• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Украина снова протолкнула в ООН антироссийскую резолюцию по Крыму

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Утро.ru 22:15, 9 декабря, 2019 12

На сегодняшнем заседании Генассамблеи ООН во второй раз одобрена резолюция, составленная в Киеве, о "проблеме милитаризации" Крыма и акваторий Азовского и Черного морей. Об этом сообщает ТАСС, в распоряжении которого оказался сам документ.


Фото: pixabay.com

В агентстве обратили внимание на тот факт, что ныне резолюцию поддержали меньше стран, чем в 2018-ом.

За документ выступили 63 страны (в прошлом году таких было 66 государств). Не одобрили документ 19 участников ГА ООН: Белоруссия, Армения, Киргизия, Куба, Китай, Иран, КНДР, Венесуэла, Никарагуа, Сербия, Сирия, Филиппины, Мьянма, Лаос, Зимбабве, Камбоджа, Судан, Бурунди и Россия.

Еще 66 стран воздержались от голосования.

В документе утверждается, что "присутствие российских военных в Крыму противоречит национальному суверенитету, политической независимости и территориальной целостности Украины".

По информации Постоянного представительства Незалежной при ООН, резолюция также призывает Москву вернуть Киеву оборудование с военных кораблей "Бердянск", "Никополь", "Яны Капу", арестованных Погранслужбой РФ в прошлом году и недавно возвращенных МВСУ. В сообщении украинских дипломатов на Facebook не указывается, входят ли туда унитазы, о которых так пекся танковый адмирал Игорь Воронченко.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп пообещал пригласить Путина на саммит G7
Президент США Дональд Трамп пообещал пригласить российского лидера Владимира Путина на саммит «Большой семерки» (G7). «Думаю, что он является очень важным фактором», — сказал он, добавив, что пригласил лидеров, которые не входят в G7, и некоторые уже приняли приглашения.
В мире Трамп заявил о вмешательстве в выборы
Президент США Дональд Трамп заявил, что представители демократической партии страны вмешиваются в выборы. Таким образом он ответил на вопрос про российское вмешательство. Американский лидер добавил, что, говоря о «российском следе», журналисты забывают о других подозреваемых — КНР и Иране.
В мире Трампа увели с пресс-конференции из-за стрельбы возле Белого дома
Охрана президента США Дональда Трампа без объяснения причин увела лидера страны с пресс-конференции. Позднее американский лидер вернулся к журналистам и пояснил, что был вынужден уйти из-за сообщений о стрельбе возле Белого дома. По его словам, сотрудники спецслужбы ранили стрелявшего.
В мире В порту Бейрута обнаружили 20 контейнеров с опасными химическими веществами
В порту ливанского Бейрута, где вечером 5 августа произошел сильный взрыв, обнаружили еще 20 контейнеров с опасными химическими веществами, сообщил член французской команды, которая ликвидирует последствия катастрофы. По его словам, в нескольких контейнерах в порту остались пробоины, из одной вытекает жидкость.

Читайте еще

В мире животных В Индии обнаружили редкую двуглавую ядовитую гадюку

В центральной части Индии, в штате Махараштра, поймали двуглавую цепочную гадюку. Это одна из самых ядовитых змей во всей Индии, сообщает Hindustan Times.

COVID-19 В ВОЗ заявили о зеленых ростках надежды в пандемии коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что в ситуации с распространением коронавируса в мире появились проблески надежды. Об этом сообщает пресс-служба организации, передает ТАСС.

ЧП и криминал Мужчина кричал от боли: клиентов торгового центра Риги возмутило задержание вора

Покупатели торгового центра Domina в воскресенье стали свидетелями задержания вора. Мужчина кричал и жаловался, что охрана ломает ему руку. Очевидцы стали сомневаться, было ли необходимо такое насилие. Представители торгового центра пояснили, что на этот раз да, было необходимо, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.