• Hanna,
  • Jana,
  • Johanna,
  • Андрей,
  • Иван,
  • Панас
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Президент Литвы призвал cтраны НАТО признать Россию угрозой

Размер текста Aa Aa
В мире / евросоюз
RT 22:14, 3 декабря, 2019 19

Президент Литвы Гитанас Науседа призвал лидеров стран НАТО рассматривать Россию как угрозу мировому порядку.



Об этом он заявил на встрече лидеров стран НАТО в Лондоне.

“Очень важно назвать Россию угрозой. Если мы не сделаем это, мы значительно изменим весь угол структуры НАТО”, — приводит Интерфакс его слова.

Он отметил, что «крупнейшая угроза мировому порядку, правилам, которые устанавливались десятилетиями, возникает именно по причине действий России».

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг указал, что НАТО ответит на любое нападение на Польшу или страны Балтии.

“Присутствием сил НАТО в Польше и странах Балтии мы посылаем России очень мощный сигнал – если произойдет нападение на Польшу или страны Балтии, на него ответит весь альянс”, – сказал накануне саммита НАТО генсек альянса.

Он подчеркнул, что у НАТО нет списка врагов, но НАТО будет реагировать, если необходимо. Столтенберг дал интервью ряду изданий, в том числе польской газете “Rzeczpospolitа”, немецкой “Suddeutsche Zeitung” и испанской “El Pais”.

Как сообщалось, США призывают Турцию поддержать план НАТО по обороне Польши и стран Балтии, но Турция против него возражает, заявляя, что альянс должен оказывать Анкаре больше политической поддержки в борьбе с курдскими боевиками в Сирии.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что расширение НАТО и развитие военной инфраструктуры альянса вблизи российский границ являются потенциальной угрозой безопасности.

Читать все комментарии (19)


Читайте также

  • Баба Соня 04.12.2019 18:34
    Американцам выгодно натравливать латышей и литовцев на РОССИЮ Т.К Это унезительно для ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ когда самые нищие страны унежают ее
    Сообщить редактору Ответить
  • 2 04.12.2019 11:40
    Ещё один долбоёбнашелся
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 04.12.2019 09:57
    А Запад столетиями, и задолго до всяких "НАТО", считал Россию врагом. Так что, "призывы" балтийского лимитрофа здесь без надобности ... Другое дело, что сегодня военный альянс НАТО является последним реликтом холодной войны. Пытающимся выжить за счёт всяких "расширительных" самогальванизаций ... Но в контексте сегодняшней России (именно сегодняшней...), вчерашнее "заявление" клерка Столтенберга звучит забавно... Клерк промычал, что альянс "ответит" на пресловутую "агрессию" России против балтийских лимитрофов". Но тактично умолчал чем же "ответит" альянс ... Я восполню это упущение ... В случае военной операции России в Восточной Балтии, НАТО действительно ответит. Но только не не так, как бы хотелось лимитрофам. Никакой "войны с Россией" альянс НАТО вести не будет. Ибо в готовности "умереть" за лимитрофов, включая шляхту, клерк Столтенберг никого не "уверял"... И ограничится "ответ" НАТО и США в данном случае только очередной порцией громких истерик, "грозных" внеочередных саммитов, "решительных" санкций и имитаций "готовности". Войны против России в этом случае не будет. Ибо Запад банально хочет жить и не будет превращать свою территорию в покрфтую "лунными кратерами" поверхность ... Так что граждане ляхи - лимитрофы, спите спокойно ... Сдадут вас, - "солидарно-преданных", под грозные вопли и угрозы, но без всякой "стрельбы" в сторону России...
    Сообщить редактору Ответить
    • p/m 04.12.2019 12:27
      Так это ни для кого не секрет. Лет шесть назад смотрел док. фильм об отношениях НАТО и России с Китаем. Tак там один цереушник в отставке прямо сказал, что за Прибалтику впрягаться никто не будет. Ну не будет НАТО начинать ядерную войну из-за стран Балтии. Им есть что терять. Найдут кучу отговорок, мол сами виноваты, геноцид русских, постоянное тявкание на Россию, российский народ, Президента России и др. Да и если просто подумать, захотят ли Испания, Германия или другие страны НАТО променять свою более-менее благополучную жизнь на ядерные бомбардировки своих стран. И наши политиканы это тоже понимают, вот только говорить они обязаны другое.
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 04.12.2019 13:36
      "... наши политиканы..." ************************************************************************************************* Ваша беда в том, что у вас сегодня нет именно "ваших" политиканов... Которые всегда, в той или иной мере, ориентированы именно на защиту национальных интересов. И разумно-прагматично, предпочитают сидеть на двух стульях... Подобно сегодняшним финнам. Сиречь, в области экономики, нормально контачить с Россией, что неплохо отражается на благосостоянии обывателя. А в области "ценностей" и идеологии, громко отдавать дань "европейским ценностям" ... А у вас ... Премьер, - потомок беглых... Президент потомок "эмигрантов" ... Командир Бригады сух. сил, - потомок беглых ... Пердседатель Комиссии Саэйма, - потомок беглых ... И все эти клоуны, действительно считают, что они вещают "от имени Запада", т.к. сами являются " его частью. Кстати, в агрессию против Ирака, выполняя волю Дяди Сэма, вас тоже втянула потомок беглых, - Вайра ... Все они, активно и по своей инициативе, обрывая на практике экономические связи с Россией и пытаясь активно наносить ей экономический ущерб, пытаясь препятствовать реализации ей экономических проектов (скажем, как в случае с Северным потоком 2), не только ухудшают благосостояние вашего обывателя, но и на практике же, "обнуляют" ваши шансы на банальное выживание в случае военного конфликта НАТО и России. Короче, вам сегодня и на среднесрочную перспективу, будут рулить чужие люди в "европейских обёртках", потенциально одержимые иллюзиями исторического реванша над Россией, за "обиды" нанесённые РККА, их сбежавшим дедулькам и папашам. Реванша, - руками НАТО и США... А это опасно, прежде всего для вас самих ...
      Сообщить редактору
    • Совинформбюро 04.12.2019 13:45
      Кстати, забавно, но уровень мышления ваших "концептуалов" типа Климовича умиляет ... Пацан, СЕГОДНЯ, громко вопит, призывая вас "брать пример" с ВЧЕРАШНИХ финнов... Не замечая, при этом, что сами финны, СЕГОДНЯ, и своей ВЧЕРАШНЕЙ политики, уроки извлекли и правильные выводы сделали. И будучи соседями России, разумно сохраняют нейтралитет и в НАТО не лезут ... И здесь, действительно, "в случае чего", они РЕАЛЬНО-НЕЙТРАЛЬНО смогут "отойти в сторонку" и их никто не тронет. Во всяком случае, Россия точно ...
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • абдул 04.12.2019 09:19
    Правильно.Вот пусть режим Литвы и отстегивает 10% от бюджета конторе НАТО.
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 04.12.2019 07:44
    Словесный понос, не удержать....
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире BBC: обрушение СССР помогло климату. Путин молодец, верен целям Запада

Россия перевыполнила план сокращения парниковых выбросов. Но этого недостаточно, пишет Би-би-си.

В мире Жириновский обозвал эко-активистов угрозой для человечества

Лидер ЛДПР уверен, что за словами Греты стоят лица, которые хотят сократить население Земли...

В мире Унести на тот свет? Лужкова похоронили со странным кульком в гробу

Пришедшие проститься с экс-мэром столицы заметили странное в поведении его супруги Елены Батуриной...

В мире Правительство Черногории утвердило закон об однополых браках ради Евросоюза

Правительство Черногории 13 декабря утвердило проект закона об однополых браках. Принятие закона об однополых браках является обязанностью Черногории перед Евросоюзом, так как подобный пункт содержится в программе присоединения страны к ЕС.

Читайте еще

В мире Скоро - «стабилизец»? Песков объявил Россию особым островком

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в 2019 году страна стала сильнее. Такое мнение он выразил в эфире передачи «Большая игра», анонс которой был показан на Первом канале.

Lifenews Скандал: жители Индии создают анклавы в Латвии. «Там залито мочой и спермой»

“4 студия” Латвийского телевидения на днях показала сюжет о конфликтах с индийскими студентами, которые происходят в общежитии бизнес-школы Turība. Пару месяцев назад девушка выставила видео, на котором видно, что творится в туалете – вокруг унитазов моча, а кабинки испачканы спермой.

Спорт Вратарь сборной Финляндии забил шведам шайбу броском через всю площадку
Вратарь сборной Финляндии по хоккею Франс Туохима забросил шайбу в матче Кубка Первого канала со шведами. В конце третьего периода при счете 4:1 в пользу финнов шведы сняли с игры голкипера. Туохима выбросил шайбу от своих ворот и попал в чужие. Встреча завершилась победой Финляндии — 5:1.