• Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


«Северный поток — 2» остановлен? США ввели санкции против газопровода

Размер текста Aa Aa
В мире
Газета.ru 16:00, 10 декабря, 2019 10

США заложили в законопроект о военном бюджете санкции против двух российских мегапроектов — «Северного потока — 2» и «Турецкого потока». Ограничительные меры, как надеются в Вашингтоне, заставят россиян отказаться от достройки трубопроводов. Об этом сообщает "Газета.ru".


Источник: Scanpix — LETA

Введение санкций против российских газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» заложили в проект оборонного бюджета США (2020 National Defense Authorization Act). Законопроект вместе с антироссийскими ограничениями уже согласовали два профильных комитета — в палате представителей и в сенате.

Оборонный бюджет предлагается утвердить в размере $738 млрд. Из них $658,4 млрд — для программ нацбезопасности Министерства обороны и Министерства энергетики.

При этом $71,5 млрд планируется потратить на финансирование программы «Чрезвычайных операций за рубежом». Часть этих расходов пойдет на противодействие России, передает Reuters.

Санкции против российских газовых проектов объясняются «защитой европейской энергетической безопасности». Американские парламентарии опасаются, что Россия благодаря «Северному потоку — 2» приобретет новые рычаги влияние в Европе.

Председатель комитета сената по международным отношениям Джим Риш пояснял, что санкции ударят по компаниям, которые занимаются строительством трубопроводов. «Думаю, русским придется искать другие пути, чтобы сделать это — и это если они их вообще найдут», — говорил ранее Риш.

При этом сенатор не раскрыл, какие именно меры могут быть включены в текст документа, но сказал, что это близко к варианту санкций, подготовленному сенатором Тедом Крузом. А Круз, напомним, утверждал, что ввод трубопровода в строй «принесет России миллиарды долларов, которые будут использованы для финансирования военной агрессии против Америки и против Европы».

По этой причине внесение санкций против российских газовых проектов в оборонный закон кажется логичным. Российская сторона категорически опровергает политический подтекст проектов, настаивая на том, что это чисто коммерческие инициативы.

Санкции предусматриваются, в частности, в отношении судов, укладывающих трубы на глубине ниже 30 м.

Таким образом, под рестрикции могут попасть швейцарская Allseas, итальянская Saipem, немецкие Uniper и Wintershall, британско-нидерландская Shell, австрийская OMV и французская Engie.

Законопроект также предусматривает заморозку американских активов лиц, участвующих в строительстве «Северного потока — 2», и штрафы для юридических лиц, обеспечивающих страхование судов.

Авторы документа уверены, что у России нет технологий для глубоководной укладки труб, поэтому строительство остановится.

Читать все комментарии (10)


Читайте также

  • надоело 15.12.2019 00:19
    читать эту чушь
    Сообщить редактору Ответить
  • инициаторы этой идеи 15.12.2019 00:17
    получат по заслугам х
    Сообщить редактору Ответить
  • Djor 12.12.2019 14:20
    Янки пока по зубам не получат не угомонятся
    Сообщить редактору Ответить
  • Брр 11.12.2019 15:32
    От откуда инфа что Россия продала акции газ компаний в латвии и кому? Ссылку плиз.
    Сообщить редактору Ответить
  • Совинформбюро 11.12.2019 10:02
    "Ограничительные меры, как надеются в Вашингтоне, заставят россиян отказаться ..." ********************************************************************************************** А что ещё остаётся истерично хныкающему жандарму, кроме как "надеяться"?..
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Жириновский объявил китайский коронавирус провокацией США

Распространение в Китае опасного коронавируса 2019-nCoV является провокацией США, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом в субботу, 25 января, сообщает РИА Новости.

В мире В турецком аэропорту рассказали, сколько туристы тратят в Duty Free

В аэропорту Стамбула эксперты рассказали, сколько туристы тратят на шоппинг в Duty Free.

В мире Китай опубликовал снимок нового коронавируса

Национальное хранилище патогенных микроорганизмов Китая опубликовало информацию о новом типе коронавируса и его первый снимок с электронного микроскопа.

Читайте еще

Спорт Тарасова призвала снять шапочку и поклониться фигуристам
Заслуженный тренер Татьяна Тарасова призвала снять шапочку и поклониться российским фигуристам. Тарасова отметила, что фигуристы из России заслужили максимальное уважение на проходившем в Австрии чемпионате Европы. «И говорить нечего, две медали всего отдали из 12», — прокомментировала тренер победы россиян.
В мире Сирийская армия ударила по террористам
Сирийская армия ударила по позициям террористов к западу от города Алеппо. Сирийская артиллерия атаковала боевиков по линии фронта от жилого квартала Джамият-эз-Захра до микрорайона Рашидин. Террористы понесли существенные потери среди людей и техники. Ранее Россия обвинила боевиков в убийстве 12 мирных сирийцев.
Спорт Фигуристка Косторная выиграла чемпионат Европы
Российская фигуристка Алена Косторная одержала победу в женском одиночном катании на чемпионате Европы в австрийском Граце. 16-летняя спортсменка заняла второе место в произвольной программе. Однако лидерство после короткой программы позволило ей выиграть золото. Косторная набрала 240,81 балла по итогам двух программ.