• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Беглого президента Боливии решили арестовать

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:49, 16 декабря, 2019
Президент Боливии Жанин Аньес рассказала, что в ближайшие несколько дней будет выдан ордер на арест экс-главы государства Эво Моралеса. Она отметила, что Моралес не уважал конституцию Боливии, а его партия переписала ее. По мнению Аньес, бывший президент должен ответить перед правосудием.

Исполняющая обязанности президента Боливии Жанин Аньес рассказала, что в ближайшие несколько дней будет выдан ордер на арест беглого экс-главы государства Эво Моралеса. Она заявила об этом местной газете Los Tiempos.

В частности, Моралеса решили арестовать за неуважение конституции Боливии и ее переписывание. По мнению Аньес, бывший президент должен ответить перед правосудием. Она рассказала, что ходатайства уже поданы и добавила, что действия Моралеса должны расценивать как «подстрекательство к мятежу и терроризму». Аньес также заявила, что Боливия нуждается в переменах. Она призвала Моралеса соблюдать статус политического эмигранта и оставить страну в покое. По ее словам, новой власти удалось достигнуть примирения и необходимо провести выборы.

Эво Моралес объявил об отставке 10 ноября на фоне продолжающихся протестов, после чего укрылся в Мексике вместе с другими представителями руководства страны. При этом он назвал произошедшее госпереворотом и заявил, что готов вернуться в страну.

Материалы по теме 00:01 — 12 ноября Самый боливийский лидер Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть? Массовые беспорядки в Боливии начались после объявления результатов выборов главы государства, которые прошли 20 октября. На них победу в первом туре одержал Моралес. Его соперник экс-президент Карлос Меса не признал итоги голосования. Власти обвинили в подтасовке результатов.

Россия признала Аньес временным президентом Боливии. В Москве назвали события, которые привели к отставке Моралеса, эквивалентными госперевороту, однако посчитали происходящее внутренним делом страны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Лукашенко: Россия нам больше не братская страна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что российская сторона поменяла братские отношения с Минском на партнерские. С таким заявлением он выступил в ходе обращения к народу, сообщает "Газета.ru".

В мире Эксперты оценили эффективность отказа Швеции от жесткого карантина

Результаты отказа Швеции от жесткого карантина превзошли ожидания экспертов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков.

В мире Между странами Балтии началась борьба за право принять войска США

Решение США сократить количество военных в Германии и перебросить часть контингента в другие европейские страны - только начало процесса перемен. ОБ этом пишет сегодня Diena.

В мире На Западе Украины начался антикарантинный бунт

Так называемый адаптивный карантин в Украине продлен до 31 августа. С этой недели в стране действуют новые правила: введено деление на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. Города на западе страны выступают против признания их красной зоной. Об этом пишет "Независимая газета".

Читайте еще

COVID-19 «Здесь же дети!»: как люди бьют друг друга из-за масок (ВИДЕО)

Пандемия разделила людей на «масочников» и «антимасочников» — СМИ регулярно сообщают о стычках между ними. На прошлой неделе двое мужчин были арестованы по прилете на Ибицу — в самолете, летевшем из Амстердама, они вели себя агрессивно и отказывались прикрывать лицо. В результате их утихомиривали всем самолетом. Сторонники масок бывают не менее вспыльчивыми. Как можно получить по лицу из-за маски пишет «Газета.Ru».

Политика Депутат Сейма об идее повышения кадастра: это преступно вдвойне

Идея увеличения кадастровой стоимости в Латвии сейчас является преступлением, считает депутат Сейма Сергей Долгополов.

Спорт Исмаилов порассуждал о реванше с Емельяненко и потребовал «правильную сумму»
Российский боец смешанного стиля (MMA) Магомед Исмаилов порассуждал о реванше с соотечественником Александром Емельяненко. Исмаилов посчитал, что ответный поединок не будет интересным, но допустил его проведение. «За правильную сумму я готов дать реванш. Какая сумма? Это нормальная цифра должна быть», — заметил боец.
В мире Стало известно, куда уехал бывший король Испании из-за скандала о коррупции

Отрекшийся в 2014 году от престола король Испании Хуан Карлос I, недавно покинувший страну из-за скандала о коррупции, сейчас находится в Доминикане. Как сообщает "Газета.ru", об этом пишет газета La Vanguardia.