• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Северный поток — 2» остановлен? США ввели санкции против газопровода

Размер текста Aa Aa
В мире
Газета.ru 16:00, 10 декабря, 2019 10

США заложили в законопроект о военном бюджете санкции против двух российских мегапроектов — «Северного потока — 2» и «Турецкого потока». Ограничительные меры, как надеются в Вашингтоне, заставят россиян отказаться от достройки трубопроводов. Об этом сообщает "Газета.ru".


Источник: Scanpix — LETA

Введение санкций против российских газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» заложили в проект оборонного бюджета США (2020 National Defense Authorization Act). Законопроект вместе с антироссийскими ограничениями уже согласовали два профильных комитета — в палате представителей и в сенате.

Оборонный бюджет предлагается утвердить в размере $738 млрд. Из них $658,4 млрд — для программ нацбезопасности Министерства обороны и Министерства энергетики.

При этом $71,5 млрд планируется потратить на финансирование программы «Чрезвычайных операций за рубежом». Часть этих расходов пойдет на противодействие России, передает Reuters.

Санкции против российских газовых проектов объясняются «защитой европейской энергетической безопасности». Американские парламентарии опасаются, что Россия благодаря «Северному потоку — 2» приобретет новые рычаги влияние в Европе.

Председатель комитета сената по международным отношениям Джим Риш пояснял, что санкции ударят по компаниям, которые занимаются строительством трубопроводов. «Думаю, русским придется искать другие пути, чтобы сделать это — и это если они их вообще найдут», — говорил ранее Риш.

При этом сенатор не раскрыл, какие именно меры могут быть включены в текст документа, но сказал, что это близко к варианту санкций, подготовленному сенатором Тедом Крузом. А Круз, напомним, утверждал, что ввод трубопровода в строй «принесет России миллиарды долларов, которые будут использованы для финансирования военной агрессии против Америки и против Европы».

По этой причине внесение санкций против российских газовых проектов в оборонный закон кажется логичным. Российская сторона категорически опровергает политический подтекст проектов, настаивая на том, что это чисто коммерческие инициативы.

Санкции предусматриваются, в частности, в отношении судов, укладывающих трубы на глубине ниже 30 м.

Таким образом, под рестрикции могут попасть швейцарская Allseas, итальянская Saipem, немецкие Uniper и Wintershall, британско-нидерландская Shell, австрийская OMV и французская Engie.

Законопроект также предусматривает заморозку американских активов лиц, участвующих в строительстве «Северного потока — 2», и штрафы для юридических лиц, обеспечивающих страхование судов.

Авторы документа уверены, что у России нет технологий для глубоководной укладки труб, поэтому строительство остановится.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире Израиль и ОАЭ достигли мирного соглашения

Израиль и ОАЭ достигли мирного соглашения, написал президент США Дональд Трамп в Twitter.

В мире В Белоруссии глава избиркома признал фальсификации в пользу Лукашенко

Глава участковой избирательной комиссии № 25 в белорусском городе Витебске Сергей Питаленко признал фальсификацию протокола в пользу действующего президента Александра Лукашенко, передает charter97.org.

В мире Очевидец рассказал, как в Белоруссии пытают и издеваются над задержанными

Издание Znak.com опубликовало рассказ своего корреспондента Никиты Телиженко, который был задержан белорусскими силовиками во время уличных протестов. Россиянин стал свидетелем того, как с митингующими обращаются в застенках. Об этом сообщает Newsru.com.

В мире Таллин выдвинул Минску ноту: в Белоруссии задержан гражданин Эстонии

К Министерству иностранных дел Эстонии обратились родственники находящегося в эти дни в Белоруссии эстонского гражданина, которые утверждают, что белорусские власти задержали их близкого. Об этом в четверг на пресс-конференции правительства сообщил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Читайте еще

Lifenews Гитара Джими Хендрикса была продана с аукциона за $200 тысяч

Гитара, на которой Джими Хендрикс (Jimi Hendrix) играл в начале-середине 60-х, когда он работал в различных R&B группах, сам в тот момент проживая в Нью-Йорке, была продана на субботнем аукционе 8 августа в США за 216 000 долларов, что почти в четыре раза превышает предаукционную оценку.

ЧП и криминал Ольга была на работе, когда узнала страшное: горит квартира, где находится дочь

С возраста 7 лет детей дома можно оставлять одних – это говорит закон, однако, насколько взрослым и самостоятельным может не показаться ребенок, он все же остается ребенком. В среду вечером 12-летняя девочка устроила пожар в собственной квартире. К счастью, на помощь поспешили соседи, передает Degpunkta.

Lifenews Киркоров высказался о разводе Галкина и Пугачевой: Я могу лишь наблюдать

Филипп Киркоров является давним другом Максима Галкина и Аллы Пугачевой. Поэтому неудивительно, что журналисты попросили артиста прокомментировать слухи о разводе знаменитой пары.

Lifenews В Сети появился трейлер документального фильма «Желание Робина»

Kоторый рассказывает о последних днях актера Робина Уильямса, ушедшего из жизни в 2014 году.