• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лавров призвал Германию и Францию повлиять на Украину

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 19:21, 18 ноября, 2019 3

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Германия и Франция должны повлиять на Украину для выполнения минских соглашений. Об этом передает ТАСС.



«Рассчитываем, что они [Германия и Франция] используют свои отношения с официальным Киевом для того, чтобы они осознали безальтернативность движения в направлении полного выполнения минского комплекса мер», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства. Он добавил, что на данный момент созрели условия встречи в «нормандском формате».

Перед этим 18 ноября Лавров встретился с бывшим премьер-министром земли Бранденбург Маттиасом Платцком и экс-главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем, также обсудив предстоящую встречу в «нормандском формате».

15 ноября стало известно о согласовании даты проведения саммита в «нормандском формате». Переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины должны состояться 9 декабря в Париже.

В октябре участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины подписали «формулу Штайнмайера» — документ, который определяет механизм закрепления за Донбассом особого статуса, а также возможной амнистии и проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях. Однако националистически настроенная часть украинского общества расценила подписание документа как капитуляцию, устроив массовые протесты.

Минские соглашения, подписанные представителями Киева и самопровозглашенных республик Донбасса, предусматривают незамедлительное прекращение огня, отвод тяжелых вооружений на линии соприкосновения, проведение конституционной реформы на Украине по закреплению за регионом особого статуса, а также проведение там местных выборов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире На борту летевшего пассажирского самолета Ryanair начался пожар

Самолет авиакомпании Ryanair, следовавший рейсом FR170 из Берлина в Афины, совершил экстренную посадку в Салониках из-за пожара на борту. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает pagenews.gr.

В мире Прощай, Москва! Китай обогнал РФ и настиг США в вопросе новых истребителей

В случае принятия на вооружение самолета J-35 Китай станет второй после США страной, располагающей сразу легкими (средними) и тяжелыми истребителями пятого поколения, сообщает Popular Mechanics. Это означает, что по соответствующим технологиям Пекин обогнал Москву и настиг Вашингтон.

В мире США потребовали от России прекратить разработку радиоактивных ракет

Под запрет должны попасть системы "Посейдон" и "Буревестник"

В мире Захватившего монастырь священника в РПЦ лишили сана

Церковный суд лишил сана опального схиигумена Сергия (Николая Романова), захватившего Среднеуральский женский монастырь под Екатеринбургом. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте еще

ЧП и криминал Криминальная революция: с понедельника в Латвии поменяется Уголовный закон

В понедельник вступают в силу поправки к Уголовному закону, Уголовно–процессуальному закону и закону "О порядке вступления в силу и применения Уголовного закона". В этом пакете есть много практически важных изменений.

Наша Латвия Медемциемс: путь домой увеличился на 7 километров

На опасном участке Елгавского шоссе перекресток в Медемциемсе остался без левого поворота. Местные жители возмущены.

Спорт Тарасова обратилась с просьбой к Нурмагомедову
Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова обратилась к российскому бойцу смешанного стиля (ММА) Хабибу Нурмагомедову в связи со смертью его отца Абдулманапа Нурмагомедова. «Самое главное, прошу Хабиба не принимать поспешных решений и стойко воспринимать все невзгоды», — заявила она.