• Alvīne,
  • Савва,
  • Серафим,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Запад жёстко поставил Украине условие по Коломойскому

Размер текста Aa Aa
В мире / украина
Lenta.Ru 16:15, 22 ноября, 2019 6

Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от Украины принять закон, запрещающий передачу приватизированных банков бывшим владельцам. В противном случае организация откажет Киеву в новой программе кредитования. Об этом в своем Telegram-канале сообщил бывший депутат Верховной Рады Сергей Лещенко.



По его словам, таким образом МВФ пытается получить гарантии, что олигарх Игорь Коломойский не вернет контроль над Приватбанком, национализированным в 2016 году.

Лещенко утверждает, что проблему надо решить до католического Рождества. А так как у Верховной Рады остается только две сессии, и вторая заканчивается 20 декабря, то на утверждение документа остается меньше месяца. Одна из версий закона, которую сейчас обсуждают, содержит требования учитывать «общественные интересы» при обжаловании решения о национализации. Документ согласован в МВФ, утверждает экс-нардеп.

Приватбанк национализировали при президенте Петре Порошенко. С тех пор Коломойский в судах пытается доказать незаконность этого решения. Нынешнего президента Украины Владимира Зеленского подозревают в связях с олигархом, поэтому после его прихода к власти появились подозрения, что Коломойский вернет себе банк.

В сентябре миссия МВФ после работы на Украине отказалась рекомендовать фонду новую программу сотрудничества именно из-за ситуации с Коломойским. Сам Зеленский назвал действия олигарха проблемой, но заявил, что не может повлиять на решения судов, если те примут сторону олигарха.

Ранее сообщалось, что МВФ приостановил сотрудничество с Украиной из-за связанной с Коломойским угрозы. В правительстве эту информацию опровергли. Новая миссия фонда прибыла в Киев 14 ноября, о результатах ее работы не сообщалось. Однако министр финансов страны Оксана Маркарова заявила, что нынешняя программа кредитования МВФ должна стать последней, потому что после 2023 года внешние займы Украине не понадобятся.

Читать все комментарии (6)


Читайте также

  • esafots gaida 23.11.2019 13:21
    Itālijas tiesa ukraiņu karavīram par žurnālista nogalināšanu Donbasā piespriež 24 gadus cietuma
    Сообщить редактору Ответить
  • Вильям 22.11.2019 21:36
    Да заберите хоть кто нибудь эту Украину . Надоела Украина своими скандалами и нищебродами
    Сообщить редактору Ответить
  • Теперь, только 22.11.2019 20:17
    я понял, кому поражает наш бомж-эгилс......
    Сообщить редактору Ответить
  • смерш 22.11.2019 19:45
    мвф бандитская организация. запрещает возврат собственности бывшему владельцу.
    Сообщить редактору Ответить
  • массовка 22.11.2019 18:51
    достали уже всех ваши синистские разборки 🤑🤑🤑
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Макрон попросил вернуть найденные в России останки близкого друга Наполеона
Франция попросила Россию вернуть останки, которые принадлежат генералу Гюдену, одному из соратников Наполеона Бонапарта. По словам источников издания, французский лидер Эммануэль Макрон «попросил приступить к организации операций, касающихся передачи останков генерала» — его память почтят в Доме Инвалидов.
В мире Эрдоган пригрозил закрыть авиабазу Инджирлик для США
Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил, что Анкара может закрыть базу Инджирлик для американских военных. По его словам, Турция пойдет на такой шаг в случае введения Вашингтоном санкций в отношении республики.
В мире Турция заявила о готовности признать геноцид индейцев в США
Анкара готова признать геноцид индейцев в США в ответ на признание Сенатом Конгресса США геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Об этом заявил в воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган. Он отметил, что решение относительно этого события «должны принимать не политики, а историки».
В мире Генсек ООН рассказал о разочаровании итогами климатической конференции

Результаты двухнедельной климатической конференции COP25, состоявшейся в Мадриде, разочаровали генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. По мнению чиновника, ее участники "упустили шанс продемонстрировать возросшие стремления" в борьбе с последствиями климатических изменений.

Читайте еще

Люблю! Диетическое овсяное печенье: 5 вкуснейших рецептов

Овсяное печенье — любимое лакомство многих поколений. Практически в каждой кондитерской можно найти это вкуснейшее изделие. Однако для тех, кто следит за фигурой, оно попадает в чёрный список из-за высокой калорийности. Мы же предлагаем приготовить диетическое овсяное печенье, которым может себя побаловать каждый.

Спорт Сменившая гражданство биатлонистка указала на бесправность спортсменов в России
Биатлонистка Ольга Подчуфарова, принявшая решение выступать за сборную Словении, заявила, что в России спортсмены не чувствуют себя защищенными и указала на их бесправность. «И неважно, чистый ты спортсмен или нет», — сказала Подчуфарова. Она добавила, что ни разу не пожалела о смене спортивного гражданства.
В мире Беглого президента Боливии решили арестовать
Президент Боливии Жанин Аньес рассказала, что в ближайшие несколько дней будет выдан ордер на арест экс-главы государства Эво Моралеса. Она отметила, что Моралес не уважал конституцию Боливии, а его партия переписала ее. По мнению Аньес, бывший президент должен ответить перед правосудием.