• Andis,
  • Zeltīte,
  • Гаврила,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвия просит у США денег на военные расходы

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 13:21, 8 ноября, 2019 10

В день 7 ноября состоялась встреча парламентского секретаря Занды Калнини-Лукашевицы с делегацией Конгресса США, который представляли конгрессмен Филемон Вела и конгрессмен Нил Дан, сообщили bb.lv в латвийском внешнеполитическом ведомстве.


Ну как можно отказать такой эффектной даме? На фото: З. Калниня-Лукашевица и два американских конгрессмена. Фото - МИД ЛР

Во время встречи З. Калниня-Лукашевица похвалила поддержку, которую оказывает Конгресс США обороне Латвии. Действующее, утверждённое в Конгрессе финансирование различных программ поддержки значительно поспособствовало укреплению вооружённых сил Латвии, уверена латвийский секретарь.

Но этого, по ее мнению мало. Америка должна давать больше денег. Парламентский секретарь призвала конгрессменов США дать денег на военное обучение и на получение военного техники.

Калниня-Лукашевица напоминала американским конгрессменам, что Латвия очень ответственно работает над финансированием военного строительства, тратя на военных расходы 2% от ВВП.

Если верить МИДу ЛР, конгрессмены США подтвердили, что Латвия и в дальнейшем может полагаться на поддержку Конгресса США. Во время визита конгрессмены убедились в достигнутом Латвией повышении обороноспособности. Особенно они хвалили военную базу в Адажи, на которой в настоящее время расквартировано более тысячи иностранных солдат и офицеров.

Впрочем, денег конгрессмены не пообещали. Зато они обязались содействовать регулярным визитам американцам в Балтийский регион.

Во время визита, с 5 по 7 ноября, конгрессмен Ф. Вела, представляющий Комитет по вооружённым силам Палаты представителей Конгресса США, и конгрессмен Н. Дан, представляющий Комитет по делам ветеранов Палаты представителей Конгресса США, посетили военную базу в Адажи и Центр стратегических коммуникаций НАТО, а также встретились с представителями Министерства обороны и других учреждений.

Читать все комментарии (10)


Читайте также

  • Нить 08.11.2019 16:25
    Диктаторы просят облигации.
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 08.11.2019 15:14
    Не состоялась, как страна...Вечные попрошайки
    Сообщить редактору Ответить
  • 440 08.11.2019 14:52
    Сразу же просите денег на парады геев и ветеранов Вафен CC ....еще не забудьте денег попросить, чтобы хоть как-то отмыть обсосанную Милду
    Сообщить редактору Ответить
  • поц 08.11.2019 14:28
    Чего оборонять то собрались? Что тут такого ценного осталось? Экономика в заду, народ разбегается, земля почти вся скуплена иностранцами, лес коро весь порубят, поля заростают. Одни военные базы расширяются и модернизируются. Тут страна полигон. Антинародная власть как есть!
    Сообщить редактору Ответить
  • Наши политики 08.11.2019 14:20
    Видно не успокоются пока не довелут гос.долг до уровня Греции. Но в Греции хоть тепло и туризм.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика На три месяца продлен срок работы парламентской следственной комиссии по КОЗ

Сегодня Сейм на три месяца продлил срок работы парламентской следственной комиссии по вопросам системы компонента обязательной закупки электроэнергии (КОЗ).

Техно Twitter представил пользователям новую полезную функцию

Компания Twitter, которая владеет одноимённой социальной сетью для публичного обмена сообщениями, разрешила своим пользователям скрывать ответы на свои публикации. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Наша Латвия Оставил прощальную записку и исчез: близкие просят помощи в поиске рижанина

14 ноября близкие ищут пропавшего без вести 36-летнего Романа Кутловскиса, пишет портал Skaties.lv.

Наша Латвия Это даже не геноцид! Пострадавшие в Золитуде обратились к властям

Вечером 21 ноября на месте, где шесть лет назад в результате обрушения магазина Maxima погибли 54 человека, собрались около 150 человек. В качестве протеста против затянувшегося, по мнению общества “Золитуде 21.11”, рассмотрения дела о трагедии сегодня никаких мемориальных мероприятий организовано не было, однако представители общества собрались на месте обрушения магазина, чтобы почтить память погибших, пишет Mixnews.lv.

Люблю! Как быстро вытащить пирог из формы и еще 7 лайфхаков для выпечки

Эти лайфхаки пригодятся как начинающим, так и уже вполне опытным кулинарам. Проверьте, все ли секреты вам уже известны.

Политика Минэкомики хочет потратить на борьбу с глобальным потеплением 6 миллиардов евро

Для уменьшения влияния изменений климата до 2030 года необходимо 6 млрд евро, заявил заместитель госсекретаря Министерства экономики Дзинтарс Каулиньш в четверг на форуме "План по энергетике и климату 2030 - путь к устойчивому государству".

Lifenews К трагедии в эстонской семье привела попытка почистить собаке уши

Инцидент, когда позавчера ночью из служебного полицейского оружия была застрелена собака, вызвал много вопросов. По словам добровольца по спасению животных в Пярнумаа Ану Палуойя, которая в тот роковой вечер поехала на место происшествия, все началось с чистки ушей собаки, пишет Pärnu Postimees.

Наша Латвия Трагедия в Гаркалнском крае: автомобиль насмерть сбил женщину (+ВИДЕО)

Вечером четверга в Гаркалнском крае автомобиль насмерть сбил пешехода, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наша Латвия Демография в заднице! Художник спорит с волостью из-за беременной Милды на стене

В Праулиенской волости разрисованы стена местного молодежного центра. Работа художника кажется части жителей оскорбительной – между кораблем, цветами и прочими символами изображена Милда, которая ждет ребенка, передает Bez Tabu.