• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Предатель? Латвийский министр уехал в «логово врага» – в Москву

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 10:17, 26 ноября, 2019 19

Пока один член правительства Латвии ведет переговоры с российском руководством, другой рассказывает, как будет отбиваться от российских агрессоров.


Два министра - Новак и Немиро.

Сегодня выяснилось, что в конце прошлой неделе министр экономики ЛР Ральф Немиро в Москве встретился с министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком, чтобы обсудить актуальные вопросы в отраслях электроэнергии и природного газа. Министры обсудили нынешнее сотрудничество между двумя странами, а также возможности расширения двусторонних отношений.

Как сообщили bb.lv в латвийском Минэкономики, Ральф Немиро доложил министру энергетики России о соединении электросетей стран Балтии с электросетями ЕС, в результате чего Латвия отключится от так называемого кольца BRELL. Оба министры сошлись на том, что в этом процессе важно обеспечить безопасность электроэнергетических систем всех вовлеченных сторон, поэтому существенной является сотрудничество и обмен информацией. Новак также проинформировал о интересе России и в дальнейшем продать электроэнергию Латвии.

В завершении встречи министры Латвии и России договорились и впредь сотрудничать министерствами, чтобы обеспечить взаимный обмен информацией и своевременное обсуждение взаимно интересующих друг друга вопросов.

Тем временем, другой латвийский министр – обороны – рассказал, как будет отбиваться от российских захватчиков. Артис Пабрикс доложил, что за последние годы Россия существенно усилила возможности своих вооруженных сил. Но и Латвия не лыком шита.

“Что мы будем делать, если в Латвии где-то появятся “зеленые человечки”? Мой ответ таков – мы маленькое общество, этих “фруктов” мы знаем! Мы из просто выкинем и нейтрализуем!”, - заявил министр Пабрикс.

В свою очередь Раймонд Вейонис, когда трудился на посту президента Латвии, сказал, что, встретив российского солдата или офицера, будет в него стрелять.

Добавим, что Латвия регулярно голосует за продление антироссийских санкций, охватывающих также энергетические проекты Российской Федерации. На этом фоне рабочий визит министра Немиро в Москву выглядит странно. Надо бы уже определиться – или крест снять, или трусы надеть.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

В мире Россию готовы превратить в страну-изгоя и судить международным трибуналом

Подавляющим большинством голосов Европарламент принял резолюцию, посвященную отравлению Алексея Навального. В ней предлагается полностью пересмотреть отношения ЕС с Россией и фактически приравнять ее к странам-изгоям. Об этом сообщает «Независимая газета». Как ранее писал bb.lv, за резолюцию проголосовали семь из восьми латвийских депутатов ЕП, включая Нила Ушакова. Против была только Татьяна Жданок.

В мире «Президент рассвирепел»: Туркменистан начал избавляться от русского языка

Власти Туркменистана ликвидируют образование на русском языке. До 2030 года в стране не должно остаться русских классов в туркменских школах. По другой информации, этот процесс должен завершиться к 2025 году. Процесс закрытия русских классов начался неожиданно, без предупреждения учеников и их родителей. Об этом пишет «Независимая газета».

В мире Россия возобновляет авиасообщение со странами СНГ

Россия возобновляет авиасообщение с Южной Кореей, Казахстаном, Киргизией и Белоруссией — полеты в Нур-Султан, Бишкек и Минск начнутся с 21 сентября. Об этом пишет «Коммерсант».

В мире В России Лукашенко объявили «врагом белорусского народа номер один»

Российский журналист Юрий Дудь взял интервью у создателя главного медиа, посвященного белорусским протестам, Степана Путило. Оппозиционер рассказал об источниках заработка, оценил шансы Светланы Тихановской стать президентом республики и представил, чем бы закончилась его встреча с лидером Александром Лукашенко.

Читайте еще

В мире IKEA запустила сервис по передаче старой мебели на благотворительность

Магазины IKEA начали передавать старую мебель в благотворительные фонды, говорится на сайте компании. Сдать можно мебель любой марки и производителя.

В мире Ушла из жизни член Верховного суда США и ЛГБТ-лоббист Рут Бейдер Гинзбург

Легендарная Рут Бейдер Гинзбург (Ruth Bader Ginsburg), одна из пяти судей Верховного суда США, проголосовавшая за легализацию гей-браков по всей стране, умерла в пятницу в Вашингтоне в возрасте 87 лет.

Люблю! Части тела, которые мы моем неправильно (и как делать это на самом деле)

К некоторым частям тела нужен особый подход. Убедись, что ты его им обеспечиваешь, а то проблем не избежать.

Дом и сад Специалисты рассказали об огородных мифах

Специалисты в области агрономии развенчали наиболее популярные вредные выдумки, которые мешают любителям-огородникам получать хорошие урожаи.