• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Гана стала 16-й страной, отозвавшей признание независимости Косова

Размер текста Aa Aa
В мире / политика
ТАСС 15:40, 11 ноября, 2019 1

Республика Гана уведомила Сербию об отзыве своего признания независимости самопровозглашенного Косова, став 16-й страной, поступившей таким образом. Соответствующая нота доставлена в Белград, сообщила в понедельник пресс-служба МИД Сербии.



"Республика Гана отозвала признание Косова и Метохии, о чем нотой оповестила МИД Сербии. Тем самым Гана стала 16-й страной - членом ООН, отозвавшей признание Косова. Правительство Ганы считает, что решение от 2012 года признать односторонне провозглашенную независимость Косова и Метохии было преждевременным, признание и установление дипотношений представляло нарушение Хельсинской декларации и фундаментальное нарушение резолюции 1244 СБ ООН", - говорится в сообщении.

МИД Сербии объявил о достижении договоренностей с Ганой об отзыве признания Косова в 2018 году, однако впоследствии власти непризнанного Косова выступили с опровержением данного факта. Процесс переговоров между Белградом и Аккрой был долгим, осуществлялся на уровне президентов, спикеров парламентов и глав МИД, сообщил Дачич. Глава сербского МИД посетил Гану в рамках своего африканского турне в мае. Помимо Ганы он провел переговоры в Танзании, Мадагаскаре, Свазиленде, Конго, Того и Сомали.

В последние месяцы дипломаты Сербии и непризнанной республики Косово ведут активную деятельность, чтобы склонить на свою сторону развивающиеся страны по вопросу о признании Косова. В феврале глава МИД Косова заявил, что получил признание еще одного государства - Барбадоса. Вместе с тем свое признание независимости Косова отозвали Папуа - Новая Гвинея, Бурунди, Республика Суринам, Гвинея-Бисау, Либерия, Лесото, Мадагаскар, Республика Палау и др.

Сербский автономный край Косово и Метохия провозгласил независимость в одностороннем порядке в феврале 2008 года. В 2010 году независимость края признал Международный суд ООН. В настоящее время Республику Косово, по версии Сербии, признали менее 100 стран. Приштина утверждает, что таких государств 117. Против признания Косова выступают свыше 60 стран, в том числе Россия, Греция, Израиль, Индия, Испания и Китай.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • Виктор 11.11.2019 16:15
    Разделяй и властвуй. Это уже тысячи лет используют плохиши. Вот и Испанию хотят разделить, Сербию разделили, но ведь почти любую страну можно разделить на кусочки. И тогда их голыми руками обратят в рабство. Мы то это хорошо знаем :)
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Дмитрий Киселев восстал против церкви: она противоречит Богу!

Библия не запрещает суррогатное материнство и ЭКО, а их запрет в Основах социальной концепции Русской православной церкви, написанных ее служителями около 20 лет назад, противоречит благословению Творца "Плодитесь и размножайтесь" и может быть пересмотрен ради деторождения, заявил генеральный директор МИА "Россия сегодня" журналист Дмитрий Киселев в эфире телеканала "СПАС".

В мире Извержение вулкана Кракатау в 2018 году создало цунами как минимум 100-метров

Изначальная волна была куда массивнее, чем считали учёные.

В мире Неожиданно: президент Польши не считает Россию врагом НАТО

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что не считает Россию врагом Североатлантического альянса.

В мире Путин предрек новую войну там, где вы не ждали

Россия выступает против милитаризации космоса, однако ситуация в мире требует от РФ повышенного внимания к укреплению орбитальной группировки и ракетно-космической отрасли в целом. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

Читайте еще

Lifenews Навязчивые или отзывчивые? Раймонд Паулс сравнил русскую и латышскую публику

Российские слушатели отзывчивее, чем латышские, а сообщения о «навязчивости» первых — бессмыслица, заявил Раймонд Паулс РБК.

Lifenews Познакомились и расстались в Риге. Подробности смерти великого русского актера

В новом выпуске шоу Андрея Малахова "Прямой эфир" появилась актриса Татьяна Егорова. Она рассказала о романе с легендарным артистом Андреем Мироновым и о его последних минутах жизни.

Люблю! От Дмитрия Маликова до инструктора по йоге: все мужчины Натальи Ветлицкой

Главный секс-символ 90-х, одна из самых ярких российских певиц — все это о Наталье Ветлицкой. О ней мечтали миллионы мужчин, но своим вниманием она удостоила лишь избранных. Сейчас артистка считает, что именно многочисленные интрижки разрушили ее жизнь. Вспоминаем, с кем в свое время встречалась Наталья.