• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


СМИ: словами «смерть мозга» НАТО Макрон сделал предложение Путину

Размер текста Aa Aa
В мире / евросоюз
ИНО TV 16:33, 11 ноября, 2019 5

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО адресовано не только бездействующему Берлину, но и Москве, пишет швейцарское издание Neu Zürcher Zeitung. Таким образом французский лидер предлагает главе Кремля Владимиру Путину стратегический диалог. Для россиян же его словам стали в некотором роде «историческим реваншем» после поражения Советского союза в холодной войне.


фото риа новости

Французский президент Эммануэль Макрон констатировал «смерть мозга» НАТО, и тем самым сделал главе Кремля Владимиру Путину подарок, пишет Neu Zürcher Zeitung. Его слова были адресованы Германии и России. Берлину — как призыв к действию, а Москве — как предложение стратегического диалога. При этом многие россияне восприняли его слова как «исторический реванш» после поражения Советского союза в холодной войне. У них сложилось впечатление, что лидер Франции «отпевает» Североатлантический альянс, и обещает им «новый порядок в Европе».

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала слова Макрона «золотыми». Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков иронично заметил, что не Москве решать, какие части НАТО находятся в коматозном состоянии: «Мы не патологоанатомы».

Но за этой иронией скрывается «растерянность» Кремля. Заявление французского президента порадовало россиян, но не более. Альянс никуда не исчезнет, его члены не будут проводить реформу организации, а европейцы не смогут обороняться самостоятельно. В Кремле это прекрасно понимают. Поэтому, трезво оценивая ситуацию, российские власти сдерживают своё злорадство над проблемами Запада.

Поводов для триумфа нет, ведь плюс ко всему Россия переживает сейчас непростые времена, отмечают эксперты. 20-летний срок правления главы кремля Владимира Путина подходит к концу, а кто унаследует власть пока так и неизвестно. В стране проходят протесты. «Великодержавные амбиции России страдают из-за искажённых пропорций страны: ядерная держава с 11 часовыми поясами и ВВП не выше итальянского».

На внешнеполитической арене главе Кремля удаётся добиваться успехов. Всех удивило, как быстро Россия вернула себе былое военное и политическое влияние на Ближней и Среднем Востоке и добилась того, что Турция дистанцировалась от НАТО. В Сирии без Путина ничего не решается. И всё же многие россияне опасаются, что Кремль переоценил свои возможности, ввязавшись в этот конфликт. К тому же после украинского кризиса Россия находится в международной изоляции. Политические и экономические санкции ЕС ограничивают Москве простор для действий.

Но одиночество России в Европе — это не обязательно недостаток, признаёт швейцарское издание. Кремль может спокойно наблюдать со стороны за тем, как ссорятся европейцы и американцы, за бездействием немецких властей и разочарованным Макроном. Насчёт Запада России можно больше не беспокоиться.

Читать все комментарии (5)


Читайте также

  • nabaga Makarons 11.11.2019 20:36
    nabaga Makarons
    Сообщить редактору Ответить
  • Француженка 11.11.2019 20:08
    Я не зря Францию вместо Латвии выбрала 20лет назад. Наш президент Макрон и вообще французы опять раньше других прозрели. Ведь российская угроза это из пальца высосанная хреня. Если уж мне полулатышке Латвия оказалась не нужна, то россиянам она зачем? И чего латыши думают что кому-то нужны. А Франция пусть снова начнет с Россией торговать и рвзвивать сотрудничество!!!
    Сообщить редактору Ответить
  • Дроч 11.11.2019 17:01
    У меня тоже смерть мозга
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Дмитрий Киселев восстал против церкви: она противоречит Богу!

Библия не запрещает суррогатное материнство и ЭКО, а их запрет в Основах социальной концепции Русской православной церкви, написанных ее служителями около 20 лет назад, противоречит благословению Творца "Плодитесь и размножайтесь" и может быть пересмотрен ради деторождения, заявил генеральный директор МИА "Россия сегодня" журналист Дмитрий Киселев в эфире телеканала "СПАС".

В мире Извержение вулкана Кракатау в 2018 году создало цунами как минимум 100-метров

Изначальная волна была куда массивнее, чем считали учёные.

В мире Неожиданно: президент Польши не считает Россию врагом НАТО

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что не считает Россию врагом Североатлантического альянса.

В мире Путин предрек новую войну там, где вы не ждали

Россия выступает против милитаризации космоса, однако ситуация в мире требует от РФ повышенного внимания к укреплению орбитальной группировки и ракетно-космической отрасли в целом. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

Читайте еще

Lifenews Познакомились и расстались в Риге. Подробности смерти великого русского актера

В новом выпуске шоу Андрея Малахова "Прямой эфир" появилась актриса Татьяна Егорова. Она рассказала о романе с легендарным артистом Андреем Мироновым и о его последних минутах жизни.

Люблю! От Дмитрия Маликова до инструктора по йоге: все мужчины Натальи Ветлицкой

Главный секс-символ 90-х, одна из самых ярких российских певиц — все это о Наталье Ветлицкой. О ней мечтали миллионы мужчин, но своим вниманием она удостоила лишь избранных. Сейчас артистка считает, что именно многочисленные интрижки разрушили ее жизнь. Вспоминаем, с кем в свое время встречалась Наталья.

Lifenews Афиша: главные события этой недели

Чем заняться на выходных: важные события в культурной жизни Латвии