• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Основатель американской ЧВК тайно поговорил с вице-президентом Венесуэлы

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 00:37, 14 декабря, 2019
Основатель американской частной военной компании Blackwater (ныне Academi) Эрик Принс провел тайные переговоры с вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес. По данным издания, Принс предложил венесуэльской стороне коммерческую сделку и призвал освободить шестерых руководителей Citgo.

Основатель американской частной военной компании Blackwater (ныне Academi) Эрик Принс провел тайные переговоры с вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.

По данным издания, Принс предложил венесуэльской стороне коммерческую сделку и призвал освободить шестерых руководителей Citgo — дочерней компании нефтегазовой госкорпорации PDVSA. Отмечается, что за несколько дней до встречи сотрудникам заменили тюремное заключение на домашний арест. Однако, по какой причине это было сделано, и повлиял ли на это решение визит американца, неизвестно.

Также подчеркивается, что поездка основателя американской ЧВК в Венесуэлу была его личной инициативой, но о своих планах он сообщил как минимум одному высокопоставленному чиновнику. Знакомый с ходом переговоров источник сказал, что Принс предложил направить в Венесуэлу персонал для обучения полицейских сил, защиты судей и политических деятелей с целью подготовки «почвы для новых президентских выборов».

В ноябре президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Колумбия и США готовят провокации на границе с его страной, и приказал мобилизовать армию. По его мнению, таким образом страны хотят отвлечь внимание от народного восстания против колумбийского лидера Ивана Дуке.

Ситуация в Венесуэле обострилась в январе, когда после массовых протестов лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. США, большинство стран Евросоюза и Латинской Америки признали его легитимным главой государства. Россия и ряд других государств объявили о поддержке избранного президента Николаса Мадуро.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Названа численность населения Украины

Кабинет министров представил результаты оценки численности наличного населения Украины. Об этом сообщили на пресс-конференции, сообщает корреспондент РБК-Украина.

В мире CocaCola не откажется от использования пластиковых бутылок из-за большого спроса

Компания не готова перейти на стеклянную или алюминиевую тару из-за риска увеличения углеродного следа.

В мире Президент рассказал, какая историческая миссия возложена на казахстанцев

Глава Казахстана принял участие во втором заседании Национального совета общественного доверия, сообщается на официальном сайте президента республики.

В мире Эксперты: дойдет ли китайский вирус до Латвии и как от него защититься
В Азии распространяется новый коронавирус, вызывающий смертельную пневмонию. Первые пациенты с подозрением на это заболевание уже есть и в России. Насколько опасен новый вирус? Каковы симптомы и как защититься, особенно если вам предстоит поездка в Китай? На эти вопросы отвечает германская газета Die Welt (перевод - InoSMI).

Читайте еще

Спорт Менеджер Нурмагомедова оценил возможность замены Фергюсона на Макгрегора
Менеджер российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Ризван Магомедов прокомментировал возможность, при которой ирландец Конор Макгрегор заменит американца Тони Фергюсона на турнире UFC 249. Магомедов заявил, что не верит в такое развитие событий.
Экономика Линкайтс: банки возобновили обслуживание терминалов Вентспилсского порта

Ситуация в Вентспилсском порту становится проще, в том числе банки возобновили обслуживание терминалов Вентспилсского порта, сказал журналистам министр сообщения Талис Линкайтс.

В мире ВОЗ отказалась объявлять режим чрезвычайной ситуации из-за нового вируса

Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ЧС не рекомендовал объявлять вспышку заболевания, вызванного новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае международной чрезвычайной ситуацией. Об этом сообщает ТАСС.