• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Раскрыт секрет властей Китая по насильному “перевоспитанию мусульман”

Размер текста Aa Aa
В мире / политика
Lenta.Ru 14:59, 17 ноября, 2019 3

Газета The New York Times опубликовала более 400 страниц внутренних документов Коммунистической партии Китая (КПК), из которых можно проследить меры по перевоспитанию мусульманских меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР).



В частности, в размещенных документах, которые были «собраны неясным способом» и переданы изданию одним из анонимных представителей китайского руководства, говорится о рекомендациях местным чиновникам. Так, в тексте содержатся советы, как отвечать на возмущения родственников пропавших людей (в основном — уйгуров), которых, предположительно, поместили в так называемые воспитательные лагеря. Ответ должен содержать информацию, что «те находятся в учебной школе, созданной правительством, которую они не могут покинуть», а поведение их семьи играет роль в том, когда те смогут освободиться.

«Если они не пройдут обучение и подготовку, они никогда не будут полностью понимать опасность религиозного экстремизма», — такое пояснение должны дать чиновники.

В раскрытых документах также содержатся секретные личные указания генсека Си Цзиньпина (96 страниц) и первого секретаря КПК в СУАР Чэнь Цюаньго, которого называют главным идеологом всей кампании по перевоспитанию мусульман. Так, первый в 2014 году после серии терактов призвал действовать так же «жестко и беспощадно», как и боевики, а второй постоянно призывал задерживать «всех, кого необходимо задержать». При этом Си Цзиньпин отверг идею полностью искоренить ислам.

Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • Молодцы 18.11.2019 08:10
    Европе надо брать пример с китайцев по перевоспитанию бородатых ослов! А то скоро это стадо конкретно сядет на головы европейцам !
    Сообщить редактору Ответить
    • Помор 19.11.2019 11:16
      не поздновато ли перевоспитывать ? Разве они не сидят уже на шее у Европы ?
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Нить 18.11.2019 01:08
    Пидорам издавне религии выгодно. Разделяй и властвуй.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире "Живем хуже, чем в Латвии": Шушкевич раскритиковал правление Лукашенко

Один из подписантов Беловежского соглашения, первый глава Белоруссии Станислав Шушкевич 15 декабря отмечает 85 лет. О том, как он оценивает свое политическое наследие, о своем отношении к ядерной Белоруссии, президенту страны Александру Лукашенко и России Шушкевич рассказал «Газете.Ru».

В мире Это полный провал: США засомневались в военной мощи России

Пожар на авианосце "Адмирал Кузнецов" поднимает новые вопросы о состоянии российских вооруженных сил. Об этом пишет газета The Wall Street Journal (перевод - InoPressa).

В мире В России затонула вторая за неделю подводная лодка

В Севастополе затонул плавучий док со подлодкой, пишут ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

В мире В Польше побоялись противостоять России вместе с Западом
В Польше побоялись противостоять России совместно с Западом. Глава канцелярии президента Кшиштоф Щерский заявил, что попытки сделать из России врага могут навредить стране. Щерский назвал Россию соседом и отметил, что НАТО может не соглашаться с ней по некоторым вопросам.

Читайте еще

Политика В “тени санкций” Вентспилская дума делит щедрые премии

Приближаясь к концу года, Вентспилская дума порадовала себя премии – все четыре получателя премий являются членами партии “Латвии и Вентспислу”, передает ЛТВ.

Спорт Роднина потребовала открыто говорить о позорящих Россию спортсменах
Депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина заявила, что нужно больше говорить о виновных в употреблении запрещенных препаратов спортсменах. «Я не слышала ни по телевидению, ни по радио, чтобы мы хотя бы один раз осудили тех спортсменов, которые совершают такие поступки», — заметила она.
Техно Time назвал самые лучшие гаджеты уходящего десятилетия

Журнал Time составил список знаковых устройств уходящего десятилетия. Рейтинг опубликован на сайте издания.