• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Туристы, внимание! В Венеции введен режим чрезвычайного положения

Размер текста Aa Aa
В мире / евросоюз
BB.LV 22:55, 14 ноября, 2019

Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения, пишет Интерфакс.



"На заседании совета министров принято решение о введении чрезвычайного положения в Венеции. На первостепенные нужды города и его жителей выделено 20 млн евро", – написал на своей страничке в Twitter итальянский премьер Джузеппе Конте.

"Катастрофа, обрушившаяся на Венецию, стала ударом в сердце для нашей страны", – написал он ранее.

Он подчеркнул, что власти пока не могут оценить ущерб, нанесенный городу.

Уровень воды в Венеции во вторник поднялся на 187 см выше нормы. За историю наблюдений выше вода в Венеции поднималась только в 1966 году. Тогда уровень воды достиг отметки в 194 см.

В среду пиковый уровень воды в городе превысил 140 см. Во время наводнения затопило центральную площадь Венеции Сан-Марко, одну из главных достопримечательностей города. Вода залила крипту находящегося на площади собора Святого Марка, в залах самого собора уровень воды превысил 1 метр.

Пострадал от стихии и центр прогнозирования и оповещения о приливах, который должен сообщать жителям и гостям города об угрозе затопления. Так, в результате наводнения была повреждена его телефонная линия.

Глава правительства Италии пообещал, что к 2021 году завершится создание системы Mose ("Моисей"), которая призвана защитить Венецию от наводнений. Система строится с перерывами с 2003 года, затянувшиеся сроки ее создания вызывают серьезную критику со стороны жителей Венеции и всей Италии.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Скоро - «стабилизец»? Песков объявил Россию особым островком

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в 2019 году страна стала сильнее. Такое мнение он выразил в эфире передачи «Большая игра», анонс которой был показан на Первом канале.

В мире В США заявили о технологии транспортирования человека в любую точку Земли за час

Соединенные Штаты располагают технологией, позволяющей транспортировать человека в любую точку Земли менее чем за час, заявил в ноябре генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст, выступая в вашингтонском кампусе Хиллсдейлского колледжа. На высказывания бывшего командующего Учебного авиационного командования ВВС США обратило внимание The Drive.

В мире BBC: обрушение СССР помогло климату. Путин молодец, верен целям Запада

Россия перевыполнила план сокращения парниковых выбросов. Но этого недостаточно, пишет Би-би-си.

В мире Жириновский обозвал эко-активистов угрозой для человечества

Лидер ЛДПР уверен, что за словами Греты стоят лица, которые хотят сократить население Земли...

Читайте еще

В мире В России затонула вторая за неделю подводная лодка

В Севастополе затонул плавучий док со подлодкой, пишут ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Наша Латвия Синоптики выяснили, почем в декабрьской Латвии тепло и нет снега

Аномальное потепление в Восточной Европе объясняется поступлением масс очень теплого воздуха из южной части Атлантического океана и со Средиземного моря. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы российского Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Наша Латвия Латвийских бухгалтеров заставят покупать лицензии. Иначе – запрет на профессию

Готовится малоприятное новшество, особенно для небольших фирм — поправки к Закону о бухгалтерском учете, которые предусматривают лицензирование услуг бухгалтеров. Следующее обсуждение закона запланировано на 12 декабря на собрании госсекретарей.