• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Трамп заявил об отколовшейся от НАТО Франции

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РБК 16:00, 3 декабря, 2019 12

По словам президента США, его удивляет позиция Франции — ведь защита той нужна больше, чем кому бы то ни было. Макрон ранее говорил о «смерти мозга» Североатлантического альянса



Президент США Дональд Трамп видит признаки того, что Франция откололась от других членов НАТО, передает телеканал CNBC.

«Я действительно вижу, как Франция откалывается. Я смотрю на него [Макрона] и говорю, что он нуждается в защите больше, чем кто бы то ни было, и я вижу, что он откалывается, это меня немного удивляет», — заявил Трамп на брифинге для прессы, отметив, что в отношениях между США и европейскими членами НАТО, за исключением Франции, никаких разногласий нет.

Прибыв в Лондон на саммит, посвященный 70-летию альянса, Трамп назвал заявления президента Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО оскорбительными для остальных членов блока.

Отвечая на вопрос о том, должна ли быть членом НАТО Турция, президент которой Реджеп Тайип Эрдоган ранее пригрозил отказом от поддержки планов альянса по защите Польши и Прибалтики, Трамп сказал, что это должно обсуждаться всеми союзниками.

«Мне нравится Турция», — сказал Трамп и отметил, что Анкара оказала большую помощь американским военным в проведении операции, которая закончилась ликвидацией лидера «Исламского государства» (террористическая организация запрещена на территории России).

«Он [Эрдоган] хороший член НАТО или будет им», — добавил Трамп, назвав себя «большим фанатом» альянса, который «служит великой цели» (цитата по Bloomberg).

Франция — одна из стран — основательниц НАТО, созданного в 1949 году. Однако в 1966–2009 годах Франция участвовала в работе альянса только на политическом уровне, из военной организации НАТО страна вышла по инициативе Шарля де Голля, после того как союзники отказались оказать помощь в создании ядерного оружия. В военную организацию НАТО Франция вернулась в 2009 году при президенте Николя Саркози.

Турция вошла в состав НАТО в 1952 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

В мире США вооружают Японию: вышлют 105 самолетов F-35

США одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает Reuters.

В мире На Украине завели еще четыре дела против Порошенко

Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала еще четыре уголовных дела против бывшего президента Петра Порошенко, пишет ТАСС со ссылкой на адвоката бывшего главы государства.

В мире Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"

Эпопея со строительством "Северного потока — 2" близится к своему логичному финалу, и страсти накаляются: министру обороны Германии приходится отвечать на обвинения в том, что заработанные на газе деньги Россия "сможет потратить на военные цели".

В мире Лукашенко предупредил об угрозе обрушения Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что такого давления, как в эти дни, страна не испытывала за все время своего независимого развития. Об этом он рассказал на встрече с представителями государственных СМИ, сообщает Tut.by.

Читайте еще

Lifenews Холера, чума, "испанка": история пандемий, которые происходят каждые 100 лет

Пока мир пытается прийти в себя от последствий коронавируса, мы обратили внимание, что пандемии происходят на планете практически каждые 100 лет. Давайте изучим самые опасные и смертельных болезни, от которых страдали люди в разное время.

В мире В МИД РФ рассказали об ответе на ЛГБТ-флаги над посольствами США и Великобритани

Илья Тимохов, замдиректора департамента информации и печати МИД РФ, заявил о "тщательной проработке" российского ответа на ЛГБТ-флаги над посольствами США и Великобритании в Москве. По словам чиновника, "меры будут приняты", "в том числе в юридической плоскости".

Спорт Масвидаль сбросил девять килограммов за четыре дня
Американскому бойцу смешанного стиля (MMA) Хорхе Масвидалю удалось сбросить девять килограммов за четыре дня ради участия в турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) на острове Яс в Абу-Даби. Таким образом, приняв поединок за шесть дней до турнира Масвидаль сумел сбросить 20 фунтов (9,07 килограмма).
Политика И Латвия получит кусок: депутат от Нацблока показал карту раздела России (КАРТА)

Депутат латвийского Сейма Александр Кирштейнс (Национальный блок) представил на обсуждение публики «новую карту» российских территорий. В частности, судя по этой карте часть нынешней российской территории получит и Латвия.