• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Российские наемники вытеснили из Мозамбика американских военных

Размер текста Aa Aa
В мире
NEWSru.com 12:35, 20 ноября, 2019 4

Африканские частные военные компании теряют в Мозамбике контракты с местными подрядчиками из-за российской ЧВК Вагнера, которая предоставляет услуги российских наемников по значительно более сходной цене. Об этом пишет Newsru.com.


Министр обороны Мозамбика Атанасио Мтумук (справа) инспектирует армию.
Источник: Scanpix — LETA

Как сообщает издание The Moscow Times, недавно мозамбикские чиновники обратились к иностранным ЧВК с просьбами помочь в борьбе с исламистским мятежом на севере страны. Иностранцы предоставили "первоклассные предложения", но в итоге все контракты достались ЧВК Вагнера.

В тендерах проиграли частная военная компания ОАМ Джона Гартнера, действующая на территории Африки, а также ЧВК Black Hawk Дольфа Дорлинга, которые хорошо представляют положение в Мозамбике и знают, как воевать в местных условиях.

При этом и Гартнер, и Дорлинг отмечают, что российская ЧВК Вагнера не имеет такого опыта работы в африканских странах, как они. В ОАМ и Black Hawk сомневаются, что наемники из ЧВК Вагнера смогут работать в Мозамбике, так как ее бойцы не знают ни местности, ни ситуации в стране.

Глава OAM также назвал ежемесячный заработок российских наемников в Мозамбике, сославшись на их представителя Евгения Шабанова. По его словам, "вагнеровцы" получают от 120 до 300 тысяч рублей в месяц, что минимум в пять раз ниже зарплат наемников OAM, которые получают по 15-25 тыс. долларов в месяц. Однако Гартнер отметил, что в Мозамбике у ЧВК Вагнера проблемы с низкой квалификацией наемников.

В иностранных частных компаниях указывают, что ЧВК Вагнера имеет серьезную политическую поддержку руководства России за счет все возрастающего влияния РФ в Африке.

В данный момент в Мозамбике российский контингент состоит примерно из 200 солдат, включая представителей элитных войск и наемников из ЧВК Вагнера, сообщала в начале октября The Times. По официальным данным, российские наемники помогают местным властям бороться с экстремистами.

В конце октября 2019 года мозамбикское издание Carta de Mocambique сообщало о гибели пятерых наемников ЧВК Вагнера - им отрезали головы. Колонна с российскими наемниками попала в засаду в провинции Кабу-Дельгадо, где действуют группировки джихадистов, которые сжигают деревни и проводят казни местных жителей.

В Мозамбик, раздираемый внутренними конфликтами, российские наемники и военная техника прибыли осенью 2019 года, примерно через месяц после подписания в Кремле множества российско-мозамбикских документов. 22 августа в ходе визита в Россию президента Мозамбика Филипе Ньюси в гербовом зале Сенатского дворца состоялась торжественная церемония обмена экземплярами заключенных договоренностей с президентом РФ Владимиром Путиным.

ЧВК Вагнера - российское военное подразделение, которое не значится на балансе военных ведомств и в реестре юридических лиц, но бойцы которого, по данным журналистских расследований, принимали участие в боевых операциях в Сирии и на востоке Украины. Также "вагнеровцы" охраняют в африканских странах правительственные и промышленные объекты, инструктируют и тренируют местных военных. Спонсором ЧВК Вагнера СМИ называют приближенного к президенту Путину питерского бизнесмена Евгения Пригожина.

Читать все комментарии (4)


Читайте также

  • Наёмник на доверии 20.11.2019 23:58
    Ой, как абыдно, да-а-а? Деньги, говоришь, платят меньше? А ты, пиндос, знаешь, за что русских уважают по всему миру, а тебя, пиндоса, ненавидят? А русские никогда не унижают других! Никогда! Поэтому и смогли составить империю из более чем 160 народов! А вы, потомки ирландских бандитов и британских убийц, все коренные народы под себя подмяли и уничтожили, не стесняясь применять и бактериологическое оружие, и голод. Проклятие на вас и ваших матерей!
    Сообщить редактору Ответить
  • Punk 20.11.2019 16:00
    Что приятно - ресурс у Вагнера несравним с другими ЧВК. При желании пол России можно поставить под ружьё, и решать проблеммы "вежливым путём", без шума и пыли, "больно но аккуратно".
    Сообщить редактору Ответить
    • если коснется 20.11.2019 23:35
      то встанут почти все и причем сами . А если русские встанут, то лягут почти все.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Борис 20.11.2019 14:38
    Заголовок надо поменять: российские военные выгнали американских наёмников. Так будет правильнее...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Это полный провал: США засомневались в военной мощи России

Пожар на авианосце "Адмирал Кузнецов" поднимает новые вопросы о состоянии российских вооруженных сил. Об этом пишет газета The Wall Street Journal (перевод - InoPressa).

В мире В России затонула вторая за неделю подводная лодка

В Севастополе затонул плавучий док со подлодкой, пишут ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

В мире В Польше побоялись противостоять России вместе с Западом
В Польше побоялись противостоять России совместно с Западом. Глава канцелярии президента Кшиштоф Щерский заявил, что попытки сделать из России врага могут навредить стране. Щерский назвал Россию соседом и отметил, что НАТО может не соглашаться с ней по некоторым вопросам.
В мире В Японии нашли быстрый способ вернуть Курилы
Председатель Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии в интервью газете «Иомиури» озвучил способ быстро забрать южную часть Курильских островов у России. По его словам, для этого необходимо заявить, что весь архипелаг, в том числе его северная часть, является японской территорией.

Читайте еще

Экономика Спалиня: руководство Вентспилсского порта должно продемонстрировать перемены

Важно, чтобы новое правление Вентспилсского свободного порта, из которого были исключены представители самоуправления, продемонстрировало изменения в управлении портом, заявила агентству ЛЕТА член правления порта, руководитель бюро министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце Лайла Спалиня.

Спорт Эстонский тренер Шмигун теперь консультирует латвийскую сборную по биатлону

Заслуженный тренер Анатолий Шмигун, под руководством которого эстонская лыжница Кристина Шмигун-Вяхи добилась выдающихся результатов в мировом спорте, с ноября начал работать консультантом в национальной сборной Латвии по биатлону.

Спорт «Тоттенхэм» прервал 11-матчевую беспроигрышную серию «Вулверхэмптона» в АПЛ
«Тоттенхэм» на выезде обыграл «Вулверхэмптоном» в матче 17-го тура АПЛ. Встреча прошла в воскресенье, 15 декабря, и завершилась со счетом 1:1. На восьмой минуте гостей вывел вперед Лукас Моура. Через час равенство восстановил Адама Траоре. На 91-й минуте Ян Вертонген принес победу «шпорам».