• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Юрист: Латвия незаконно запретила вещание российского ТВ

Размер текста Aa Aa
В мире / политика
BB.LV 22:22, 20 ноября, 2019 8

Решение совета по электронным СМИ Латвии приостановить трансляцию в стране девяти российских телеканалов незаконно, и его можно оспорить в латвийских судах.



Об этом РИА Новости заявил президент и член исполкома российской Ассоциации международного права Анатолий Капустин.

“Поскольку речь идет о правах частных лиц, частной собственности, они могут обратиться в латвийские суды и оспорить”, – сказал Капустин.

Он отметил, что оспорить решение можно на том основании, что санкции ЕС не предусматривают запрета на вещание. По словам юриста, санкции предусматривают заморозку счетов и запрет сделок.

Капустин подчеркнул, что санкции ЕС незаконны с точки зрения устава ООН.

Между тем, Союз журналистов России счел решение латвийского регулятора давлением на прессу. Об этом ТАСС сообщил секретарь союза Тимур Шафир.

“Приостановка вещания девяти каналов является ни чем иным, как политически ангажированым действием и прямым давлением на СМИ, ограничением не только вещания наших СМИ, но и ограничением собственных граждан, аудитории на получение непредвзятой альтернативной информации о процессах, которые происходят не только в республике, России, но и в мире. Это не первый репрессивный случай”, – сказал он.

Запрет трансляций, по данным российских властей, связан с тем, что конечный бенефициар каналов Юрий Ковальчук находится в санкционном списке Евросоюза. В число запрещенных каналов вошли “Время: далекое и близкое”, “Бобер”, “Дом кино”, “Дом кино премиум”, “Музыка Первого”, “О!”, “Поехали”, “Телекафе” и “Петербург-Пятый канал”.

Банкир Ковальчук занимает 99-е место в рейтинге Forbes. Он является основным акционером банка “Россия”, через который владеет долями в страховой группе “Согаз”, Газпромбанке, “Национальной медиа группе” и “СТС медиа”.

Читать все комментарии (8)


Читайте также

  • Взгляд из ФРГ 21.11.2019 09:43
    Ну дайте Аборигенам(лотиссам) порадоваться! Что вы так сразу все тайны открываете
    Сообщить редактору Ответить
  • 🐷💯🐷💯🐷💯🐷💯 21.11.2019 08:48
    Обращаться в ваши суды?
    Сообщить редактору Ответить
  • абдул 21.11.2019 08:18
    Законно или незаконно.При нынешнем режиме это понятие относительное.
    Сообщить редактору Ответить
  • ИМХО 21.11.2019 07:40
    Все гораздо тривиальнее, представительство этих каналов одно, загнуло цены, латтелеком (теперь тет) отказался их вещать из-за жадности представительство и убрало их у себя, а клиенты русскоязычные плавно начали перетикать к другим провайдерам, чтобы обидно небыло попросили доблестную организацию, чтобы помогло заблокировать у все, нет тут никакой политической ангажированности, это все просто бизнес и так давно уже.
    Сообщить редактору Ответить
  • Док 21.11.2019 06:32
    НКВД жжет
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Путин назвал беспардонной ложью резолюцию Европарламента о Второй мировой

Президент России Владимир Путин раскритиковал резолюцию Европарламента о Второй мировой войне, в которой Советский Союз чуть ли не обвиняют в развязывании войны. Об этом сообщает ТАСС в среду, 11 декабря.

В мире "Такого махача давно не видели". В Раде подрались из-за продажи земли (видео)

В стенах украинского парламента произошла потасовка при участии "свободовцев". Инцидент произошел в аграрном комитете. Кадры опубликовал пользователь Андрей Якобчук.

В мире "Чтоб не были как дома": в Британии рассказали, что сделают с людьми из Латвии

Иммигранты из ЕС слишком долго могли чувствовать себя в Британии "как будто это часть их страны", заявил перед выборами 12 декабря премьер-министр Борис Джонсон. Возведение барьеров для граждан ЕС, желающих переселиться в Британию, - это почти единственное предвыборное обещание тори, непосредственно связанное с брекситом. Об этом пишет BBC.

В мире На Украине введут штрафы за русский язык

Уполномоченный по защите государственного языка Украины Татьяна Монахова заявила, что за умышленное игнорирование украинского языка в публичном пространстве жителей Незалежной будут штрафовать. По ее словам, эти меры могут ввести уже через 2-3 года.

Читайте еще

Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 11 декабря, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс проводит встречу с представителями Совета иностранных инвесторов в Латвии. 12:00 Президент Эгил Левитс проводит встречу с представи...
Кино Тарантино планирует снять третью часть «Убить Билла»

Знаменитый режиссер Квентин Тарантино сообщил о своих планах снять третью часть легендарной дилогии "Убить Билла". Об этом он рассказал на радиошоу Andy Cohen Live.

Техно Топ-100 гаджетов, определивших десятилетие

По версии портала The Verge: iPhone, Tesla, PlayStation вошли в десятку