• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В Польше задержали украинского националиста по запросу России

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 21:21, 9 ноября, 2019 3

Омбудсмен Украины Людмила Денисова заявила, что в Польше на пограничном пункте Дорогуск по запросу России задержан один из основателей «Движения сопротивления капитуляции» Игорь Мазур. Об этом в субботу, 9 ноября, она написала на своей странице в Facebook.


Игорь Мазур Facebook: Людмила Денисова

«По имеющейся информации, к нему не допускают украинского консула и не предоставляют адвоката», — отметила Денисова.

Она также уточнила, что суд в польском городе Холм 11 ноября рассмотрит вопрос о взятии Мазура под стражу с целью дальнейшей экстрадиции в Россию. В связи с этим омбудсмен обратилась к министерству иностранных дел страны с призывом максимально способствовать освобождению украинца.

О задержании Игоря Мазура ранее 9 ноября сообщили в социальных сетях украинские националисты. Они потребовали от украинского МИДа вмешаться в ситуацию и содействовать его немедленному освобождению.

В марте 2014 года Следственный комитет России начал уголовное преследование в отношении целого ряда членов запрещенной в России организации УНА-УНСО и «Правого сектора», в том числе Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибоков, Дмитрия Яроша, Владимира Мамалыги и других. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 209 УК РФ («Создание устойчивой вооруженной группы»).

УНА-УНСО — украинская националистическая организация праворадикального толка, созданная в 1990 году украинским диссидентом-националистом Юрием Шухевичем (первоначально именовалась как Украинская межпартийная ассамблея). В 1990-е годы являлась одной из самых активных националистических организаций на Украине, в том числе отправляла так называемые «поезда дружбы» в русскоязычные районы Украины. Члены УНА-УНСО широко участвовали в конфликтах на территории бывшего СССР, в том числе в Карабахе, в Грузии и в первой чеченской войне (на стороне Джохара Дудаева), а также в Боснии и Косово.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Президент Швейцарии пригласила на свой юбилей всех родившихся с ней в один день

Президент Швейцарии Симонетта Соммаруга пригласила на свой 60-й день рождения всех сограждан, которые родились с ней в один день. Об этом сообщает The Local.

В мире Лукашенко рассказал о «неожиданном предложении» России по нефти

Неожиданное предложение России для Белоруссии...

В мире Tesla разрешили вырубить лес в Европе ради скандального завода

Высший административный суд Берлина и Бранденбурга разрешил американской компании Tesla вырубить лес в Германии ради ее первого завода в Европе. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

В мире Эвтаназию могут разрешить в Португалии

Закон о легализации эвтаназии в Португалии поддержало Собрание республики (однопартийный парламент) страны. Об этом сообщает El Pais.

Читайте еще

Культпросвет Хоть кто-то сказал правду. Трамп раскритиковал победу “Паразитов” на “Оскаре” 

Президент США Дональд Трамп прокомментировал вручение главного приза «Оскар» фильму южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо «Паразиты». Об этом сообщает Fox News.

Политика Добить Лембергса: ради опального олигарха поменяют закон Латвии

Депутаты нашли способ еще наказать попавшего под американские санкции опального ветерана латвийской политики.

Lifenews Что себе позволяет?! Ксения Собчак вышла в нацистской форме накануне 9 мая

Ксения Собчак предстала в непривычном виде на фотосессии вместе со Светланой Лободой. Коллаж произвел настоящий фурор в Сети.