• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Выборы в Великобритании: в Шотландии требуют новый референдум о независимости

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 22:00, 13 декабря, 2019

Первый министр Шотландии и лидер Шотландской национальной партии (SNP) Никола Стерджен заявила, что высокие результаты партии на британских выборах убедили ее провести новый референдум о независимости, передает "Интерфакс" со ссылкой на британскую телерадиовещательную корпорацию BBC. В Шотландии ее партия одержала победу над победителями британских выборов: выступающими за Brexit консерваторами.



"Потрясающая победа на выборах прошлой ночью для SNP возрождает, усиливает и укрепляет мандат, который предлагает народу Шотландии выбор в отношении его будущего", - заявила Стерджен, выступая в Эдинбурге.

Консерваторы согласно почти окончательным итогам выборов в Великобритании получили более половины мест (364) в палате общин. На втором месте, с большим отставанием, идут лейбористы (203). Шотландская национальная партия - на третьем месте с 48 местами: это на 13 больше, чем по итогам выборов 2017 года.

Стерджен считает, что результаты парламентских выборов в Великобритании ясно показали, что шотландцы не хотят выходить из ЕС. Стерджен заверила, что осознает, что не все, кто отдал за нее голоса, хотят независимости от Великобритании. Однако при этом она подчеркнула, что в любом случае вопрос о будущем Шотландии должны решать именно ее жители.

В сентябре 2014 года в Шотландии проводили референдум о независимости от Великобритании, и тогда сторонники независимости проиграли. В конце марта 2017 года парламент Шотландии проголосовал за проведение второго референдума.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Названа численность населения Украины

Кабинет министров представил результаты оценки численности наличного населения Украины. Об этом сообщили на пресс-конференции, сообщает корреспондент РБК-Украина.

В мире CocaCola не откажется от использования пластиковых бутылок из-за большого спроса

Компания не готова перейти на стеклянную или алюминиевую тару из-за риска увеличения углеродного следа.

В мире Президент рассказал, какая историческая миссия возложена на казахстанцев

Глава Казахстана принял участие во втором заседании Национального совета общественного доверия, сообщается на официальном сайте президента республики.

В мире Эксперты: дойдет ли китайский вирус до Латвии и как от него защититься
В Азии распространяется новый коронавирус, вызывающий смертельную пневмонию. Первые пациенты с подозрением на это заболевание уже есть и в России. Насколько опасен новый вирус? Каковы симптомы и как защититься, особенно если вам предстоит поездка в Китай? На эти вопросы отвечает германская газета Die Welt (перевод - InoSMI).

Читайте еще

Спорт Менеджер Нурмагомедова оценил возможность замены Фергюсона на Макгрегора
Менеджер российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Ризван Магомедов прокомментировал возможность, при которой ирландец Конор Макгрегор заменит американца Тони Фергюсона на турнире UFC 249. Магомедов заявил, что не верит в такое развитие событий.
Экономика Линкайтс: банки возобновили обслуживание терминалов Вентспилсского порта

Ситуация в Вентспилсском порту становится проще, в том числе банки возобновили обслуживание терминалов Вентспилсского порта, сказал журналистам министр сообщения Талис Линкайтс.

В мире ВОЗ отказалась объявлять режим чрезвычайной ситуации из-за нового вируса

Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ЧС не рекомендовал объявлять вспышку заболевания, вызванного новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае международной чрезвычайной ситуацией. Об этом сообщает ТАСС.