• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Израиль и Газа договорились о прекращении огня

Размер текста Aa Aa
В мире / война
BBC Russian 15:20, 14 ноября, 2019

После двух дней артиллерийских обстрелов с обеих сторон вступило в силу соглашение о прекращении огня между Израилем и сектором Газа.



Это было самое ожесточенное столкновение за последние несколько месяцев. Египетские и палестинские источники уточнили, что перемирие началось в 05:30 утра (06:30 по Москве). Официального комментария со стороны властей Израиля пока не было.

Палестинская сторона заявила о том, что до вступления в силу договоренности о прекращении огня в результате израильского авиаудара в Газе была убита семья из восьми человек.

Палестинские источники также сообщили о том, что всего за время столкновения погибли 32 палестинца. Израильская сторона заявляет, что более 20 погибших палестинцев были боевиками.

По информации врачей с обеих сторон, ранения получили десятки палестинцев и израильтян.

Что послужило причиной обстрелов?

Эскалация конфликта последовала после того, как израильские военные убили одного из лидеров "Исламского джихада" Баху Абу аль-Атту.

Считается, что "Исламский джихад" пользуется поддержкой Ирана, штаб-квартира организации находится в Дамаске.

Армия обороны Израиля обстреливала объекты, которые, как она считает, принадлежали "Исламскому джихаду" (организация, запрещенная в России).

Высокопоставленный египетский чиновник сообщил агентству Франс пресс, что соглашение о прекращении огня было заключено "в результате усилий Египта".

Посланник ООН по вопросам мира на Ближнем Востоке Николай Младенов заявил, что и ООН, и Египет "усердно работали, чтобы предотвратить эскалацию конфликта и не дать начаться войне".

В своем "Твиттере" он призвал обе стороны "проявить максимальную сдержанность и внести свой вклад в предотвращение кровопролития".

Накануне премьер-министр Биньямин Нетаньяху сказал, что Израиль не хочет обострять ситуацию, но готов к затяжному конфликту.

"Тот, кто думает, что может бить по нашим гражданам и остаться вне нашей зоны досягаемости, ошибается", - сказал Нетаньяху на пресс-конференции в Тель-Авиве.

Палестинские организации в Газе тогда же выпустили совместное заявление, в котором обещают, что Израиль столкнется с последствиями.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Скоро - «стабилизец»? Песков объявил Россию особым островком

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в 2019 году страна стала сильнее. Такое мнение он выразил в эфире передачи «Большая игра», анонс которой был показан на Первом канале.

В мире В США заявили о технологии транспортирования человека в любую точку Земли за час

Соединенные Штаты располагают технологией, позволяющей транспортировать человека в любую точку Земли менее чем за час, заявил в ноябре генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст, выступая в вашингтонском кампусе Хиллсдейлского колледжа. На высказывания бывшего командующего Учебного авиационного командования ВВС США обратило внимание The Drive.

В мире BBC: обрушение СССР помогло климату. Путин молодец, верен целям Запада

Россия перевыполнила план сокращения парниковых выбросов. Но этого недостаточно, пишет Би-би-си.

В мире Жириновский обозвал эко-активистов угрозой для человечества

Лидер ЛДПР уверен, что за словами Греты стоят лица, которые хотят сократить население Земли...

Читайте еще

Наша Латвия Полиция Латвии не может набрать кадры из-за безграмотности молодежи

В полиции Рижского самоуправления более 140 свободных рабочих мест, и одной из причин, по которым претенденты не выдерживают конкурс на должность, является отсутствие достаточных навыков письменной речи, сообщил начальник полиции Рижского самоуправления Юрис Лукасс во время заседания комитета Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции.

Наша Латвия Трагедия в Лиепае: погиб человек

Сегодня ночью в результате пожара в Лиепае погиб человек, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Наша Латвия Предупреждение автоводителям: на дорогах Латвии сегодня небезопасно

Из-за обледенения дорог местами в Видземе и Латгале затруднены условия вождения, сообщает ГАО "Латвияс валстс цели".