• Egija,
  • Egmonts,
  • Egons,
  • Henrihs,
  • Henriks,
  • Ювеналий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Евросоюз объявил войну нефти и газу

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 09:45, 19 ноября, 2019 5

Министры финансов Евросоюза выпустили совместное заявление, согласно которому ЕС должен прекратить финансирование нефтегазовых и угольных проектов. Об этом сообщает Reuters.



Это первый раз, когда европейские министры поддержали декларацию, призывающую полностью прекратить финансирование ископаемых видов топлива. Ранее они призывали лишь к прекращению финансирования угольных электростанций.

Отмечается, что полный отказ может остановить финансирование проектов по ископаемому топливу на несколько миллиардов евро Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), финансовым подразделением ЕС.

Несмотря на то, что ЕС является главным источником финансирования всемирных проектов, направленных на борьбу с глобальным потеплением, он также финансирует ископаемое топливо. Так, большинство государств-членов Евросоюза поддерживают газовые проекты, чтобы уменьшить свою зависимость от ядерной энергии или угля.

Ранее правление ЕИБ приняло стратегию, согласной которой банк с конца 2021 года не будет рассматривать новые финансовые вложения в проекты в сфере ископаемых видов топлива. Инвестбанк будет отдавать приоритет тем проектам, которые повышают энергоэффективность и декарбонизацию энергии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире В ОАЭ строится город для имитации жизни на Марсе

Вокрестностях Дубая строится город для имитации условий жизни на Марсе. Площадь Mars Science City достигнет около 180 тыс. кв. м. (это примерно 30 футбольных полей), а основными постройками города станут исследовательские лаборатории, жилые комплексы и сады, для выращивания продуктов.

В мире Демократия: в федеральных тюрьмах США возобновили смертные казни

Верховный суд США постановил, что федеральные власти страны могут возобновить исполнение смертной казни: тем самым просьбу о задержке отклонили. Об этом сообщает Reuters.

В мире «Нам не нужно беспокоиться о потере работы»

«Нам не нужно беспокоиться о потере работы»: 83 миллионера попросили поднять им налоги ради борьбы с коронавирусом. Среди подписавших письмо — наследница Уолта Диснея и один из создателей сериала и фильмов о мистере Бине.

В мире Сенсация, чтобы это значило?! Путин поиграл с ручкой во время совещания (ВИДЕО)

Президент России Владимир Путин вновь привлек к себе внимание благодаря эпизоду с ручкой. Во время видеосовещания с членами Совета по стратегическому развитию и национальным проектам глава государства раскрутил ее на столе.

Читайте еще

Lifenews Вдова Проскурина сделала шокирующее признание

Жена умершего в возрасте 68 лет Виктора Проскурина раскрыла тайны их семейной жизни. Художница Ирина Хонда рассказала, что они с актером не могли иметь детей.

Lifenews «Береги челюсть!» Сломавший жене нос Башаров пригрозил Собчак

Пару недель назад в Сети разразился скандал с участием Ксении Собчак, которую избили во время съемок в Среднеуральском женском монастыре. Марат Башаров, имя которого уже прочно ассоциируется с домашним насилием, высказался по поводу инцидента.

Экономика Eurostat: в Латвии отмечен спад выпуска промышленной продукции

Выпуск промышленной продукции в мае этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года в Латвии уменьшился на 6,4% - это меньше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 24 государствам ЕС.

Политика Консульства Латвии прекращают приём заявок на долгосрочные визы

В дипломатических и консульских представительствах Латвии прекратится прием заявок на долгосрочные визы из-за распространения инфекции "Covid-19", постановило сегодня правительство.