• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"На поездах некому ездить": BBC о женщине из Латвии, живущей на ж/д станции

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 16:24, 3 декабря, 2019 9

Русская служба Би-би-си сняла сюжет о Милде Романовой из латвийского города Ауце. Женщина проработала и прожила всю жизнь на железнодорожной станции. Сейчас ей 88 лет, она живет на втором этаже станционного здания, хотя саму станцию закрыли еще в 1995 году.



"Если хочется в холоде жить, можно топить один раз в день. А я холод не люблю. Я хочу, чтобы мне было нормально", – говорит женщина.

Милда рассказывает, что начала работать на железной дороге еще ребенком. Почти вся ее жизнь прошла на станции в Ауце. В советское время по ней ходили, как пассажирские, так и грузовые поезда. Женщина говорит, что за ночь могло пройти до 20 составов.

"Всего с 1991 года в Латвии закрыли 59 станций. В 2019 закроются еще 8. На поездах некому ездить. Население уменьшается, люди мигрируют из регионов в столицу", - сообщает BBC.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире В России назвали США причиной нестабильности в сирийском Заевфратье
Присутствие США в Заевфратье провоцирует нестабильность в регионе. Об этом сообщил руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) контр-адмирал Александр Щербицкий. Он также заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, угрожающих военным.
В мире Бывший разведчик обвинил саудовского принца в попытке убить его
Бывший разведчик Саад Джабри обвинил наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана в попытке убить его. Саудовский принц захватил детей Джабри — Омара и Сару — с целью заманить его обратно на территорию королевства, после чего якобы направил группу убийц в Канаду, где сейчас живет бывший разведчик.
В мире В Сирии разгорелся конфликт из-за серии убийств шейхов
В сирийской провинции Дейр-эз-Зор произошла серия убийств шейхов — лидеров местных арабских кланов, вследствие чего племенное ополчение установило контроль над населенными пунктами Эль-Хавейдж и Дибан к северу от Евфрата, вытеснило оттуда группы «Сирийских демократических сил» (СДС) и захватило их технику.
В мире Захвативший заложников в банке во Франции мужчина сдался полиции
Мужчина, захвативший в заложники шесть человек в банке во французском Гавре, сдался полиции. Уточняется, что 34-летний мужчина имеет психические проблемы. Также отмечается, что за ним числятся несколько правонарушений. На момент окончания операции в заложниках оставался только один человек.

Читайте еще

ЧП и криминал Воры вышли на охоту в Риге: как сохранить нажитое непосильным трудом

Впереди праздничные гуляния — и на пешеходной Тербатас, и по случаю Дней Риги, а также просто из–за хорошей погоды. Но не будем забывать: в такие моменты легко лишиться кошелька. Гостей и жителей Латвии призывают не расслабляться.

Спорт Олейник отреагировал на плевок американского бойца UFC
Российский боец смешанного стиля (MMA) Алексей Олейник отреагировал на выходку своего соперника американца Деррика Льюиса, который плюнул в контейнер с едой, якобы заготовленной для отечественного тяжеловеса. «В любом случае это говорит о его культуре и образовании», — добавил россиянин.
COVID-19 Covid–19: может ли начальник без спросу измерять температуру своих подчиненных?

Covid–19 внес множество неожиданных изменений в нашу жизнь, которые зачастую порождают вопросы и конфликтные ситуации. Вот, к примеру: может ли начальник заставить вас мерить температуру? И поинтересоваться, где вы были в отпуске?

В мире Трамп подписал указ о борьбе с «угрозой» TikTok
Президент США Дональд Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой TikTok». В документе говорится, что распространение в Соединенных Штатах приложений, которые были разработаны в КНР и принадлежат китайским компаниям, «угрожает национальной безопасности, внешней политике и экономике США».