• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США и Украина не поддержали в ООН резолюцию РФ против героизации нацизма

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 10:20, 8 ноября, 2019 5

Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял большинством голосов российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма, против были только США и Украина, передает корреспондент РИА Новости.


Документ получил название "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". За него проголосовало 121 государство, 55 стран воздержались.
Резолюция рекомендует странам принять надлежащие конкретные меры, "в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны".
Авторы документа решительно осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма, и настоятельно призывают государства ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе, если этого требуют обстоятельства, законодательно.
Как рассказал журналистам директор департамента МИД России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Ринат Аляутдинов, одна из делегаций, голосовавших против российской резолюции, в ходе консультаций при подготовке этого документа заявила, что за сотрудничество с нацизмом "никого и никогда нельзя осуждать".
"По-моему, тут больше нечего комментировать", - отметил он.
Отвечая на уточняющий вопрос, была ли это украинская делегация, дипломат сказал: "Нетрудно догадаться".
По инициативе России и ряда государств, включая участников ОБСЕ, Генеральная Ассамблея ООН ежегодно принимает резолюцию против героизации нацизма. При этом традиционно против этого документа выступают только Киев и Вашингтон.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Советник Бориса Джонсона объяснил причины нарушенного карантина
Доминик Каммингс, советник премьера Великобритании Бориса Джонсона, объяснил, почему нарушил режим самоизоляции и поехал в гости к родителям за четыреста километров от Лондона с явными симптомами коронавируса. Он отметил, что не жалеет о нарушенных ограничениях и что заранее не согласовывал поездку с правительством.
В мире Нехватку воды в Крыму назвали потенциальной причиной для войны России и Украины

Потенциальной причиной для войны России и Украины может стать критическая нехватка воды в Крыму. Как отмечают специалисты, некоторые из 22 водохранилищ полуострова полностью высохли, другие же заполнены максимум на треть. Причиной стали бесснежные зимы и малое количество осадков в последнее время.

В мире НАТО и Россия провалили переговоры о военной сдержанности на период пандемии
Россия и НАТО не смогли договориться о военной сдержанности на время пандемии коронавируса. Об этом сообщила газета «Коммерсант». По данным издания, глава МИД России Сергей Лавров направил письмо генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, в котором предложил поставить на паузу военную деятельность, но получил отказ.
В мире Америке припомнили 70 операций по смене неугодных режимов
США во время Холодной войны провели в различных странах 70 операций, направленных на смену режима. Об этом заявил у себя в Twitter постоянный представитель России при международных организациях Михаил Ульянов. Постпред напомнил, что США «почти помешались на "вмешательстве России в американские выборы"».

Читайте еще

В мире Миру конец? Израиль объявил, когда приступит к аннексии частей Западного берега

Премьер-министр Израиля и лидер партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху подтвердил, что еврейское государство предпримет шаги по аннексии частей Западного берега реки Иордан в июле 2020 года в соответствии с коалиционным соглашением, подписанным им с лидером "Кахоль-Лаван" Бени Ганцем. Об этом пишет newsru.com.

Дом и сад ТОП растений, которые невозможно убить

Цветоводы часто сталкиваются с такими проблемами, как отсутствие цветения у растений, их гибель от засухи или заморозков. Но с культурами, которые перечислены ниже, такого не случится.

Дом и сад Почему нельзя ставить холодильник рядом с плитой?

На маленькой кухне приходится расставлять мебель и технику так, как позволяет пространство. Иногда необходимо пожертвовать удобством и своей безопасностью, чтобы вместить все в небольшую комнату, особенно когда дело касается крупногабаритных предметов. Рассказываем, можно ли ставить холодильник рядом с плитой и как быть, если другое расположение невозможно.

В мире Объявлено, когда Литва полностью откроет границу с Латвией

С 1 июня планируется полностью открыть границу Литвы с Латвией, сообщил во вторник в социальной сети "Фейсбук" премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.