• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пропажу оборудования с украинских кораблей объяснили

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 17:30, 21 ноября, 2019 2

Адвокат Николай Полозов заявил, что следователи Федеральной службы безопасности (ФСБ) России год назад демонтировали и изъяли с задержанных украинских кораблей все оборудование и вооружение в качестве вещественных доказательств. Об этом юрист, представляющий интересы украинских военных моряков, рассказал в беседе с ТАСС в четверг, 21 ноября.



Изъято было радионавигационное оборудование, артиллерийские боеприпасы, некоторые личные вещи моряков, документы, компьютеры и телефоны. Полозов уточнил, что к делу также были приобщены около 30 единиц оружия, в том числе автоматы Калашникова и пистолеты Макарова, пишет «Интерфакс». По словам адвоката, многим морякам так и не вернули личные вещи.

Юрист добавил, что до передачи дела в суд только следователь определяет, какие вещи выводятся из числа вещдоков, а какие нет.

Ранее 21 ноября ФСБ России опубликовала видео, свидетельствующее о нормальном состоянии катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу», которые были задержаны после провокации в Керченском проливе и переданы украинской стороне.

Таким образом в ФСБ отреагировали на слова командующего ВМС Украины Игоря Воронченко, который заявил, что на задержанных Россией кораблях демонтировано практически все оборудование, в том числе унитазы, розетки, плафоны, и пообещал показать всему миру «варварское отношение» Москвы. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вернет оборудование на прибывшие из России корабли.

25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву огласил свое решение по инциденту в Керченском проливе. Суд постановил, что Россия обязана вернуть Украине корабли вместе со всеми 24 моряками, задержанными вместе с ними. Москва настаивала, что расследование инцидента лежит в сфере уголовного права и не входит в компетенцию трибунала. Тем не менее все украинские моряки вернулись на родину в рамках обмена заключенными с Киевом, который прошел 7 сентября.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире ЕС не впустит российских туристов, приехавших через третьи страны

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе предупредила российских туристов, что пытаться проникнуть на территорию Европейского союза через третьи страны бессмысленно — их все равно не пропустят.

В мире Вашингтон начал процедуру выхода из ВОЗ

Президент Трамп 6 июля уведомил генсека ООН о намерении США прекратить членство во всемирной организации. Официально это произойдет через год.

В мире Новому главе МВД Франции припомнили обвинение в изнасиловании

Новому министру внутренних дел Франции Жеральду Дарманену грозит возобновление расследования по делу об изнасиловании, которое было прекращено в 2018 году. Об этом пишет CNN со ссылкой на источники.

В мире Трамп уведомил Конгресс о выходе США из Всемирной организации здравоохранения

Саму организацию Соединённые Штаты покинут 6 июля 2021 года.

Читайте еще

Спорт «Раскованный» танец Загитовой восхитил фанатов
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова станцевала на съемочной площадке. «Когда работа на съемочной площадке в удовольствие... Сплошное воображение... Всегда любила занятия по хореографии, джазу и балету», — подписала фигуристка. Пользователи восхитились роликом в комментариях.
COVID-19 В мае в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно. Больше - женщины

В мае этого года в Латвии 18,2% трудоустроенных лиц работали удаленно, сообщает Центральное статистическое управление.

Политика 10 000 евро подарка от Латвии на жилье; кабмин одобрил новую программу помощи

В Латвии появилась новая программа помощи в приобретении жилья, в рамках которой жителям предлагают получить до 10 000 евро, которые даже не нужно возвращать, сообщил сегодня депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Техно Топ-3 самых дорогих современных автомобилей в мире

Стоимость редких ретро-моделей может достигать нескольких десятков миллионов долларов. За сколько были проданы самые дорогие современные автомобили? Представляем вам тройку самых дорогостоящих суперкаров в мире.