• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Немецкое СМИ назвало нового главного противника НАТО

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
inoСМИ.Ru 17:15, 5 декабря, 2019 9

Немецкое издание Die Welt поделилось опасениями касательно будущего НАТО, называя не Россию, а Китай главным противником Североатлантического альянса.


Автор статьи отмечает, что в военно-политическом блоке нет единого мнения о роли Китая. В то время как США считают страну врагом, Германия и Франция не разделяют эту позицию, рассматривая лишь те шансы, которые Китай предоставляет как торговая держава.
По мнению издания, Германия и Франция недооценивают опасность, исходящую от Пекина, который хочет "купить" политическое влияние в Европе путем инвестиций в ее экономику. Китай успешно работает над распространением своего влияния на мировые океаны. Впоследствии страна может получить контроль над доступом к международным морским путям.
В статье подчеркивается военная мощь Китая, который настолько хорошо вооружен, что роль Соединенных Штатов как державы, обеспечивающей безопасность таких стран, как Австралия, Южная Корея и Япония, становится все более сомнительной.
Автор приходит к выводу, что все это может иметь драматические последствия для безопасности и благополучия Европы.
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире Россия ответила на обвинения в неискренности гумпомощи США и Италии
Посольство России в Великобритании ответило на обвинения в неискренности гуманитарной помощи США и Италии. Соответствующий комментарий диппредставительства появился в ответ на публикацию «Би-Би-Си». Так, посольство призвало не искать скрытый смысл в оказываемой Москвой странам Запада помощи.
В мире В России официально ввели кредитные каникулы

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит гражданам, индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего предпринимательства брать кредитные каникулы из-за распространения в стране коронавирусной инфекции.

В мире Китайцы снова бросились покупать летучих мышей

Жители Китая возвращаются к образу жизни, который вели до вспышки пандемии коронавируса, сообщает Daily mail. Туда отправился корреспондент издания, который запечатлел, что происходит на местных рынках.

В мире "Cвоим вирусом займись": Лукашенко нагрубил президенту Литвы

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что опыт его страны по борьбе с коронавирусом можно считать примером для других государств. При этом он дал свой совет президенту Литвы Гитанасу Науседе в этом вопросе.

Читайте еще

Спорт Тренер Макгрегора высказался о бое с Фергюсоном вместо Нурмагомедова
Тренер ирландского бойца смешанного стиля (MMA) Конора Макгрегора Джон Кавана прокомментировал слухи об участии спортсмена в турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) вместо россиянина Хабиба Нурмагомедова. «Ни единого шанса. В Ирландии все очень строго, страна закрыта», — заявил специалист.
В мире Россия ответила на обвинения в неискренности гумпомощи США и Италии
Посольство России в Великобритании ответило на обвинения в неискренности гуманитарной помощи США и Италии. Соответствующий комментарий диппредставительства появился в ответ на публикацию «Би-Би-Си». Так, посольство призвало не искать скрытый смысл в оказываемой Москвой странам Запада помощи.
Наша Латвия Русские Латвии и вправду все такие!!! Соцсети спорят о случае у магазина

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется публикация негодующей рижанки, обвиняющей русскоязычных жителей страны в нарушении правил ЧС.

Спорт Смолов назвал лучший способ убить время на карантине
Российский нападающий «Сельты» Федор Смолов описал свой день во время карантина. После чтения, завтрака и тренировки Смолов общается с друзьями из России. После этого форвард приступает к игре в шутер Counter Strike. По словам самого футболиста, данная игра — лучший способ убить время.