28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Предатель? Латвийский министр уехал в «логово врага» – в Москву

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 10:17, 26 ноября, 2019 20

Пока один член правительства Латвии ведет переговоры с российском руководством, другой рассказывает, как будет отбиваться от российских агрессоров.


Два министра - Новак и Немиро.

Сегодня выяснилось, что в конце прошлой неделе министр экономики ЛР Ральф Немиро в Москве встретился с министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком, чтобы обсудить актуальные вопросы в отраслях электроэнергии и природного газа. Министры обсудили нынешнее сотрудничество между двумя странами, а также возможности расширения двусторонних отношений.

Как сообщили bb.lv в латвийском Минэкономики, Ральф Немиро доложил министру энергетики России о соединении электросетей стран Балтии с электросетями ЕС, в результате чего Латвия отключится от так называемого кольца BRELL. Оба министры сошлись на том, что в этом процессе важно обеспечить безопасность электроэнергетических систем всех вовлеченных сторон, поэтому существенной является сотрудничество и обмен информацией. Новак также проинформировал о интересе России и в дальнейшем продать электроэнергию Латвии.

В завершении встречи министры Латвии и России договорились и впредь сотрудничать министерствами, чтобы обеспечить взаимный обмен информацией и своевременное обсуждение взаимно интересующих друг друга вопросов.

Тем временем, другой латвийский министр – обороны – рассказал, как будет отбиваться от российских захватчиков. Артис Пабрикс доложил, что за последние годы Россия существенно усилила возможности своих вооруженных сил. Но и Латвия не лыком шита.

“Что мы будем делать, если в Латвии где-то появятся “зеленые человечки”? Мой ответ таков – мы маленькое общество, этих “фруктов” мы знаем! Мы из просто выкинем и нейтрализуем!”, - заявил министр Пабрикс.

В свою очередь Раймонд Вейонис, когда трудился на посту президента Латвии, сказал, что, встретив российского солдата или офицера, будет в него стрелять.

Добавим, что Латвия регулярно голосует за продление антироссийских санкций, охватывающих также энергетические проекты Российской Федерации. На этом фоне рабочий визит министра Немиро в Москву выглядит странно. Надо бы уже определиться – или крест снять, или трусы надеть.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

В мире США - отправляют свои вакцины против COVID по всему миру

С целью положить конец пандемии коронавируса COVID-19 Соединенные Штаты и международные партнеры активизируют сотрудничество по передаче в дар вакцин против COVID-19 в различные страны и регионы мира.

В мире В Литве решили охранять мигрантов с помощью армии

Литовская армия в ближайшее время будет участвовать в охране мест, где расселяют незаконных мигрантов, утверждает министр обороны страны Арвидас Анушаускас.

В мире Литовскому Кабмину предлагают облегчить переселение белорусских работников

Литовское Министерство экономики и инноваций предлагает облегчить переселение в Литву работников третьих стран, прежде всего, белорусских, пишет BNS.

В мире На Шри-Ланке случайно нашли крупнейшее в мире скопление сапфиров

На Шри-Ланке случайно нашли крупнейшее в мире скопление сапфиров, стоимость которого оценивают в 100 миллионов долларов. Рабочий заметил породу, копая колодец у дома продавца, торгующего драгоценными камнями. Вес найденных сапфиров достигает 510 килограммов или 2,5 миллиона каратов, передает BBC.

Читайте еще

В мире животных Кладбище мёртвых фламинго

Фламинго, пишет nat-geo — уникальные птицы, способные выживать в экстремальных условиях. Так, они повсеместно встречаются у гиперсоленых водоемов, где практически нет рыб, зато обитают большие популяции рачков, являющихся основой рациона фламинго. Кроме того, эти птицы умеют переносить большие перепады температур, однако и у их выживаемости есть предел.

Политика В Вараклянском крае за мандаты депутатов будут бороться четыре списка

В Вараклянском крае за депутатские места на выборах в местное самоуправление будут бороться списки четырех политических сил, сообщила агентству ЛЕТА председатель Вараклянской избирательной комиссии Айя Шчуцка.

COVID-19 В AstraZeneca сообщили о риске тромбоза после вакцины

Риск образования тромбов у получивших первую дозу вакцины от COVID-19 AstraZeneca значительно выше, чем у тех, кто не был привит, говорится в заявлении британско-шведской фармацевтической компании.