• Alvīne,
  • Савва,
  • Серафим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В ЕС воздержались от оценки запрета на вещание российских СМИ в Латвии

Размер текста Aa Aa
В мире / евросоюз
РИА Новости 19:00, 21 ноября, 2019 4

В ЕС воздержались от оценочных комментариев по решению Латвии приостановить вещание в республике ряда российских телеканалов, но отметили, что ресурсы, связанные с включенными в санкционные списки лицами, могут подпадать под действие национальных мер.



В среду Национальный совет по электронным СМИ Латвии решил приостановить трансляцию в стране девяти телеканалов, включая "Петербург–Пятый канал", мотивировав это тем, что они якобы связаны с предпринимателем Юрием Ковальчуком, входящим в санкционный список ЕС. Под ограничения попали " Время: далекое и близкое", "Бобер", "Дом Кино", "Дом Кино ПРЕМИУМ", "Музыка Первого", "О!", "Поехали", "ТЕЛЕКАФЕ" и Петербург–Пятый канал.

"Соблюдение ограничительных мер ЕС возлагается на государства-члены. Вопросы, касающиеся реализации этих мер, должны быть адресованы соответствующему национальному компетентному органу", - сказал РИА Новости в четверг чиновник в структурах ЕС, отвечая на просьбу прокомментировать действия латвийских органов и пояснить, могут ли СМИ подпадать под санкции.

Собеседник напомнил, что, согласно положениям санкционного постановления ЕС, "все средства и экономические ресурсы, принадлежащие, находящиеся в собственности или под контролем любых физических или юридических лиц, связанных с ними организаций или органов, перечисленных в приложении, подлежат замораживанию".

В документах также указывается, что "никакие средства или экономические ресурсы не должны предоставляться, прямо или косвенно, физическим или юридическим лицам, организациям или органам", перечисленным в приложении к санкционным постановлениям.

Читать все комментарии (4)


Читайте также

  • Юрасик 22.11.2019 10:49
    Ворон ворону... Это уже не удивляет.
    Сообщить редактору Ответить
  • Обломов 21.11.2019 23:52
    Хохолопиндосовские утырки)))ВЫ РАСПОЛЗЛИСЬ КАК ТАРАКАНЫ ,НОЯ КАК ВАМ ЖИТЬ МЕШАЮТ ,ПРИЧЕМ ,ВСЕ ПОДРЯД)))))) КАК ВЫ НИЧТОЖНЫ-АЖ ПРОТИВЕО!!!!!!! НУ А МЫ КАК СМОТРЕЛИ ,ЧТО ХОТЕЛИ ,ВКЛЮЧАЯ --ВСЕ РОССИЙСКИЕ КАНАЛЫ,ТАК И БУДИМ СМОТРЕТЬ!!!!!! А ПРАВИТЕЛИ ,ЭУРОПЫ,ТОЛЬКО К ТЕРРОРИСТАМ И ПИДО..АСАМ ТАЛЕРАНТНЫ))))))) НАМЕК ПОНЯЛИ ,КОХЛЫ)))))
    Сообщить редактору Ответить
  • ВЛАДИМИР 21.11.2019 20:24
    А ведь живём в стране дураков, кто бы поверил в такое ещё 10 лет назад!!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Макрон попросил вернуть найденные в России останки близкого друга Наполеона
Франция попросила Россию вернуть останки, которые принадлежат генералу Гюдену, одному из соратников Наполеона Бонапарта. По словам источников издания, французский лидер Эммануэль Макрон «попросил приступить к организации операций, касающихся передачи останков генерала» — его память почтят в Доме Инвалидов.
В мире Эрдоган пригрозил закрыть авиабазу Инджирлик для США
Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил, что Анкара может закрыть базу Инджирлик для американских военных. По его словам, Турция пойдет на такой шаг в случае введения Вашингтоном санкций в отношении республики.
В мире Турция заявила о готовности признать геноцид индейцев в США
Анкара готова признать геноцид индейцев в США в ответ на признание Сенатом Конгресса США геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Об этом заявил в воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган. Он отметил, что решение относительно этого события «должны принимать не политики, а историки».
В мире Генсек ООН рассказал о разочаровании итогами климатической конференции

Результаты двухнедельной климатической конференции COP25, состоявшейся в Мадриде, разочаровали генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. По мнению чиновника, ее участники "упустили шанс продемонстрировать возросшие стремления" в борьбе с последствиями климатических изменений.

Читайте еще

Наша Латвия Пабрикс в Таллине встретится с министрами обороны Литвы, Эстонии и Польши
Рига, 16 декабря, ЛЕТА. Сегодня и завтра в Таллине министр обороны Латвии Артис Пабрикс встретится с министрами обороны Литвы, Эстонии и Польши, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество в области обороны и вопросы регион...
В мире Россия ответила на идею Японии забрать все Курильские острова
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев ответил на идею Японии забрать все Курильские острова. Он напомнил, что предложение выдвинул оппозиционный японский политик, представляющий крупнейшую партию. В связи с этим его заявление — элемент внутренней, а не внешней политики.
Наша Латвия Сегодня в Латвии
Рига, 16 декабря, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс проводит встречу с представителями Межведомственного координационного центра. *****************************************************...