• Anta,
  • Antonija,
  • Dzirkstīte,
  • Екатерина,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Путин объяснил сокращение расходов на оборону и безопасность

Размер текста Aa Aa
В мире / россия
РИА Новости 14:30, 11 ноября, 2019 3

Сокращение расходов на оборону и безопасность обусловлено прохождением "пика модернизации", заявил Владимир Путин на совещании в правительстве.


"Связано это не с тем, что мы так спустя рукава к этим вопросам относимся, а с тем, что основные запланированные и связанные с необходимостью интенсифицировать работу по обеспечению безопасности страны <...> и необходимостью смены военного оборудования и военной техники, мы все-таки основной пик этой работы прошли", — объяснил глава государства.
Президент также отметил, что коллективам оборонно-промышленного комплекса следует работать и дальше, создавать высокотехнологичную продукцию и конкурентоспособную технику, а не "выпускать кастрюли", как в конце 1990-х.
Кроме того, Путин поручил подготовить "четкие и понятные" планы по вовлечению оборонных предприятий в реализацию нацпроектов и доложить о необходимых нормативно-правовых и организационных решениях.

"Необходимо обеспечить строгое целевое использование средств, направляемых на закупку техники и оборудования. Нужно добиться абсолютной прозрачности в этой сфере, хочу это особо подчеркнуть. Движение средств должно четко прослеживаться на всех уровнях управления и по всем видам бюджетных расходов", — добавил он.

В октябре президент сообщил, что Россия занимает лишь седьмое место в мире по расходам на оборону, хотя уже создала оружие, не имеющее аналогов в мире. Тогда он отметил, что Москва не намерена втягиваться в непомерные бюджетные траты ради соперничества с другими странами, поскольку "гонка вооружений ничего хорошего не сулит".
Однако, подчеркивал Путин, Россия не допустит развала своих оборонных предприятий и продолжит развивать потенциал в этой сфере ради обеспечения безопасности страны.
Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • это видать,его 11.11.2019 15:10
    так проняло, воровство, на космодроме)))Надоть прямо сказать, воровали и воровать будемо! Чай не при Сталине, живете)) Это Сталин, по приказу своему мог в центре европы, незаметно, привезти в Москву, военного любого ранга! А для тех, кто жить не может, чтобы не спи зди ть, были "образцовые лагеря" в солнечном Магадане! А " демократическими" угрозы "пальчиком" не для России!
    Сообщить редактору Ответить
  • gerda 11.11.2019 14:55
    а пабрикс пускай закупает дальше военный хлам 85 годов прошлого века по цене за новых-современных
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 11.11.2019 14:54
    Нет у нас разумных, дальновидных политиков, думающих о народе. Одни слуги дьявола
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Россия нашла способ прорваться на Олимпиаду вопреки WADA

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков прокомментировал возможные санкции со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает ТАСС.

В мире Трамп потребовал от Всемирного банка прекратить выдавать кредиты Китаю

Президент США Дональд Трамп заявил, что Всемирный банк должен прекратить предоставлять денежные займы Китаю.

В мире Rzeczpospolita: каждый второй украинец в Польше уже сидит на чемоданах

Больше половины временных работников с Украины раздумывает о том, чтобы переехать из Польши в другую страну, чаще всего в Германию. Украинские работники все лучше осознают, какие у них есть возможности в других странах. Однако и Германия будет рада не всем, пишет Rzeczpospolita.

В мире Жириновский раскрыл, почему Запад считает россиян людьми второго сорта

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал в своем твиттере заявление Федеральной антимонопольной службы, которая обвинила производителей стиральных порошков Ariel и Persil и шоколада Lindt в двойных стандартах.

Читайте еще

В мире Будет новая империя? Раскрыты подробности переговоров Путина и Лукашенко

Российский министр экономического развития Максим Орешкин раскрыл подробности встречи лидеров России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, передает ТАСС.

Lifenews В Британии впервые в истории две лесбиянки совместно выносили ребёнка

Лесбийская пара из английского города Колчестер в графстве Эссекс, 28-летняя Жасмин Фрэнсис-Смит (Jasmine Francis-Smith) и ее 30-летняя супруга Донна (Donna Francis-Smith), вошла в историю. Женщины впервые выносили общего ребенка, сообщает Telegraph.

Экономика Коллапс на границе Латвии: прорваться пытаются сотни грузовых фур

Ситуация на границе между Беларусью и странами ЕС стала катастрофической еще в пятницу, к сегодняшнему дню она только усугубилась; в пробке из грузовых машин застряли и легковые автомобили...