• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Историка Соколова доставили в психбольницу "Бутырки"

Размер текста Aa Aa
В мире / россия
BB.LV 22:25, 1 декабря, 2019

Обвиняемый в убийстве аспирантки бывший преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов содержится в психбольнице столичного следственного изолятора "Бутырка", сообщила "Интерфаксу" член московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.



"Соколов был доставлен из петербургского СИЗО "Кресты" и сейчас находится в психбольнице СИЗО "Бутырка", где ему будет проведена психиатрическая экспертиза. Соколов содержится в двухместной камере", - сказала она.

Меркачева уточнила, что соседом Соколова по камере является обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера (ст. 132 УК РФ).

"Он очень много читает. При разговоре Соколов не высказывал каких-либо жалоб. В целом его все устраивает, но говорит, что хочет обратно в Питер", - добавила она.

Ранее адвокат Соколова Александр Почуев сообщил, что его подзащитный доставлен в Москву для проведения психиатрической экспертизы, которая, как ожидается, пройдёт в НИИ имени Сербского. По словам адвоката, Соколов будет в Москве до конца года.

Бывший доцент СПбГУ Соколов обвиняется в убийстве 24-летней аспирантки университета Анастасии Ещенко, с которой у него были близкие отношения. Ученый вину признал. По версии следствия, Ещенко была убита в ночь на 8 ноября из мелкокалиберного обреза. Соколов расчленил ее тело и частично успел утопить в реке Мойке.

11 ноября суд арестовал его на два месяца.

На 5 декабря Санкт-Петербургский городской суд назначил заседание по рассмотрению апелляции на арест Соколова.

В разговоре с "Интерфаксом" адвокат Почуев предположил, что заседание пройдёт без личного присутствия обвиняемого - в режиме видеоконференцсвязи.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Австралийский доллар претендует на звание самой перспективной валюты-2020

На текущей неделе валюта Зеленого континента испытала умеренную волатильность. Аусси время от времени снижался, но затем продолжил укрепляться. Многие эксперты считают, что в 2020 году перед «австралийцем» открываются отличные перспективы. Прогнозы ведущих аналитиков в отношении австралийской валюты характеризуются разнонаправленностью.

В мире Унести на тот свет? Лужкова похоронили со странным кульком в гробу

Пришедшие проститься с экс-мэром столицы заметили странное в поведении его супруги Елены Батуриной...

В мире Правительство Черногории утвердило закон об однополых браках ради Евросоюза

Правительство Черногории 13 декабря утвердило проект закона об однополых браках. Принятие закона об однополых браках является обязанностью Черногории перед Евросоюзом, так как подобный пункт содержится в программе присоединения страны к ЕС.

В мире Мишель Обама поддержала Грету Тунберг после критики Трампа

Супруга бывшего президента США Барака Обамы Мишель заступилась за шведскую активистку Грету Тунберг, которую раскритиковал глава Белого дома Дональд Трамп.

Читайте еще

Lifenews Всплыло секретное письмо Собчака

Записка пролежала в архивах семьи экс-мэра Санкт-Петербурга 21 год...

Политика Жителей Риги заставят копаться в мусоре, хочется им этого или нет

Рижская дума получила постановление Министерства по охране окружающей среды и регионального развития (МООСРР), предусматривающее, что рижане, которые сортируют отходы, не смогут снижать расходы на вывоз мусора, пишет DB.lv.

Спорт Россиянин Шлеменко задушил бывшего бойца UFC
Российский боец смешанного стиля (ММА) Александр Шлеменко одержал победу над американцем Дэвидом Бранчем в главном бою турнира RCC 7. Американец владел преимуществом на протяжении первого раунда, но в концовке отрезка Шлеменко провел удушающий прием гильотина. 38-летний Бранч был вынужден сдаться.