военно морской базой в Севастополе, ни по одному закону Россия никогда не передавала Севастополь и прилегающюю к нему территорию Украине!
    Сообщить редактору Ответить
  • шли 08.11.2019 23:25
    Эксперты Генпрокуратуры Украины пришли к выводу, что Вооруженные силы, задействованные в силовой операции в Донбассе, с самого начала находились на арене военных действий незаконно. Их участие в боевых операциях внутри страны прямо противоречит статье конституции Украины, налагающей запрет на использование армии во внутренних конфликтах. Она предназначена исключительно для отражения военной агрессии. Все военнослужащие, принимавшие участие действовали в нарушение конституции, а значит, преступили закон Лица, занимавшиеся расследованием, по собственной «дурости» предоставили заводские номера на обломках сбившей MH17 ракеты, которые указывают на то, что она была приписана к 223-му зенитно-ракетному полку, дислоцирующемуся во Львовской области
    Сообщить редактору Ответить
  • shubranetskii 08.11.2019 22:23
    rodilsja-a chelovekom ne stal!!! Mozgi vatnie ,zloboi bryzzet-boitsja shavka moskovitskaja,chto nedolgo ostalos portit vozdux Ukrainy!!! Pravilno,boisja nechist kremljatskaja!!!!!!!!!!!!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • duca 08.11.2019 16:13
    молодец! значит не все отмороженные
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика На три месяца продлен срок работы парламентской следственной комиссии по КОЗ

Сегодня Сейм на три месяца продлил срок работы парламентской следственной комиссии по вопросам системы компонента обязательной закупки электроэнергии (КОЗ).

Техно Twitter представил пользователям новую полезную функцию

Компания Twitter, которая владеет одноимённой социальной сетью для публичного обмена сообщениями, разрешила своим пользователям скрывать ответы на свои публикации. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Наша Латвия Оставил прощальную записку и исчез: близкие просят помощи в поиске рижанина

14 ноября близкие ищут пропавшего без вести 36-летнего Романа Кутловскиса, пишет портал Skaties.lv.

Наша Латвия Это даже не геноцид! Пострадавшие в Золитуде обратились к властям

Вечером 21 ноября на месте, где шесть лет назад в результате обрушения магазина Maxima погибли 54 человека, собрались около 150 человек. В качестве протеста против затянувшегося, по мнению общества “Золитуде 21.11”, рассмотрения дела о трагедии сегодня никаких мемориальных мероприятий организовано не было, однако представители общества собрались на месте обрушения магазина, чтобы почтить память погибших, пишет Mixnews.lv.

Люблю! Как быстро вытащить пирог из формы и еще 7 лайфхаков для выпечки

Эти лайфхаки пригодятся как начинающим, так и уже вполне опытным кулинарам. Проверьте, все ли секреты вам уже известны.

Политика Минэкомики хочет потратить на борьбу с глобальным потеплением 6 миллиардов евро

Для уменьшения влияния изменений климата до 2030 года необходимо 6 млрд евро, заявил заместитель госсекретаря Министерства экономики Дзинтарс Каулиньш в четверг на форуме "План по энергетике и климату 2030 - путь к устойчивому государству".

Lifenews К трагедии в эстонской семье привела попытка почистить собаке уши

Инцидент, когда позавчера ночью из служебного полицейского оружия была застрелена собака, вызвал много вопросов. По словам добровольца по спасению животных в Пярнумаа Ану Палуойя, которая в тот роковой вечер поехала на место происшествия, все началось с чистки ушей собаки, пишет Pärnu Postimees.

Наша Латвия Трагедия в Гаркалнском крае: автомобиль насмерть сбил женщину (+ВИДЕО)

Вечером четверга в Гаркалнском крае автомобиль насмерть сбил пешехода, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наша Латвия Демография в заднице! Художник спорит с волостью из-за беременной Милды на стене

В Праулиенской волости разрисованы стена местного молодежного центра. Работа художника кажется части жителей оскорбительной – между кораблем, цветами и прочими символами изображена Милда, которая ждет ребенка, передает Bez Tabu.