• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В Японии нашли быстрый способ вернуть Курилы

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 05:57, 15 декабря, 2019 4
Председатель Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии в интервью газете «Иомиури» озвучил способ быстро забрать южную часть Курильских островов у России. По его словам, для этого необходимо заявить, что весь архипелаг, в том числе его северная часть, является японской территорией.

Председатель Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии в интервью газете «Иомиури» озвучил быстрый способ вернуть южную часть Курильских островов. По его словам, для этого необходимо заявить, что весь архипелаг, в том числе его северная часть, является японской территорией, передает ТАСС.

Кадзуо Сии напомнил, что на российско-японских переговорах по территориальному вопросу Москва отвергла идею Токио о передаче двух южных островов. «В результате мы оказались перед фактом, что Япония пошла на уступки, отложив в долгий ящик свою прошлую дипломатическую позицию с требованием о передаче четырех островов», — пояснил он.

Материалы по теме 00:27 — 22 января Курильские и российские Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией Лидер партии также назвал несправедливым мирное урегулирование после Второй мировой войны и призвал аннулировать Сан-Францисский мирный договор, в котором признается отказ Токио от Курильского архипелага.

Ранее, в августе, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что передача двух Курильских островов Японии возможна только после признания ею итогов Второй мировой войны и заключения мирного договора. «Пока все упирается в нежелание наших японских коллег признать итоги Второй мировой войны, тем самым препятствуя подписанию мирного договора. Я не думаю, что ситуация тупиковая», — сказал глава МИД.

Основным препятствием для подписания мирного договора между Россией и Японией стал нерешенный территориальный спор вокруг южной части Курил — островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы Хабомаи. Японская сторона называет Южные Курилы «северными территориями» и не признает над ними российского суверенитета. Москва, в свою очередь, не признает сам факт территориального спора.

Согласно совместной декларации СССР и Японии от 19 октября 1956 года, Москва соглашается на передачу Японии двух из четырех островов Южных Курил (Хабомаи и Шикотан) «с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения мирного договора».

Читать все комментарии (4)


Читайте также

  • janka 15.12.2019 08:40
    kad kiniesi pievaks savu Sibirijas dalu,tad Japani savaks Kurilu salas,jau tagad Japanas flote ir daudz reiz paraka par Klusa okeana ,,srotu,,!
    Сообщить редактору Ответить
    • скандинавы скупили и пилят латвийский лес 15.12.2019 09:54
      мечатaй лaбусёнок, а пока принемай санкции от друзей и становись в позу сломанной берёзы,как вы это любите👈😁😁😁
      Сообщить редактору
    • to-janka 15.12.2019 13:45
      быстрее ЕС станет Исламским
      Сообщить редактору
    • to-janka 15.12.2019 13:46
      точнее мусульманским*
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Альберь 15.12.2019 07:23
    С вами, косоглазами, больше на эту тему никто разговаривать не будет, пока вы под американской аккупацией .
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

В мире Елизавета II подписала билль о Брексите

Акт о выходе Великобритании из состава Евросоюза, подготовленный правительством Бориса Джонсона, получил королевское согласие, сообщают британские СМИ.

В мире Из-за панического фейка россияне сняли с карт 250 млрд рублей за полдня

Зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов на Давосском форуме рассказал об инциденте с фейковой новостью.

В мире Названа численность населения Украины

Кабинет министров представил результаты оценки численности наличного населения Украины. Об этом сообщили на пресс-конференции, сообщает корреспондент РБК-Украина.

В мире CocaCola не откажется от использования пластиковых бутылок из-за большого спроса

Компания не готова перейти на стеклянную или алюминиевую тару из-за риска увеличения углеродного следа.

Читайте еще

Спорт Вратарь КХЛ начал радоваться раньше времени и лишил свою команду победы
Вратарь уфимского «Салавата Юлаева» Юха Метсола начал радоваться раньше времени и лишил свою команду победы в матче регулярного чемпионата КХЛ против казанского «Ак Барса». В серии буллитов при счете 1:0 в пользу уфимцев после неудачного броска «Ак Барса» Метсола победно вскинул руки, но шайба попала в ворота.
Культпросвет Джордж Мартин рассказал о финале «Песни льда и пламени»

Писатель Джордж Мартин в интервью Die Welt рассказал, что финал седьмой книги серии «Песнь льда и пламени» будет отличаться от финала сериала «Игра престолов».

В мире Чье лицо у статуи Свободы

Вероятно, многим известно, что при создании символа Нового Света, знаменитой статуи Свободы, ее создатель Фредерик Огюст Бартольди обращался к картине Эжена Делакруа «Свобода на баррикадах». Именно эта женщина-Свобода послужила прототипом для знаменитого монумента. Но была у Бартольди и другая натурщица, вполне себе живая, не нарисованная. Именно ее лицо и увековечил скульптор.