• Valdemārs,
  • Valdis,
  • Voldemārs,
  • Василий,
  • Григорий,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Трамп заявил об отколовшейся от НАТО Франции

Размер текста Aa Aa
В мире / политика
РБК 16:00, 3 декабря, 2019 12

По словам президента США, его удивляет позиция Франции — ведь защита той нужна больше, чем кому бы то ни было. Макрон ранее говорил о «смерти мозга» Североатлантического альянса



Президент США Дональд Трамп видит признаки того, что Франция откололась от других членов НАТО, передает телеканал CNBC.

«Я действительно вижу, как Франция откалывается. Я смотрю на него [Макрона] и говорю, что он нуждается в защите больше, чем кто бы то ни было, и я вижу, что он откалывается, это меня немного удивляет», — заявил Трамп на брифинге для прессы, отметив, что в отношениях между США и европейскими членами НАТО, за исключением Франции, никаких разногласий нет.

Прибыв в Лондон на саммит, посвященный 70-летию альянса, Трамп назвал заявления президента Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО оскорбительными для остальных членов блока.

Отвечая на вопрос о том, должна ли быть членом НАТО Турция, президент которой Реджеп Тайип Эрдоган ранее пригрозил отказом от поддержки планов альянса по защите Польши и Прибалтики, Трамп сказал, что это должно обсуждаться всеми союзниками.

«Мне нравится Турция», — сказал Трамп и отметил, что Анкара оказала большую помощь американским военным в проведении операции, которая закончилась ликвидацией лидера «Исламского государства» (террористическая организация запрещена на территории России).

«Он [Эрдоган] хороший член НАТО или будет им», — добавил Трамп, назвав себя «большим фанатом» альянса, который «служит великой цели» (цитата по Bloomberg).

Франция — одна из стран — основательниц НАТО, созданного в 1949 году. Однако в 1966–2009 годах Франция участвовала в работе альянса только на политическом уровне, из военной организации НАТО страна вышла по инициативе Шарля де Голля, после того как союзники отказались оказать помощь в создании ядерного оружия. В военную организацию НАТО Франция вернулась в 2009 году при президенте Николя Саркози.

Турция вошла в состав НАТО в 1952 году.

Читать все комментарии (12)


Читайте также

  • Макрон, 04.12.2019 14:03
    ставленник Ротшильда и ему виднее...
    Сообщить редактору Ответить
  • ох и хочет на 2 срок... 04.12.2019 11:52
    всех кто даёт пощёчину трампу он потом называет хорошими парнями...
    Сообщить редактору Ответить
  • «Он [Эрдоган] хороший член НАТО или будет им», — добавил Трамп 04.12.2019 11:50
    Ему виднее...
    Сообщить редактору Ответить
  • смерш 04.12.2019 10:10
    у Франции есть ядерное оружие, ей защита не нужна - ни кто не рыпнется. а вот ната походу как раскорячилась))) каклы срочно вступайте, там дебилов и дуболомных киборгов нехватка)))
    Сообщить редактору Ответить
  • Эл 04.12.2019 08:51
    Разгаворы,разгаворы...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

В мире Зеленский в Париже наорал на Лаврова

Лидер Украины признался, что знает главу российского МИД...

В мире Президента США обвинили в непоправимом и требуют импичмента

Члены Демократической партии в палате представителей Конгресса США огласили статьи, по которым требуют импичмента президента США Дональда Трампа: его обвиняют в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса.

В мире В России семеро парней избили 18-летнюю девушку из-за ориентации

В одной из кофеен Санкт-Петербурга семеро парней избили 18-летнюю девушку Екатерину Лысых из-за ориентации. Они оскорбляли ее и ее подруг из-за внешнего вида и спрашивали их: «Вы что, лесбиянки?» сообщает издание «Бумага».

В мире «Северный поток — 2» остановлен? США ввели санкции против газопровода

США заложили в законопроект о военном бюджете санкции против двух российских мегапроектов — «Северного потока — 2» и «Турецкого потока». Ограничительные меры, как надеются в Вашингтоне, заставят россиян отказаться от достройки трубопроводов. Об этом сообщает "Газета.ru".

Читайте еще

Наша Латвия Для работы в правлении Вентспилсского свободного порта муниципалитет выдвинул однопартийца Лембергса Улдиса Бойтманиса
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Вентспилсская дума сегодня вечером на внеочередном заседании в качестве своего четвертого представителя в правлении Вентспилсского свободного порта выдвинула Улдиса Бойтманиса ("Латвии и Вентспилс...
Наша Латвия Предприятиям будет легче привлекать работников из-за рубежа
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Правительство сегодня поддержало поправки, предусматривающие устранение некоторых бюрократических преград для привлечения работников из-за рубежа, подчеркнув, что данные изменения не подразумевают...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс проводит встречу с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем. 13:00 Президент Эгил Левитс принимает участие в открытии комплекса музе...